| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК на сообщение "В этой школе есть 2 отделения:
1-е -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У них учатся дети и тяжелые с ОНР и не очень. Берут всех, главное условие - полностью сохранный интеллект. У нас тугоухость + аппараты - вопросов не возникло, т.к. ребенку явно нужен лого класс. Про тепличные условия соглашусь. Начальная школа 1-4 , в классе 10-15 детей. По моим ощущениям, психологически очень все по-домашнему что ли? Бабушка на входе милейшая . Директор Наталия Николаевна, фанат своей школы, профессионал и просто очень душевный человек, я даже лично познакомилась . Лучше у Светы (Маргадон) спрашивать. Она мне подробнейше все разьяснила в свое время ![]() |
|
|
|
ответ для Bonni на сообщение "Логопедический класс на В.О., П.С., в..."
|
|
Элита
|
Света-Маргадон с радостью ответит на все вопросы ))) Просто я сейчас на даче и выхожу в инет после часа ночи - днём очень дорого, сейчас на секунду зашла по делу. Спрашивайте, отвечу, если в курсе. Но мы только во второй класс идём, ещё не всё знаем.
Вопрос о переходе в другие школы меня тоже волнует. Говорят, что проблем вроде нет, но как на практике - Бог его знает. Слышала ещё, что некоторые возвращаются обратно, но чтобы выяснить почему это происходит, нужно разговаривать с "возвращенцами", я как раз в новом учебном году планировала это сделать. А психологический климат там замечательный, это точно - вижу по собственному ребёнку ))) |
|
|
|
|
Элита
|
Раз психологический климат замечательный, тогда следующий вопрос - по поводу сохранного интеллекта. Как правило, основная масса речевых детей имеет ЗПР - там к этому насколько спокойно относятся? Это к вопросу о зубодробительных тестах при поступлении. Их нет, только направление от врача? Читать-считать мы уже вовсю будем к 1 классу, но все равно волнуюсь. В общем, интеллект у нас хороший, но почему-то хромает. Просто настолько зыбкая эта грань... Иногда смотрю - ну совершенно нормальный ребенок, а иногда - каких-то очевидных вещей не догоняет.
Конечно, интересуют еще конкретные методики, ну т.е. наверное уже в первом классе видно, насколько эффективно обучение для ребенка? Как я понимаю, там много всяких факультативов? Устают ли дети? И нормально ли относятся в школе, если посреди года вы задумали куда-нить свинтить, допустим в санаторий? |
|
|
|
|
Элита
|
Отвечу про зубодробиельные тесты. Ничего особо страшного не заметила. Хотя начитавшись на форуме ужасов про вступительные комиссии была...как это помягче сказать...слегка не в себе...волновалась жутко.
Рассказыавю процедуру по порядку: 1. если ваш ребенок ходит в логопедический детский сад, то там в конце учебного года проходит МедПедКомисия, которая рекомендует вам обучение в школе 5 вида, т.е. в вашей школьнй мед карте (ее в спец садах делают мед работники, а не родители бегают с дитем в поликлиники) пишут заключение - это тоже плюс для вступительной комиссии. 2. нужно заключение психоневролога с рекомендацией. 3.Вступительная МедПедКомиссия - это завуч нач школы+педагоги которые набирают 1 класс+психолог. Сначла мы заполнили анкету(кординаты,диагнозы,особенности здоровья ребенка). Тесты-испытания: нарисуй тетю-дядю, несколько вопросов из Векслера (на умение делать выводы-обобщения, сравнение,найди лишний...и.т.д), сосчитай до...(прямой и обратный счет), реши задачу(1 действие сложение). Вроде все. Ничего супер сложного не было. 4.результат и свои впечатления говорят сразу. Вообще думаю что со школой нам повезло. ПС:Pipa, как раз большинство детей с нарушениями речи НЕ зпр! М.Б это касается тяжелых нарушений? |
|
|
ответ для Маргадон на сообщение "Света-Маргадон с радостью ответит на..."
|
|
Ветеран
|
Света, скажите, пожалуйста, а как в школе с питанием? Продленка есть? Если да, то во сколько надо забрать ребенка? Со своим классом или общая? Кто ведет продленку? Какие занятия вы посещаете? Музыка есть?
П.С. Столько откликов ![]() ![]() , спасибо всем огромное![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я хоть не Света, но отвечу что знаю (Свету ждите к полуночи, когда интернет подешевеет
)Питание бесплатное для всех, сколько раз не помню...надо уточнить Продленка есть, до 17.30 или 18ч. Продленку ведет отдельный педагог. Занятий много, мы будем на танцы ходить, Дашка не может дождаться уже |
|
|
ответ для санюшка на сообщение "Направление нужно не от логопеда, а от..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК на сообщение "Направление в речевую школу 100 % дает..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Т.к. школа 5 вида - специализированное образовательное учреждеие, то для поступления туда нужно ЗАКЛЮЧЕНИЕ от невролога, в котором подтверждены речевые проблемы ребенка, диагноз. Логопед из логопедической группы может написать только характеристику, она тоже на приемной комиссии нужна. С уважением к вам...и.т.д. Просто в данном топике речь зашла о конкретной школе, я о ней и говорю,т.к. буквально 3 мес назд мы туда поступали. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А может кто-то владеет инфой о речевом классе 21 школы? Как там, прочитала, что она на ремонт закрылась? Когда откроется? К сентябрю 2009 планируют открыть? Правда об этом классе больше негативных отзывов
, может я больше негатива нашла, т.к. интуитивно больше № 5 нравится![]() ![]() |
|
|
ответ для Pipa на сообщение "Раз психологический климат..."
|
|
Элита
|
Отвечаю сразу и Pipa и Bonni
: Насчет тестов при поступлении - Санюшка все подробно написала, я буквально ППКС ![]() Насчет сохранности интеллекта. У меня ребенок прямо, как Вы, Pipa, написали : "В общем, интеллект у нас хороший, но почему-то хромает..." Наша периодическая "хромота" не помешала ни поступлению в школу, ни обучению в ней. Насколько я знаю, глобальные проблемы с учебой возникли только у одного мальчика в классе (он просто категорически отказывался учиться - во время уроков ложился под парту и никакими уговорами его было оттуда не вытащить) и его оставили на "дублирующее обучение", т.е. он 1 сентября опять пойдет в 1 класс нашей школы. Дети в классе разные, есть и СДВГ и ЗПР (а где их нет ?), но со всеми стараются найти общий язык, т.с. "возятся". С грубым ЗПР не сталкивалась, честно говоря. Насчет эффективности обучения : мы пришли в школу умея бегло читать (хоть и не все из прочитанного понимая ), умея считать в пределах двух сотен и зная таблицу умножения. Так что, для моего парня эффективность обучения сводилась к обучению письму и привыканию к процессу обучения в школе. Моему было скучновато. Но в классе были и те, кто читать-считать не умел и для них эффективность была другая, разумеется - они научились и тому и другому Факультативные занятия (т.е. 5-6 уроки): логопед 1-2 раза в неделю (в зависимости от тяжести проблем с речью) в группе из 2-х детей. Психолог - 2 раза в неделю со всем классом. Кружки : шашки-шахматы, танцы, "Художественное слово", рукоделие и т.п. Бассейн - 1 раз в неделю. Завтрак : каша или йогурт или булка с яйцом, чай. Обед : только второе Но ! на продленке есть дополнительный платный обед (в конце этого уч.года стоил 29 руб.в день) в который входит суп и снова второе, такое же, как из предыдущего бесплатного обеда Эта система вызывает у меня искреннее изумление. Есть буфет. Продленка : до 18 ч., 3 группы (1-е классы, 2-3-е классы, 3-4-е классы), знакома со всеми воспитателями, все три - чудесные тётеньки, правда. Охраны в виде здоровых мужиков в школе нет, но прямо у двери сидят от 2 до 3 бдительных бабушек, знающих всех детей и родителей в лицо - у них мышь не проскочит, малышей на улицу не пускают. Дети, особенно первое время, конечно, устают. Первый месяц лучше забирать пораньше. Но на продленке моему оказалось неплохо : он там и уроки с воспитательницей делал, и в кружки, и в библиотеку школьную раз в неделю, и на прогулку (школа прямо у сквера "Олимпия"), даже ругался, когда я раньше 17 ч. приходила Нравится ему там, короче ![]() Насчет музыкальных занятий не знаю, к сожалению Есть танцы, рисование, рукоделие...Вообще, там бурная внеклассная жизнь, но мой ходит только на шахматы и в "Художественное слово". Насчет "свинтить в санаторий" - думаю, что больших проблем не вызовет. Вот девочки из нашего класса не будет в сентябре-октябре - она как раз едет в санаторий. Вроде, никто не ругается Спрашивайте еще, отвечу. За возможные опечатки извините: глючат и мышка и клава. Да и инет здесь такой, что не знаю, смогу ли это сообщение заслать ![]() |