Достоевский... О нас, в общем то... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2008, 16:40     #11
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Не люблю Достоевского, общие слова, хотя, нельзя отнядь, что типажи он опысывает мастерски.
Хоть людей, хоть стран, хоть наций.
Старый 15-08-2008, 17:17     #12
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Суть у людей такая... не только росси казается, просто это наша ментальность
Старый 20-08-2008, 10:07     #13
himenos
Участник

himenos отсутствует

ИМХО Достоевский.. психолог? - да... писатель? - нет... но при составлении психпортрета малых славян тоже есть неточности... например последний абзац. Скорее исступленная ненависть к России и скрытое понимание что нашкодили и боязнь что за это придется отвечать заставит их вопреки всему, и здравому смыслу в том числе, ложиться и дальше под Европу и европроект под названием США... благодарность элитам малых народов чужда, а собственная малость и незначительность толкает их к безумным поступкам... возьмем ту же Грузию которой в принципе бы не было ... если бы не Россия, которая ввязалась в столетнюю Кавказскую войну по большей части из-за Грузии... или ту же Болгарию которая тоже существует благодаря России и жертвам русских солдат... и что на словах мы для них братушки... но не было наверное ни одной большой войны в Европе в которой бы Болгария не выступила на стороне врагов России... невольно начинаешь верить что добрые поступки наказуемы
Старый 20-08-2008, 10:13     #14
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

я считаю ФМ гением... а вот есть люди, очень мною уважаемы, которые его творчества как класс не приемлют((((((
ведь ФМ везде был в своих книгах прав и тут тоже...абсолютный ППКС...
Старый 20-08-2008, 13:16     #15
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
я считаю ФМ гением... а вот есть люди, очень мною уважаемы, которые его творчества как класс не приемлют((((((
ведь ФМ везде был в своих книгах прав и тут тоже...абсолютный ППКС...
Я где-то читала мнение, что в целом читающих людей можно разделить на 2 группы: тех, кто любит Толстого (Льва Николаевича), и тех, кто любит Достоевского. И очень небольшая группа относится к их творчеству практически одинаково.
Я согласна с этим, т.к. при всем уважении к Толстому, к его произведениям, большинство его героев мне неблизко, а многие просто вызывают антипатию.
А вот ФМ обожаю, и его мысли мне ближе гораздо. А большинство моих знакомых, напротив - "толстовцы", и мою любовь не разделяют.
Старый 20-08-2008, 13:28     #16
Temp
Старожил

Профиль Temp

Temp отсутствует

Достоевский четко ассоциируется у меня с Ницше. Тоже интересно почитать что пишет.. Книги под рукой нет, что нашла -

но величайшей и удивительной силы достигает она в том огромном срединном государстве, где как бы начинается отлив Европы в Азию, - в России. Там сила воли откладывается и накопляется с давних пор, там воля - и неизвестно, воля отрицания или утверждения, - грозно ждёт того, чтобы, по излюбленному выражению нынешних физиков, освободиться"; "(…) России, единственной державе, которая нынче является прочной, которая может ждать, которая ещё может нечто обещать";
Старый 20-08-2008, 13:49     #17
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

Про славян немного из Википедии:

Общая численность славян - 300 - 350 млн человек, из них около половины - русские (137 млн). Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и др.), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы и др.) и восточные славяне (белорусы, русские, украинцы, (русины)).

К грузинам, как мы понимаем это слабо относится. Не будем путать. А про славян ФМ прав.
Старый 20-08-2008, 14:32     #18
himenos
Участник

himenos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dim_812 Посмотреть сообщение
Про славян немного из Википедии:

Общая численность славян - 300 - 350 млн человек, из них около половины - русские (137 млн). Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и др.), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы и др.) и восточные славяне (белорусы, русские, украинцы, (русины)).

К грузинам, как мы понимаем это слабо относится. Не будем путать. А про славян ФМ прав.
Ну не будем так не будем... хотя ФМ описал частный случай ... и если уж быть корректным до конца... всё вышесказанное может смело относится ко многим народностям, населявшим территорию царской России и СССР и восточной Европы а не только СЛАВЯНСКИМ племенам... тем более... что для запада мы все были русскими..(сейчас они стали немного различать) и в чем то они были правы... поскольку чистых потомков славянских мы с Вами вряд ли найдем... тем более живущим целым племенем...а то что по большому счету ФМ прав - не оспаривается...сомнения вызвал только последний абзац про поиски помощи у России... да и запад сейчас откровенно колонизационную политику в отношении восточных соседей поменял на более завуалированные формы - например демократизационные процессы, ввод в единую европу, нато и т.п.
Старый 20-08-2008, 14:33     #19
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
Я где-то читала мнение, что в целом читающих людей можно разделить на 2 группы: тех, кто любит Толстого (Льва Николаевича), и тех, кто любит Достоевского. И очень небольшая группа относится к их творчеству практически одинаково.
Я согласна с этим, т.к. при всем уважении к Толстому, к его произведениям, большинство его героев мне неблизко, а многие просто вызывают антипатию.
А вот ФМ обожаю, и его мысли мне ближе гораздо. А большинство моих знакомых, напротив - "толстовцы", и мою любовь не разделяют.
да чего там- я Толстого НЕНАВИЖУ, и отдельной ненавистью ненавижу Наташу Ростову, это не женщина а кошмар
Старый 20-08-2008, 14:44     #20
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от himenos Посмотреть сообщение
Ну не будем так не будем... хотя ФМ описал частный случай ...а не только СЛАВЯНСКИМ племенам... и т.п.
Я согласен, что список шире, но Кавказ всеже чуть в стороне. Другая ментальность.