Как закончить ГВ?! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 23:52
ответ для mashusha на сообщение "Как закончить ГВ?!"
Шатолька
Ветеран

Шатолька отсутствует

Тема актуальная- мы тоже еще на ГВ и тоже хочу завязывать, педиатр сказала что надо сворачивать кормление буквально в два дня, мол мамы хуже переносят чем сами малыши....но это на словах хорошо, а на деле как оно будет не знаю, мы те еще сосуны.....пока в качестве начала конца отселила пупса в детский диванчик и подкладываюсь сама к нему, чтоб дать грудь, из плюсов то, что он не спит теперь в нашей постели, зато я сплю в его, т.к. пока кормлю засыпаю....эх
Старый 14-08-2008, 23:54     #12
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
Девы, объясните мне, пожалуйста, а как мотивировать отказ. Что сказать ребенку, почему 1 год и 4 месяца (то есть всегда для ребенка) было можно, а вот сегодня уже нельзя. Меня сама мысль об этом пугает.
Если постепено отходть то днем можно говорить, что титя за молоком ушла. Еще тити маленькие кушают, а ты ведь уже большой? (вопрос с подвохом), титя заболела, что-то еще слышала, вспомню напишу
Старый 14-08-2008, 23:58     #13
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
Если постепено отходть то днем можно говорить, что титя за молоком ушла. Еще тити маленькие кушают, а ты ведь уже большой? (вопрос с подвохом), титя заболела, что-то еще слышала, вспомню напишу
Моей Маше все-равно большая она или маленькая, "хоть горшком назови, только в печку не ставь (а в нашем случае дай молока). А вот сказать про грудь, что она заболела или испортилась, я тоже такой совет слышала, но про свою грудь язык такое сказать как-то не поворачиватся.

Отправить за молоком- попробую.
Старый 14-08-2008, 23:58     #14
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от _катяSF_ Посмотреть сообщение
Дело в том что ночью я не контролирую процесс! Ну не знаю я сколько раз она ко мне присасывается! И поэтому отворачиваться тоже не могу. Иногда мне кажется что она спокойно всю ночь спала, а утром муж говорил что она раз пять присасывалась. У нас я вижу только один выход - в свою кроватку и сразу же убирать сисю. Но что будет твориться!!!!
Я так пыталась, но мне кажется, что мама в такой момент лишний соблазн. Вот если мамы нет то и ребенок зачастую может не брать грудь, а если я рядом то извини дай как хош и все тут. Потом если ночью папа берет то дочь может просто на груди у него согреться и уснуть, а у меня по любому грудь требовать будет даже если совсем сонная будет, нйдет по запаху
Старый 15-08-2008, 00:00     #15
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
Моей Маше все-равно большая она или маленькая, "хоть горшком назови, только в печку не ставь (а в нашем случае дай молока). А вот сказать про грудь, что она заболела или испортилась, я тоже такой совет слышала, но про свою грудь язык такое сказать как-то не поворачиватся.

Отправить за молоком- попробую.
Ну можно сказать не заболела а устала и ей надо отдохнуть
Старый 15-08-2008, 00:01
akimu
Активный участник

akimu отсутствует

мне кажется,что когда мой бандит просит грудь,то в его головешке,сердце,мыслях и т.д.
ТОЛЬКО СИСЯ
и отвлечь его ничем не-воз-мож-но!он хлопает ладошкой по груди,при любом удобном случае пытается взобраться на колени,ходит хвостико и плачет...
в общем никакие сокровища мира не заменят ему в этот момент желаемое!
Старый 15-08-2008, 00:51     #17
Natylechka
Активный участник

Natylechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от akimu Посмотреть сообщение
мне кажется,что когда мой бандит просит грудь,то в его головешке,сердце,мыслях и т.д.
ТОЛЬКО СИСЯ
и отвлечь его ничем не-воз-мож-но!он хлопает ладошкой по груди,при любом удобном случае пытается взобраться на колени,ходит хвостико и плачет...
в общем никакие сокровища мира не заменят ему в этот момент желаемое!
+10000
Когда смотрит на неё глаза горят как алмазы. У меня моральных сил не хватает отказать, уже три месяца не могу решиться отлучать.
Старый 15-08-2008, 01:26
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Если решили бросать кормление, то лучше не спать рядом с ребенком. Я сплю в другой комнате, спать укладывает папа, на дневной сон выходим на улицу. Вот уже пол месяца как свернули ГВ, а нам ведь уже 2.2г. Я вообще уже не надеялась на завершение, думала до школы кормить буду. Муж говорит что реб. просыпается иногда ночью, покряхтит но мамы то нет и дальше спать. Теперь другая проблема, как уложить его в кроватку.
Старый 15-08-2008, 08:42     #19
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Девушки, прочитала Ваши вопросы и решила написать про свой опыт и опыт моих подруг.
Мой сынишка где-то до 11 месяцев сосал грудь постоянно, как дополнение к прикормам+соска+утешение. К году он уже сосал просто как соску перед сном (и ночью), и есс-но для утешения. К 1,5 годам я умудрилась отучить его от засыпания с грудью днем (просто тупо катала его в каляске, пока не уснет, а потом привозила спать домой, или укачивала в кроватке-маятнике). А в 1,5 года он САМ стал забывать просить грудь! Но отучала я его все равно постепенно: забыл на ночь попросить - всю ночь и с утра пару дней все равно я сама ему грудь предлагаю (т.е. вычеркивается только первое кормление). Затем - забыл попросить утром (но ночные кормления я пару дней сохраняла). А потом и от ночных отошли. Не стоит отменять все кормления сразу. Могут начаться застои молока, проблемы. А при постепенном отучении грудь привыкает к тому, что вырабатывать молоко больше ненадо, а малыш просто высасывает излишки.
Сынишка перенес это легко. Видимо, был уже готов. Но до сих пор заползает ко мнев кровать и говорит: "Дай гульку!" Я объясняю "Грудку сосут лялечки, а ты - большой!" Он хитро улыбается "Я лялечка!" А потом поцелует грудь и просто лежит, обнявшись.
Мои подруги отучали более сложным путем. Их малыши не хотели расставаться с грудью. Приходилось их укачивать более трудными способами. Одна моя приятельница даже заматывала дочку в байковое одеялко так, чтобы дочка не могла вытащить ручки, и носила ее на руках до засыпания. Звучит жутко, но только это и помогло.
Еще очень помогает смена обстановки. Знаю по себе: долго не могла отучить сына от укачивания в кровати-маятнике. Поехали на дачу - сразу научился засыпать самостоятельно, без качания. Невропатолог сказала нам как-то "Новое место - новые правила". Все детки воспринимают новое просто как часть этого места, в которое их привезли.

В общем, все не так ужасно, как кажется с первого взгляда! Не нервничайте, и все у Вас получится!

Удачи!
Старый 15-08-2008, 08:43     #20
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Да, кстати: мы спим с ребенком в одной комнате. Это не помешало в отучении.