| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Тёна на сообщение "переезд,тихий кошмар."
|
|
Элита
|
Видела в Ленте на таллинском лежат аккуратно свернутые коробочки, а сверху объявление.."Эти коробки вы можете взять бесплатно".....
|
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Мне еще такой совет пригодился - книги я собирала в стопки, а потом стопки оборачивала пищевой прозрачной пленкой - она и крепко держит, и книги предохраняет со всех сторон, и содержимое пачки видно.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
В магазинах КОМУС продаются коробки -называются архивные коробки
Стояли год назад порядка 30 руб. за штуку . Картон плотный , вырез для ручек по бокам ,сверху открывающаяся крышка . Коробки довольно долговечные . P.S. В торговом зале комуса этот товар не представлен - нужно вызывать продавца и спрашивать ( некоторые входят в стопор от такого покупательского запроса ) |
|
|
|
|
Активный участник
|
В аптеках близлежащих поспрашивайте. Им каждый день товар приходит в коробьях разных размеров. Отдадут даром. Только лучше спросить с утра, а потом вечером забрать, а то в течение дня повыбрасывают.
|
|
|
|
|
Участник
|
пригодились пара рулонов стрейч-пленки....стопки книг, мягкую мебель, и пр. в него.....
для упаковки хрупкого можно взять стопку бесплатных газет в гипермаркете.... складывать все системно и подписывать, а то потом разгребать тяжело)) http://www.gofrokorob.bests.ru/ продажа коробок для переезда (где-то рекомендовали) |
|
|
|
|
Элита
|
переехали две недели назад. теперь все позади. почитала советы. про пленку подтверждаю-книги-журналы-чудно!
подписывала все коробки 1,2,3...из кухни с буквой _К_, в блокноте подробно писала расшифровку. в большие пакеты мусорные -одежду, так же с номерами-расшифровка "полка мужа, полка моя..." ни одна вещь в новой квартире для меня не стала потеряшкой. стоило заглянуть в блокнот и я знала, какую коробку открыть. ... все же вру, бутылочку с валерьянкой я так и не нашла, принимала перед переездом и так и не вспомнила, куда я ее запихнула... Удачи! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Про пакеты плотные уже упомянули, а коробки я брала, простите, прямо на помойке.
Просто недалеко от бывшего дома находились несколько магазинов и аптека, соответственно все коробки, аккуратно сложенные, выставлялись в сторонке об мусорных баков. Приходила каждый день и выбирала, какие мне подходят. Боюсь, что если бы я их покупала, то сумма была бы достаточно внушительная.![]() Кстати, в нашем новом доме на первом этаже несколько магазинов, поэтому каждый день наблюдаю, как тетеньки точно так же аккуратно выносят коробки к помойке. Подходи и бери, чистенькие и бесплатно. ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, всем огромное спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. Идея с надписями мне тоже очень приглянулась. Завтра попробую проехаться в Ленту на Таллинском шоссе.
|
|
|
ответ для Тёна на сообщение "Девочки, всем огромное спасибо за..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И абсолютно бесплатно![]() Что-то упаковываем в пленку+скотч, что-то в большие мешки... |
|