моя "развивалка" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2006, 15:39     #11
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от m_arishka Посмотреть сообщение
Честно говоря, я бы Это делала регулярно, если бы не домашние дела: готовки, стирки, глажки и т.д. Когда нет помощников, приходится все делать самому , или пусть муж ходит голодным .
ППКС, но когда есть время, тоже все делаем. Правда вместо английского у нас немецкий
А что касается общения, то мы из-за него пошли на развивалки в Светлану. Развивают они там так же как и я дома, ничего нового, но ребенок зато ходит в сад, видит как другие детки тоже рисуют, лепят, танцуют и т.д. Детям это необходимо. Я и муж сидели дома до школы, много всего умели, чего другие детки не знали до школы, но и воспоминания от детства остались не совсем такие как хотелось бы. Сейчас думаю, что лучше б в сад отдали, было бы что вспомнить . А если способности у ребенка есть, то он и в школе все освоит.
Старый 16-09-2006, 00:18     #12
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
Сообщение от -ТАША- Посмотреть сообщение
Чего-то я не поняла.
Нет общения с кем? А игры это не общение?

Ксати, а как детка относится к музею?

Детка от музеев в восторге, первый раз вообще в 7 мес. были, в третьяковке
А общения не хватает с ровесниками. В смысле что в детском центре детей много, ну, или в садике
Старый 16-09-2006, 00:21     #13
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
Сообщение от csbgirl Посмотреть сообщение
читаю на англисйком - имхо, это можно только в том случае, если у мамы идеальное произношение. а то потом придется переучивать.
лучше уж пусть в записи что-то слушает.

по этой же причине я не пою ребенку песни, только стишки нараспев читаю. детские песни тоже так - речитативом, а не настоящее пение.
у меня слуха нет, не хочу портить ребенку впечатление от музыки.
ну, хочется надеяться англ. на уровне. Как никак преподаватель его самого.... Да и музыуальная школа за плечами... Короче подготовилась-то к развитию
Старый 16-09-2006, 00:24     #14
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
Сообщение от TatianA Посмотреть сообщение
По мне так все должно быть в радость и не только малышу, но и маме, а если мама замученная тащит малыша в музей изредка на него покрикивая, потому что еще надо успеть приготовить ужин и послушать с малышом музыку......ммммм....по-моему это слишком. Лучше пусть малыш не будет знать в 2 года все цвета и в 3 алфавит, но вырастет веселым, жизнерадостным ребенком!!! Вот поэтому если нет сил, то и не надо напрягаться, а то малыш все же понимет без слов. А общение..... Пока ведь нужна только мама.... А мамы хватает с лихвой (я так понимаю)!!!

да почему же вы считает что я все это делаю... Написала же что НЕТ СИЛ И ВРЕМЕНИ НА ЭТО КАК И У ВСЕХ ОБЫЧНЫХ МАМ. Это так, идеал... Чем к большему стремишься, тем большего достигаещь, типа
Старый 16-09-2006, 16:06     #15
TatianA
Элита

Профиль TatianA

TatianA отсутствует

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
да почему же вы считает что я все это делаю... Написала же что НЕТ СИЛ И ВРЕМЕНИ НА ЭТО КАК И У ВСЕХ ОБЫЧНЫХ МАМ. Это так, идеал... Чем к большему стремишься, тем большего достигаещь, типа
Ну флаг Вам в руки!!!! только все равно времячко на "просто поиграть" должно оставаться....
Старый 16-09-2006, 16:35
ответ для anime на сообщение "моя "развивалка""
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Молодцы!
Несколько раз в неделю музеи - это сильно..
В наш самый мощный музейный год (когда я была беременна Дашкой) у нас с Настей был 1 день в неделю музейный, один - гулятельный. И просыпаясь в понедельник, Настя спрашивала - "куда сегодня идем".. Делали все в свое удовольствие..

А гулять на площадке Вы не любите, я правильно поняла? Поэтому нет общения? Со сверстниками?
Так вы ж маленькие.. Подрастете, пойдете куда-то на развивалки (Настя пошла в 3.5, Дашка сейчас идет петь именно для этого)..

Ведите себя с ребенком так, как вам нравится! Все будет хорошо!

Кстати, хорош же деть, что ходит по музеям.. Настя созрела к 2.5, Дашка была уже в нескольких (игрушки, подводная лодка, железнодорожный, паровозы под открытым небом), но поведение оставляет желать лучшего, восторг есть, но внимание держит недолго.. Ждем-с..
Старый 16-09-2006, 18:49
каратистка
Участник

каратистка отсутствует

Везет вам, моя племяшка вообще ничем не интересуется, хотя ей уже 1,6. Ничего не нтересно, из всего может только на мяче для массажа кататься и то недолго. Мама приучила ее, чтобы не мешала заниматься делами, лежать в манеже целыми днями и слушать музыку типа Даер Стрейтс(не знаю, как пишется по англ.). Это, конечно, хорошо, ( я имею в виду музыку) но ребенок совершенно не развивается, ничем ее не зантересовать
Старый 16-09-2006, 21:39
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

ясчитаю, что общение со сверстниками это самое главное. музеи здорово, только достаточно 1 раз сходить, а 2 раза и гостей с малышами в гости позвать. сейчас дети не умеют общаться, т.к все воспитание проходит с мамами дома, в садики ходят не все и так до школы. а потом проблемы.
Старый 16-09-2006, 21:56
CherryMAMA
Мега-элита

Профиль CherryMAMA

CherryMAMA отсутствует

мне кажется, что мамам нужно ходить друг к другу в гости, и малышей с собой брать. Они ТАААААк замечательно играют.....и мамы чаи распивают...КЛАССс!!!!

У меня дома на стенах развешаны красивые репродукции картин, плакаты с фруктами, овощами..., детские стишки( ну, это памятка для меня)....занимаюсь с ним рисовнием...думаю что рановато..нам 1 год и 2 мес.
Книжки читаем, на муз. инструментах играем...дома пианино, скрипка, гитара, металлофон, маракасы, губная гармошка, детских барабанов и прочих муз. инструментов полно....не подумайте что я на всем этом умею играть....хотя не плохо бы было бы.....я только на фортепиано умею....кстати, дите пританцовывает, когда я музицирую :-)

Классику слушали до года, сейчас нам диско больше нравится!

В музеи...это интересно, но нам далеко....да, и чего он там запомнит????
На англ. говорить с ребенком......я считаю, что рано.....

По себе знаю, меня мама в 25 кружков водила....детства и не было....а толку что????Не, я так со своим дитем не буду поступать.....
Пусть развивается сам, а родители чуть ему помогут.....
Не перегружайте своего дитя!
Старый 17-09-2006, 01:07
marfa01
Banned

Профиль marfa01

marfa01 отсутствует

Я уже перу месяцев ношу мечту о музеях.
Но как это осуществить?
Втаем в 9. Дневной сон в 13. в 12,30 уже обедать.
Бегом в метро, бегом в музей, бегом обратно?
Сделать исключение не спать днем? Покормить в кафе не получится, не все едим из-за аллергии.
Будет истерика от усталости и голода.

Так что, мечту продолжаю носить...

А остальное: лепим, малюем, мозайку собираем, клеим аппликации, танцуем, бесимся.
Все это в перерывах между домашними делами - за это совесть и грызет