| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Yana V на сообщение "Проверяющие из Петроэлектросбыта"
|
|
Мега-элита
|
Никого не впускаю,у них же и интересовалась,что мне за это будет. Ответили,если скажу через дверь показания счётчика и нет долгов,НИЧЕГО НЕ БУДЕТ,всё нормально.
Вообще никого в квартиру не пускаю,говорю чтоб пришли вечером,когда все дома,тогда открою. ИМЕЮ ПРАВО! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Лет 5 назад работала в ПЭСе, поэтому рассказываю, что знаю: лучше впустить... Если сомневаетесь, что это действительно проверяющие ПЭСа, то просите подождать за дверью, а сами несетесь к телефону, звоните 303 96 96 (если мне не изменяет память), спрашиваете ФИО контролера, который должен к Вам прийти сегодня, а потом проверяете у контролера удостоверение. Впускать надо до места, где висит счетчик, бывают лихие контролеры увидя водогрей и пр. повышенной мощности электроприборы бегают по квартире, переписывая всё что горит и не горит. все что пользуется и не пользуется и потом высылают квитанции с очень большими суммами штрафов, ввиду использования повышенной мощности приборов, мощность квартиры на которые не рассчитана (особенно в старом жилфонде). ПОэтому если вас просят показать в квартире все электроприборы, смело говорите, что обязаны впустить контролера только до счетчика, и все. Все остальное - не их дело. За недопуск в течении трех лет контролеры выписывают штрафные квитанции, которые потом аннулируются путем написания заявления в ПЭС и посещения вашей квартиры контролером с проверкой показаний счетчика. (так было повторюсь раньше, может сейчас какие то нововведения есть, я не знаю). Но такой геморой с заявлениями лучше избегать, т.к. нервов и времени, посещая ПЭс, вы потратите гораздо больше. Вот вроде все , что знаю по этому вопросу.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Да.. забыла написать, штрафы и пр. гадости зависят от вредности самого контролера, может показания и через дверь спросить, а может, упершись рогом, выписать штраф...
|
|
|
ответ для Woman на сообщение "Да.. забыла написать, штрафы и пр...."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
"вредность" тоже исключать нельзя ![]() |
||
|
|
|
|
Элита
|
не присылают. Плачу честно. за 3 года 1 раз и можно пустить, но не каждые же 3 месяца...
Поэтому не уверена, что это проверяющие вообще. Так часто не ходят. Тем более пускала год назад и хватит, теперь ещё через 2 пущу. Раз можно раз в 3 года, а не раз в 3 месяца |
|
|
|
|
Элита
|
у нас недавно была опломбировка счетчиков. были рассклеяны объявления и время прихода, кто не пустит-было предупреждение "отключат электричество"(случаи были- отключают)
про безопасность-у меня все были в курсе, мама отправлена гулять с ребенком, они пришли- я позвонила мужу и он "висел на трубе" все время, что они находились в квартире ( была женщина и 2 мужика) |
|
|
|
|
Элита
|
3 человека? не много ли
а я знаю. что ходили и снимали пломбы у людей. вот и пускай в квартиру. Конечно пускать надо или по звонку предварительному или по согласованию. А так приходят... |
|
|
|
|
Активный участник
|
у нас тоже бригада на опломбировку счетчика приходила! помоему это нормально!
а штраф никакой не присылают, это наверное настроение у проверяющего было плохое .. если это вообще был проверяющий. не открывала дверь раза три! один раз женщина действительно предложила сказать показания через дверь. как раз в те времена была некоторая задолженность.. два раза открывала дверь, женщина посмотрела показания и ушла. |