Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Контраст на сообщение "Достоевский... О нас, в общем то..."
|
Наш человек
![]() |
Не люблю Достоевского, общие слова, хотя, нельзя отнядь, что типажи он опысывает мастерски.
Хоть людей, хоть стран, хоть наций. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Суть у людей такая... не только росси казается, просто это наша ментальность
|
![]() |
|
Участник
![]() |
ИМХО Достоевский.. психолог? - да... писатель? - нет... но при составлении психпортрета малых славян тоже есть неточности... например последний абзац. Скорее исступленная ненависть к России и скрытое понимание что нашкодили и боязнь что за это придется отвечать заставит их вопреки всему, и здравому смыслу в том числе, ложиться и дальше под Европу и европроект под названием США... благодарность элитам малых народов чужда, а собственная малость и незначительность толкает их к безумным поступкам... возьмем ту же Грузию которой в принципе бы не было ... если бы не Россия, которая ввязалась в столетнюю Кавказскую войну по большей части из-за Грузии... или ту же Болгарию которая тоже существует благодаря России и жертвам русских солдат... и что на словах мы для них братушки... но не было наверное ни одной большой войны в Европе в которой бы Болгария не выступила на стороне врагов России... невольно начинаешь верить что добрые поступки наказуемы
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я считаю ФМ гением... а вот есть люди, очень мною уважаемы, которые его творчества как класс не приемлют((((((
ведь ФМ везде был в своих книгах прав и тут тоже...абсолютный ППКС... |
![]() |
ответ для Cherries на сообщение "я считаю ФМ гением... а вот есть люди,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я согласна с этим, т.к. при всем уважении к Толстому, к его произведениям, большинство его героев мне неблизко, а многие просто вызывают антипатию. А вот ФМ обожаю, и его мысли мне ближе гораздо. А большинство моих знакомых, напротив - "толстовцы", и мою любовь не разделяют. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Достоевский четко ассоциируется у меня с Ницше. Тоже интересно почитать что пишет.. Книги под рукой нет, что нашла -
но величайшей и удивительной силы достигает она в том огромном срединном государстве, где как бы начинается отлив Европы в Азию, - в России. Там сила воли откладывается и накопляется с давних пор, там воля - и неизвестно, воля отрицания или утверждения, - грозно ждёт того, чтобы, по излюбленному выражению нынешних физиков, освободиться"; "(…) России, единственной державе, которая нынче является прочной, которая может ждать, которая ещё может нечто обещать"; |
![]() |
|
Элита
![]() |
Про славян немного из Википедии:
Общая численность славян - 300 - 350 млн человек, из них около половины - русские (137 млн). Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и др.), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы и др.) и восточные славяне (белорусы, русские, украинцы, (русины)). К грузинам, как мы понимаем это слабо относится. Не будем путать. А про славян ФМ прав. |
![]() |
ответ для Dim_812 на сообщение "Про славян немного из Википедии:
Общая..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Бечка на сообщение "Я где-то читала мнение, что в целом..."