А как вы дачи согреваете? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2006, 16:21     #11
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Современного.... Побродите по инету. Уверена, сейчас такие печи делают. Вариантов море. Мы когда беседку думали делать, кучу сайтов облазили. Такие варианты классные видели, но цены ... Так же и с печкой. Можно , наверно, такое забацать. Только плати.
Старый 18-09-2006, 16:30     #12
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Так и платить-то много не хочется, хочется чего-то бюджетного.
Мысль была: каминная кассета и обкладка кирпичом все вместе где-то 1500-2000 у.е получается.
Старый 18-09-2006, 16:33     #13
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

вот жалко фотки нет нормальной, у меня у папы на даче маленькая керамическая печка, со стеклом огнеупорным спереди,т.е. видно огонь, красиво, уютно, дров ест мало, достаточно пару раз подкинуть-и жарища. Обогревает отлично. Но труба кирпичная к ней, естественно, нужна(это про занятие свободного места)у нас труба кирпичная замазана сверху штукатуркой или чем-то еще и является продолжением стены между комнатами.... Нашла только одну фотку, но там только кусок видно, это она сверху, эта верхняя панелька поднимается,а под ней поверхность, на которой еду можно готовить(мы ей не пользуемся). Выглядит очень даже современно у нас просто весь остальной интерьер не совсем современный правда на фотке ничего толком не понятно, но другой нету
по инструкции должна обогревать до 100кв.м..
Изображения

Последний раз редактировалось Unicorn, 18-09-2006 в 16:47.
Старый 18-09-2006, 16:52     #14
SVETA_M
Старожил

Профиль SVETA_M

SVETA_M отсутствует

смотря какая печь... :-)
Старый 18-09-2006, 17:14
ответ для SVETA_M на сообщение "смотря какая печь... :-)"
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Это точно
Для меня дача без печи и камина это вообще не дача Даже если бы в ней была супер-пупер навороченная система отопления (ага, размечаталась ) камин был бы обязательно, и небольшая печка тоже
Старый 18-09-2006, 17:24     #16
Кравка
Участник

Профиль Кравка

Кравка отсутствует

Слушайте, а мне понравилось! Даже очень. Маленькая, много места не занимает. У меня на даче есть старая печь, которая пропускает дым, поэтому мы ею не пользуемся. Мы вот думаем убрать эту печь, труба ведь есть (но не кирпичная) и забацать такую вот (говорите, что согревает до 100 кв.м.). Отличненько. Вот только где такую взять? Подскажите. И сколько она стоит?
Старый 18-09-2006, 19:54     #17
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксана Григорьевна Посмотреть сообщение
Слушайте, а мне понравилось! Даже очень. Маленькая, много места не занимает. У меня на даче есть старая печь, которая пропускает дым, поэтому мы ею не пользуемся. Мы вот думаем убрать эту печь, труба ведь есть (но не кирпичная) и забацать такую вот (говорите, что согревает до 100 кв.м.). Отличненько. Вот только где такую взять? Подскажите. И сколько она стоит?
ой, я сейчас даже не знаю... ее папа покупал, довольно-таки давно, в магазине на Мужества, но сейчас они там вряд ли есть Стоила она по тем временам не очень дорого. Они никакая не заказная, заводская, скорее всего и сейчас нечто подобное выпускают, просто искать надо...
Старый 19-09-2006, 00:14     #18
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Посмотрите здесьhttp://www.kaminmeta.ru/stoves-meta.htm.Мы будем такую ставить.Знакомые сказали ,что обогревают классно,вид красивый (были в магазине на Лермонтовском),фундамента не требуют.
Старый 19-09-2006, 00:23     #19
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
ставить печь-камин и делать разводку теплым воздухом по вент.трубам
У нас так и сделано. Дом порядка 150 кв.м. отапливается одним камином Keddy двумя закладками дров. Хватает.
Старый 19-09-2006, 00:32     #20
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

А можно подробнее, как это делается? У нас печка более-менее хорошая, но она обогревает только две комнаты нормально. Плюс камин третью и немножко достается четвертой от трубы на втором этаже. А хотелось бы целиком отапливать, и котел ставить совсем не хочу, а печку еще одну некуда. Очень интересно про разводку теплого воздуха.