Потеряла крестик-так муторно на душе - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2006, 16:17     #11
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Только Освятите и наденьте. А можно прямо в церкви купить - они там уже освященные. А "суеверие" - это вера в суе, сторонитесь ее. Ничего общего всякие приметы с истинной верой не имеют.
Старый 07-04-2006, 16:39     #12
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Ой, у меня с крестиками тоже невезение было сплошное. Первый раз, когда мне было около 14-15 лет я его сама цыганке отдала под гипнозом (уже писала эту историю). Когда очнулась, очень сильно переживала, что со мной что-нибудь страшное случится. Но никому ничего не говорила, даже маме,боялась. Потом уже в сознательном возрасте я его выкинула, представляете! А дело было так: лежала я тогда в больнице и мне предстояла операция. Когда за мной пришли, соседки по палате посоветовали оставить все украшения (т.к. были случаи кражи с больных под наркозом). У меня на теле был только нательный крестик (для меня это было самым дорогим в тот момент и лишиться его во второй раз я очень не хотела), однако до последнего все не снимала. Но мед. сестра тоже сказала, чтобы я его сняла. Ну я его и сняла и, чтобы он не потерялся, я его завернула в бумагу и спрятала. Хватилась его только на следующий день, когда отошла. Все обыскала, а его нету. Вернее нету бумажки той, в который завернула. Ну и вспомнила, что я во время уборки в тумбочке, эту бумажку выкинула, после наркоза совсем забыла, что я туда крестик спрятала. Бегала потом по больнице, искала в мусоре, но не нашла...Плакала, думала, ну все - скоро помру, значит. А мне женщина одна сказала, что наоборот это к лучшему (плохо - это когда крест чужой найдешь, нельзя поднимать) и что это к избавлению от чего-то плохого. Так вот, операция моя прошла успешно и я очень быстро поправилась.
А вот на моего мужа однажды напали какие-то подонки, чуть не убили. Один из них схватил моего мужа за толстую цепочку и стал душить. Цепь порвалась и вместе с крестом осталась у него в руках, а мой муж успел убежать. Бог сберег, слава ему!
Так что вот такие дела.
Старый 07-04-2006, 16:54     #13
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

И у меня украли крестильный крестик.ничего не случилось, через несколько лет купила очень похожий, освятила- ношу... Не берите в голову, ничего страшного..тем более он не крестильный...
Старый 08-04-2006, 13:13     #14
mama Lizika
Элита

Профиль mama Lizika

mama Lizika отсутствует

Девочки спасибо большое за поддержку!
Даже вроде на душе легче стало!
Старый 08-04-2006, 13:51     #15
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

У нас только недавно пропал крестик ребенка, крестильный... Цепочка лежит, а его нет. Причем, ребенок его не носил и крестик лежал в надежном месте. Куда делся- непонятно, но очень неприятно, да и просто не по себе как-то.
Старый 08-04-2006, 15:40     #16
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

Если верите в Бога, не верьте в приметы.
Правда, я пару лет назад потеряла крестильный, расстроилась, конечно, но больше из-за того, что крестили меня в полгода, а крестик делали специально на заказ , в общем грустно было...
Старый 08-04-2006, 19:39     #17
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Совсем недавно у меня была подобная ситуация. пришла в церковь покупаь другой ирассказала. мне тоже сказали, что приметы - это грех! нечего и думать, всякое бывает. И продали другой!
Старый 08-04-2006, 19:45     #18
vita
Мега-элита

Профиль vita

vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi
Это суеверие. В церковной энциклопедии очень хорошо написано, что приметы ничего общего с верой не имеют и не стоит расстраиваться. Успокойтесь!
Конечно суеверие. Полностью согласна.
Старый 08-04-2006, 21:39     #19
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруша
А я еще слышала, потерять крестик значит, что какое-то серьезное несчастье стороной обойдет, крестик вроде как его на себя возьмет. Не переживайте.
Да ,мне тоже так говорили!
Старый 08-04-2006, 22:11     #20
CherryMAMA
Мега-элита

Профиль CherryMAMA

CherryMAMA отсутствует

Не переживайте!!!
Тоже считаю, что освященный крест надо на шее носить!!!!
У меня золотую цепочку с крестиком сорвали на улице, когда я с коляской гуляла....испугалась очень, думала молоко пропадет...но, нет. обошлось, помолилась....
Не могла без креста ходить...купила новый, освященный, и надела на веревочку. Чтоб ворам не повадно было...да и ребятенок не оборвет....а когда титю кушает, все время его ручкой теребит....нравиться!