| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Maricka на сообщение "Вопрос к тем, у кого ребенок родился..."
|
|
Участник
|
А я родила в 36 недель и думала, что ребенок будет лежать в кювете. Но Викуся родилась весом 2940 и потом стала набирать в месяц по киллограму. Даже больше, чем первая доча, которая родилась в срок и была больше 3 кг. Я думаю, что дети сами решают, когда им родиться и с каким весом, главное, чтобы вы не переживали, хорошо питались и все будет хорошо!!!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы родились 2890 на 42 недельке, поставили задержку роста и развития, в первый месяц набрали 1,6 кг, сейчас в 4,5 весим около 8-ми. Растем и развинаемся на "ура"!
Не переживайте |
|
|
|
|
Активный участник
|
Не переживайте, мы родились на 40 неделе + пару дней 49 см. и 2530. Поставилили ЗВУР по гипотроф. типу. Сейчас перегнали деток, которые больше 3 кг. родились. Развивается хорошо. Первые зубки в 4 месяца. А на УЗИ за месяц было всё в пределах норм, так что не предугадать какого веса родится. Единственное у меня живот был очень маленьким.
Не стоит Вам себе нервы портить в последние спокойные недельки. |
|
|
|
|
Элита
|
Мы тоже родились в 38недель +3дня 2920, 50. Тоже поставили ЗВУР по гипотрофич. типу. При оценке по Апгар 8/9 (
). За первый месяц прибавили 2 кг. Сейчас догнали и перегнали всех кто был нас толще.![]() ЗЫ. Врач в ж/к все время меня пугала набором веса и т.п., посему я сидела на диете. В следующий раз врача слушать меньше буду, а кушать больше ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
мне ставили примерно такие же диагнозы, только зря кучу нервов испортили.
родились почти в 42 недели 3010. т.е. как был за 3 кг перевалили ![]() на узи за два дня до родов обещали ребенка не крупнее 2.5 кг. уже сразу же после родов акушерка воскликнула "ну и где обещанный гипотроф?!", т.е родилась хорошая здоровая девочка, хотя некрупная, конечно. развивался ребенок абсолютно нормально. присоединяюсь к тем, кто с недоверием относится к абсолютности прогнозов на предродовой диагностике |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Sybilla на сообщение "вес они могут и неправильно определить"
|
|
Ветеран
|
И нам ставили диагноз-гипотрофия плода,худеньким называли,что отстаёт от сверстников на 1-2нед
.Положили на дородовое,лечили от отёков ,кстати,мы в 38нед. весили 2кг.,сказали белковую пищу побольше уплетать,мышечную массу наращивать .Короче лечили лечили,так и выписались с таким же диагнозом.Родились на 40нед. весом 3100,рост 50 .Нормально.Щас нам 4.5мес.,претензий никаких к нам,в 4 мес. весили 7610 .Вот.По киллограммму каждый месяц набирали,а за послед.месяц 1.500набрали,так что не парьтесь .Всё будет вас ХОРОШО!!!!Удачи вам в родах![]() |
|
|
ответ для Sybilla на сообщение "вес они могут и неправильно определить"
|
|
Участник
|
У меня была пуповина прикреплена к самому краю плаценты,последние недели ребеночку не хватало кислорода и питания,как врачи говори,пророчили вес 2400-2500.Причем вся беременность протекала идеально,все УЗИ делала в частной клинике у хорошего специалиста,а о проблеме узнала когда рожать поехала.Родила с весом 2800.Первые месяцы мы прибавляли по килограмму.Сечас совсем не отстаем от сверстников! Не переживайте заранее,все будет хорошо!
|
|
|
ответ для TET на сообщение "У меня была пуповина прикреплена к..."
|
|
Активный участник
|
У меня тоже именно так и было, только узнала я про такое прикрепление только, когда доктор осматривал послед после родов. После этого в поликлинике я это неврологу сказала - сделали УЗИ мозга на всякий случай, чтобы исключить негативного воздействия от недостатка питания - всё Ок.
|
|
|
ответ для Lakeja на сообщение "У меня тоже именно так и было, только..."
|
|
Старожил
|
Мы родились на 40 неделе и весили 2850, длина 49 см. Первые месяцы набирали по кг с "хвостом"
, а теперь чего- то притормозили- ну не всем же бть Дядями Степами . До 4 месяцев наша красавица не желала переворачиваться(Ни у кого из спеиалистов к нам претензий не было), зато потом...На месте не удержать- уже учимся ходить ! |