| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Персиковая долина на сообщение "Может ремнем её?"
|
|
Наш человек
|
Заставляете с ремнем, но не бьете - ребенок не воспринимает вас всерьез (тут уж или отлупить разок, или не угрожать вообще), и копирует вашу манеру поведения (агрессивно-угрожательную). Дети вообще всегда копируют, так что бывает полезно посмотреть на себя трезвым взглядом со стороны.
Про "разок отлупить" - это я для примера просто. Просто угрожать, и не выполнить угрозы - верный способ потерять авторитет. Поэтому лучше не угрожать, а договариваться. Но вам сейчас уже очень сложно придется. И начинать надо с самой себя. |
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Заставляете с ремнем, но не бьете -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вас в детстве ремнем били? Вспомните, ЧТО вы чувствовали в тот момент? Вряд ли глубокую любовь и уважение к родителям...
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Вас в детстве ремнем били? Вспомните,..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Все правильно Олечка пишет. Вспоминайте..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Вас в детстве ремнем били? Вспомните,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
До сих пор помню, как моя мамочка меня лупила.... А потом синяки троксевазином мазала... Хотя, она не злая, но иногда себя не контролировала... И теперь я точно знаю, что как бы мои дети меня не доводили, ремнем я НИКОГДА их не ударю. Хотя я очень вспыльчивая... Но со своими детьми предпочитаю договариваться... |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
а потом обсуждаем чего и как. Ремня мы в принципе не боимся, знает, что рука не поднимется, могу рявкнуть, бывает срываюсь, но это сразу слезы, тогда я извиняюсь, говорю, что погорячилась потому что...., но неврологию мы исключили, и у психолога побывали, вот. |
|
|
|
ответ для MamaYana на сообщение "Прямо наш случай. Если не слушается я..."
|
|
Активный участник
|
Считаю, что ребенка должны воспитывать только его родители. Бабушки и дедушки делают так, как родители сказали. Со временем, не сразу, но это получается.
Иногда надо ремнем наказать, но именно ремнем, а не палкой. При этом объяснив за чт, не в гневе. потом обнять ребенка, поцеловать. Как бы ремень наказал, а ваши руки ласкают, успокаивают. Наказывать надо правильно. ![]() |
|
|
ответ для Stasya76 на сообщение "Считаю, что ребенка должны воспитывать..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Прошу прощения, не утрирую, просто в голове сразу такая картинка появилась. |
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Наверное, это правильно. Только не..."
|
|
Элита
|
Наверное, правильно наказывать хладнокровно. Но для меня это садизм.
Нормально вспоминаю все детские наказания, когда родители были в состоянии аффекта. Где-то в душе понимала, что сама довела. А спокойно... бррр... сейчас будет порка, расслабьтесь и получайте удовольствие. |