о первоначальных взносах в сад - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: минимальный первоначальный взнос для вас...
640 руб, как описано в Законодательстве 19 13,97%
1000 руб., больше не смогу 29 21,32%
3000 руб и ни копейки больше 58 42,65%
10000 руб, если надо будет еще доплачу 30 22,06%
Проголосовавших: 136. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2008, 16:36     #1
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

В нашем садике, например, нет обязательного взноса. На свои деньги к сентябрю надо купить канцтовары и хозтовары. Кто может - игрушки. Пара человек(может уже больше) из нашей группы сами к заведующей подходили и предложили помощь, им выдали чистые квитанции, кто сколько платил - решали сами.
Старый 12-08-2008, 22:38     #2
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Ни копейки мы не сдавали (и никто не сдавал). И даже разговоров об этом не было.
Старый 12-08-2008, 22:47     #3
maksim
Небожитель

maksim отсутствует

у нас в саду от 5000 и выше.Без квитанций.Я сдала 6000,чтобы больше не заикались о деньгах.
Старый 13-08-2008, 12:16     #4
Tatyanita
Старожил

Tatyanita отсутствует

Цитата:
Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
Ни копейки мы не сдавали (и никто не сдавал). И даже разговоров об этом не было.
бывает же такое, а какой садик? оч. любопытно, что бы нашей заведующей в пример поставить
Старый 13-08-2008, 12:24     #5
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

5 000 наличкой...и я на 100% уверена что эти деньги пойдут па нужды нашей группы .
Старый 13-08-2008, 12:33     #6
Tatyanita
Старожил

Tatyanita отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРИЯ-ЗОЛОТАЯ Посмотреть сообщение
5 000 наличкой...и я на 100% уверена что эти деньги пойдут па нужды нашей группы .
а как вы можете быть уверенной? вам чек покажут, куда деньги ушли? Если отчитываются это другое дело. А нам сказали, что сумму на квитанции проставите сами (не мен. 3 тыс), а внизу написано безвозм. пожертвование (т.е. благотворительность. Думаю, что никто отчет о том куда пошли деньги не даст, вот и не хочется платить много, т.к. не уверена, что в нашу группу пойдет финансирование
Старый 13-08-2008, 12:50     #7
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyanita Посмотреть сообщение
а как вы можете быть уверенной? вам чек покажут, куда деньги ушли? Если отчитываются это другое дело. А нам сказали, что сумму на квитанции проставите сами (не мен. 3 тыс), а внизу написано безвозм. пожертвование (т.е. благотворительность. Думаю, что никто отчет о том куда пошли деньги не даст, вот и не хочется платить много, т.к. не уверена, что в нашу группу пойдет финансирование
покажут товарные чеки и отчет по деньгам и спросят у родителей совета куда потратить оставшиеся деньги ... у меня в этот сад идет 2 ребенок и я знаю что воспит. и зав. не тратят денег мимо сада...
Старый 13-08-2008, 12:52     #8
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

Вчера сдала 3500 : "на закупку стройматериалов для ремонта прачечной". Гы...
Куда пойдут, мне не особо интересно. Воспринимаю это, как покупку клубной карты
Думаю, что реальные нужды группы увидим, когда начнем ходить. Скорее всего, сумма не окончательная. Готова платиь и еще, но уже под реальные нужды моего ребенка в саду.
Старый 13-08-2008, 12:59     #9
NastinPapa
Участник

NastinPapa отсутствует

Цитата:

А в квитанции в платёжных реквизитах в качесве получателя денег кто указан - ваш детский сад или некая фирма/фонд? Если второй вариант, то эти деньги идут в совершенно стороннюю фирму и дальнейшая их судьба уже будет известна только учредителям той конторы.
Думаю сейчас у каждой заведующей есть и не одна такая фирма, для получения денег с родителей по безналу.
Старый 15-08-2008, 01:23     #10
ღViolenceღ
Старожил

ღViolenceღ отсутствует

Цитата:
+1 Думаю лучше купить самим что нужно, чем сдавать деньги, ИМХО. И потом не у всех есть возможность платить такие деньги, неполным семьям к примеру