Хочу поругать Икею и похвалить Метрику. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 20:53     #11
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Присоединяюсь к недовольным Метрикой. Ходили туда два раза закупаться к ремонту - впечатлений хватило. Работников не найти. Заявленного товара нет. И везде надо ждать, ждать, ждать, бюрократия сплошная - вот тут постойте в очереди и получите бумажку, с этой бумажкой пойдите туда и там тоже постойте в очереди, потом вам все посчитают и с этим расчетом идите постойте в очереди в кассу, потом вернитесь с этой бумажкой к нам... зашибись
Старый 07-08-2008, 22:21     #12
ПРЯНИЧНАЯ
Мега-элита

Профиль ПРЯНИЧНАЯ

ПРЯНИЧНАЯ отсутствует

Ну так в Икеа новый каталог выходит, весь ассортимент сливают и новый товар завозят. Естественно при этом полнейший бардак. Я вот сижу и тихо жду пока устаканится, хотя на дачу очень нужен стульчик детю.

Про обслуживание, в Метрике и всех строймаркетах оно намного ниже чем в Икеа, они хоть как то пытаются держать европейскую марку, но конечно с поправкой на российский менталитет. Ну и при большом желании в икеа можно все найти самому, хотябы подписано все.
Старый 07-08-2008, 22:53     #13
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

можно присоединиться к Поругать?.
+1 к Вашим.
И вообще ...с некоторых пор не ЛЮ, много народу, мало кислороду))) дооолго надо что-нить на складах искать или ждать тех, кто может найти. Вообщим, Метрика тоже больше нра, и К-Раута тоже, ну и Касторама еще.
Старый 10-08-2008, 17:29     #14
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Я больше склонна все сводить к человеческому фактору. Просто молодой человек... гм, редиска он. Если бы не он может и впечатления совсем другие были бы.

С другой стороны устроители распродажи могли бы предположить, что будет большой наплыв, а значит могли принять соответствующие меры. Привлечь дополнительный персонал.

Кроме того, любые гарантии качества товаров Икеи, не улучшают эти самые качества. Масса народа пожалеет времени и денег на бензин на то, чтобы заниматься возвратом товара стоимостью 200-500 руб. только на этом можно сделать неплохую выручку.

А с Метрикой мне похоже просто повезло, судя по отзывам. Но я буду ездить теперь только в нее
Стеллажи скрутила минут за 45 и вуаля!
Старый 10-08-2008, 19:09     #15
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Когда делали ремонт все покупали в Метрике, сейчас родители мои делают ремонт и тоже все покупают в Метрике, нам видимо постоянно с Метрикой везет и друзьям нашим тоже
Старый 10-08-2008, 19:22     #16
Snegurochka
Участник

Snegurochka отсутствует

Мой опыт покупки в Метрике в отделе сантехники просто ....... нет слов. Продавец сначала сказала , что этого товара нет, хотя на выставке был. По компьютеру вместе смотрим она говорит нет, а там 5 шт в наличии. Еле убедили, что она ошибается. Дальше с водонагревателем, выбрали, опять нет, идем к кассе, а они стоят в коробках.Сложно не увидеть.Заставили выписать товар. В общем было впечатление, что она чуть чуть нетрезва, а уж как разговаривает по хамски. И общее впечатление от продавцов в Метрике отвратное. А сейчас в Икее действительно полный бардак.
Старый 12-08-2008, 11:17     #17
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Да, у меня тоже в Икее была ситуация, когда нужен был "мальчик" в складской зоне, а его не было нигде. Я ждать терпеть не могу, поэтому полезла в брошенный комп чтобы самой найти то, что нужно. Мальчик тут же явился . Но ругалась на него я. После чего он был довольно эффективен.

Меня лично КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает организация парковки в Икеа, когда тележку нельзя довезти до машины - это редкостный бред. Если я еду одна или с детьми, то должна либо переть все в руках, либо оставлять корзину с ценными для меня вещами без присмотра, идти искать машину и рулить к "зоне погрузки". Я, кстати, писала об этом на их сайте, ответ получила, но бесполезный - мне сообщалось, что я могу оставить корзину в зоне погрузки. Ну да, спасибо, знаю, а кто за нее отвечает в период, пока я на другой конец парковки топаю за машиной?
Старый 12-08-2008, 16:20     #18
Нянькина мама
Ветеран

Нянькина мама отсутствует

Я тоже нежно люблю Икею, но, должна признать,персонал на складе там отличается редкостной неуловимостью. Но я уже внутренне к этому готова, благо наезжаю туда часто. Недостатки есть во всех магазинах.
С Икея меня примиряет, в частности, такой эпизод. Недавно делала покупки для дачи уже перед закрытием магазина (на парковке было темновато) я в спешке, перекладывая вещи в багажник, оставила в тележке пару карнизов. Укатила домой, недостачу обнаружила только на следующий день к вечеру, позвонила в магазин без всякой надежды на успех. Представьте себе, карнизы мне вернули.
А еще мне очень понравилась консультация у их дизайнера. За час с небольшим мне прорисовали расстановку мебели в комнате, продемонстрировали выбранную мебель в интерьерах, помогли определится с цветовым решением.
Старый 12-08-2008, 17:51     #19
MamaLeshi
Частый гость

MamaLeshi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нянькина мама Посмотреть сообщение
А еще мне очень понравилась консультация у их дизайнера. За час с небольшим мне прорисовали расстановку мебели в комнате, продемонстрировали выбранную мебель в интерьерах, помогли определится с цветовым решением.
Добрый день. Очень актуально. Подскажите, пожалуйста, где дизайнера искать и сколько стоит его консультация?
Заранее спасибо.
Старый 12-08-2008, 18:06     #20
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Есть и к Икее претензии,но с Метрикой Вам точно крупно повезло.Она ближе,чем Икея,просто приходиться иногда туда ходить.Такого чуда,как у Вас,не разу не видела.Никогда не найти продавцов,товр с боем выписывают и ты пы.