Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для m_arishka на сообщение ":) Честно говоря, я бы Это делала..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А что касается общения, то мы из-за него пошли на развивалки в Светлану. Развивают они там так же как и я дома, ничего нового, но ребенок зато ходит в сад, видит как другие детки тоже рисуют, лепят, танцуют и т.д. Детям это необходимо. Я и муж сидели дома до школы, много всего умели, чего другие детки не знали до школы, но и воспоминания от детства остались не совсем такие как хотелось бы. Сейчас думаю, что лучше б в сад отдали, было бы что вспомнить ![]() |
|
![]() |
ответ для -ТАША- на сообщение "Чего-то я не поняла.
Нет общения с кем?..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для parklife на сообщение "читаю на англисйком - имхо, это можно..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для TatianA на сообщение "По мне так все должно быть в радость и..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
да почему же вы считает что я все это делаю... Написала же что НЕТ СИЛ И ВРЕМЕНИ НА ЭТО КАК И У ВСЕХ ОБЫЧНЫХ МАМ. Это так, идеал... Чем к большему стремишься, тем большего достигаещь, типа |
|
![]() |
ответ для anime на сообщение "да почему же вы считает что я все это..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для anime на сообщение "моя "развивалка""
|
Хранитель
![]() |
Молодцы!
Несколько раз в неделю музеи - это сильно.. В наш самый мощный музейный год (когда я была беременна Дашкой) у нас с Настей был 1 день в неделю музейный, один - гулятельный. И просыпаясь в понедельник, Настя спрашивала - "куда сегодня идем".. Делали все в свое удовольствие.. А гулять на площадке Вы не любите, я правильно поняла? Поэтому нет общения? Со сверстниками? Так вы ж маленькие.. Подрастете, пойдете куда-то на развивалки (Настя пошла в 3.5, Дашка сейчас идет петь именно для этого).. Ведите себя с ребенком так, как вам нравится! Все будет хорошо! Кстати, хорош же деть, что ходит по музеям.. Настя созрела к 2.5, Дашка была уже в нескольких (игрушки, подводная лодка, железнодорожный, паровозы под открытым небом), но поведение оставляет желать лучшего, восторг есть, но внимание держит недолго.. Ждем-с.. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Везет вам, моя племяшка вообще ничем не интересуется, хотя ей уже 1,6. Ничего не нтересно, из всего может только на мяче для массажа кататься и то недолго. Мама приучила ее, чтобы не мешала заниматься делами, лежать в манеже целыми днями и слушать музыку типа Даер Стрейтс(не знаю, как пишется по англ.). Это, конечно, хорошо, ( я имею в виду музыку) но ребенок совершенно не развивается, ничем ее не зантересовать
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ясчитаю, что общение со сверстниками это самое главное. музеи здорово, только достаточно 1 раз сходить, а 2 раза и гостей с малышами в гости позвать. сейчас дети не умеют общаться, т.к все воспитание проходит с мамами дома, в садики ходят не все и так до школы. а потом проблемы.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мне кажется, что мамам нужно ходить друг к другу в гости, и малышей с собой брать. Они ТАААААк замечательно играют.....и мамы чаи распивают...КЛАССс!!!!
У меня дома на стенах развешаны красивые репродукции картин, плакаты с фруктами, овощами..., детские стишки( ну, это памятка для меня)....занимаюсь с ним рисовнием...думаю что рановато..нам 1 год и 2 мес. Книжки читаем, на муз. инструментах играем...дома пианино, скрипка, гитара, металлофон, маракасы, губная гармошка, детских барабанов и прочих муз. инструментов полно....не подумайте что я на всем этом умею играть....хотя не плохо бы было бы.....я только на фортепиано умею....кстати, дите пританцовывает, когда я музицирую :-) Классику слушали до года, сейчас нам диско больше нравится! В музеи...это интересно, но нам далеко....да, и чего он там запомнит???? На англ. говорить с ребенком......я считаю, что рано..... По себе знаю, меня мама в 25 кружков водила....детства и не было....а толку что????Не, я так со своим дитем не буду поступать..... Пусть развивается сам, а родители чуть ему помогут..... Не перегружайте своего дитя! |
![]() |
|
Banned
![]() |
Я уже перу месяцев ношу мечту о музеях.
Но как это осуществить? Втаем в 9. Дневной сон в 13. в 12,30 уже обедать. Бегом в метро, бегом в музей, бегом обратно? Сделать исключение не спать днем? Покормить в кафе не получится, не все едим из-за аллергии. Будет истерика от усталости и голода. Так что, мечту продолжаю носить... А остальное: лепим, малюем, мозайку собираем, клеим аппликации, танцуем, бесимся. Все это в перерывах между домашними делами - за это совесть и грызет ![]() |