Чем так плох последний этаж? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2008, 22:13     #11
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кисуня Посмотреть сообщение
А там уже есть 70% готовности или по сертификатам этого не требуют?
Есть 70 % (требуют). Они по сертификатам много работают. Давайте к нам соседями! Правда, там остались только однушки, за 2900 т.р., 43,9 кв.м. с лоджией и 41 без лоджии (ЖК считает без лоджии).
Старый 09-08-2008, 23:13
ответ для para-cat на сообщение "Чем так плох последний этаж?"
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Всю жизнь живу на последних этажах. Основные минусы - жарко (крыша греется), без лифта просто убийство (если сломался и делают больше месяца - кирдык), изредка течет крыша, при ураганном ветре отрывает козырек. Однажды на чердаке расположились бомжи (откуда только взялись, все подъезды уже были закрыты) и соорудили костерок на предмет погреться. Частенько тусят наркоты из жильцов того же подъезда, да и вообще местную мОлодежь почему-то все время к звездам тянет...Что еще?....А, да! Если кто-то курит на площадке любого из нижних этажей весь дым поднимается на верхний. Я б честно-честно съехала пониже.
Старый 09-08-2008, 23:16
ответ для para-cat на сообщение "Есть 70 % (требуют). Они по..."
ТатьянаК
Частый гость

ТатьянаК отсутствует

Могу добавить минус: если вдруг (не дай бог) в далеком будущем ваша крыша (вернее крыша вашего дома )))))) решит протечь над вашей квартирой, то вы навсегда забудите о всех перечисленных плюсах. Наверняка люди сейчас вспомнили про тех.этаж. В основном он помогает от протечек. Но... есть живой пример: квартира моей мамы. Она была расположенна на последнем этаже высотки и в один прекрасный день начала протекать. Дому было около 10 лет, тех.этаж присутствовал. Неоднократно писали жалобы во все возможные места, нервов было потрачено очень много. Вода застаивалась на крыше в углублениях рубероида, образовавшихся от времени, впитывалась в стену вытяжного канала, находящегося на крыше, сочилась в полости перекрытий, а затем уже непосредственно в квартиру. Причём проблема была не над квартирой, а гораздо дальше. Позже крышу отремонтировали, но, как оказалось не совсем удачно - проблема возникла снова, но уже в гораздо меньших масштабах. Как думаете, что мы сделали? Наклеили потолочную плитку с предварительной прокладкой пленки и ПРОДАЛИ мамину квартиру. Красиво ли поступили? НЕТ! А что было делать?
Купили другую квартиру на 3 этаже такого же дома. Мама счастлива, мы тоже.
Старый 09-08-2008, 23:28     #14
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Основные минусы - жарко (крыша греется),
Да, я про этот минус забыла - мама живет на последнем (правда, всего лишь 5м) этаже - летом - жарковато, а зимой - холодно
Старый 09-08-2008, 23:29
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

я люблю красивый вид свысока.... но отказались от высоких этажей по 2 причинам:
- ворам нетрудно залезть
- если сломается лифт, то пешком тяжеловато будет подниматься... мне хватило 6 мес. в глубоко беременном состоянии...
Старый 09-08-2008, 23:29
ответ для para-cat на сообщение "Есть 70 % (требуют). Они по..."
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Правда, там остались только однушки, за 2900 т.р., 43,9 кв.м. с лоджией .
Родственники за 2370 покупали в марте этого года! К вопросу цен на недвижимость
Старый 09-08-2008, 23:30
Нюрчик
Частый гость

Нюрчик отсутствует

В новостройке...есть один и большой минус... Сейчас очень его почувствовала..
Сразу после сдачи дома - лифты не работают, а подъем на этаж стройматериалов будет стомть дороже самих материалов!!!
Старый 09-08-2008, 23:32     #18
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
я люблю красивый вид свысока....
Я тоже обожаю! Но тоже пришлось поступиться и между 3м и последним (правда, всего лишь 6м, не 25) выбрать 3й. В свое время консультировалась с профессиональным строителем - он и сказал - бери 3 и не думай. Я послушалась
Старый 09-08-2008, 23:45     #19
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Родственники за 2370 покупали в марте этого года! К вопросу цен на недвижимость
Цены на новостройку растет по мере приближения к сроку здачи дома. Это не рост цен на квартиры.
Естественно, квартиры 40 % готовности и 70 % готовности будут стоить разные деньги. Сейчас можно прикупить квартирку в только что заложенном доме гораздо дешевле.
Старый 09-08-2008, 23:53     #20
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Я. В свое время консультировалась с профессиональным строителем - он и сказал - бери 3 и не думай. Я послушалась
Вот и маме так все говорят (а мы просто никого не спрашиваем
Но мы не послушались...
И потом, если бы 3 этаж был с видом на зеленый двор, тогда бы я еще подумала. Но 3 этаж с видом на окна соседнего дома, это как-то черезчур. Как я уже писала, и солнца не будет (тень от дома), и шторы не открыть (окна напротив). Надоела темнота.
Мы сейчас живем на 2 этаже. Окна всегда грязные, штору не открыть (аквариум получается), грязь на подоконнике всегда. Правда, у нас улочка под окнами, хоть и небольшая, но машины ездят.
А когда-то снимали на 8-м, красота, нам очень понравилось жить высоко. Правда, это был не последний этаж.