Выдавливание ребенка в родах. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 20:48     #11
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

я тож думала , что мне выдавливали на первых родах, когда нажимали на живот, но акушерка на курсах сказала, что это спецом ставили руку на живот, чтоб малышке было во что упираться, чтоб идти на выход.
Старый 13-08-2008, 20:49     #12
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

давили..на потугах сил не хватало и надавили на пузо..с детем все в порядке,на животе небольшие синяки были..ВОт правда читаю,что вот будущую маму надо обязательно спросить,резать или нет,давить,щипцы и тд..Е-мое,ну откуда неопытная мама может там что решить??(автор,не обжайтесь,сама такая была и думаю во вторых родах будет все так же)..На то они и врачи все-таки..меня например было бесполезно спрашивать что-то,я думала только о дыхании и ничего не слышала вокруг,пока по мне врач не постучал
Старый 13-08-2008, 21:00
ответ для Frola на сообщение "а давят руками?"
Aнечка
Ветеран

Aнечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Наверное, если мама неправильно тужится (в голову, а не куда нужно) - что врачу остается делать? Вот и выдавливают Так что надо не просить, а тужиться, имхо
Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...чтобы не давили, надо правильно тужится...
...рекомендую походить на занятия по дыханию... там учат правильно дышать на схватках, продыхивать потуги, когда тужиться еще нельзя, и тужиться...
я еще тужиться не начала, а врач уже на живот навалилась, да и схватки были не эффективные, плод крупный, поэтому как дыши,не дыши, сама бы долго тужила

Цитата:
Сообщение от Frola Посмотреть сообщение
а давят руками?
да, ими, но я бы даже это не выдавливанием назвала, а сдерживанием что-ли, потому как на потуге ребенку не дают уйти назад, ну и еще и промежность режут что б уменьшить давление на головку
Старый 13-08-2008, 21:01     #14
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Ребенок опустился, потуги прекратились, подозрение на отслойку плаценты.
Какие варианты? Давили. Долго.
Еще несоответствие головки/таза.
Ужас ужасный.
Старый 13-08-2008, 21:09     #15
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

мне тоже на живот навалились в один момент... но у меня показание было к сокращению потужного периода... так как низкая плацентация, крупный плод, стремительные роды, воды с мекконием, двойное тугое обвитие, варикоз и в последствии кровотечение.... вобщем я думаю, что без необходимости не выдавливают ребенка... только если это действительно нужно...
Старый 13-08-2008, 21:13     #16
Куська
Banned

Куська отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
вобщем я думаю, что без необходимости не выдавливают ребенка... только если это действительно нужно...
+1
Старый 13-08-2008, 21:26     #17
*Alenushka*
Участник

Профиль *Alenushka*

*Alenushka* отсутствует

Мне то же давили, потуги слабые, не могла сама родить. Нажали руками в самом конце, она и выскочила. Синяков нет.
Старый 13-08-2008, 21:31     #18
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Мне давили, но легонько врач "навалилась" на меня, и то уже в самом конце, и моя девочка можно сказать вылетела из меня)))Обошлось без синяков и сломанных ребер. Родовых травм не зафиксировано, ттт.
Старый 13-08-2008, 21:38     #19
лилена
Старожил

лилена отсутствует

также было и у меня. После первой потуги придали верх живота-рожала с обвитием, если бы этого не сделали-ре мог бы долго туда сюда ходить.. Проблем никаких нет. С моей точки зрения-сделали все правильно.
Старый 13-08-2008, 21:57     #20
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

мне давили.. с ребенком проблемы были и есть, уж не знаю взаимосвязано или нет.. ничего критично ттт, но все-таки.. ну и + ко всему разрыв шейки матки. о чем в роддоме мне почему-то сообщить не удосужились и зашиь тоже. Зашивала уже в 2 ребенкиных года под общим наркозом...