Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kuzy на сообщение "2 младшеклассника в семье"
|
Королева Марго
![]() |
Второй вариант - нормальный, если вы только за переживания воспитателя ГПД волнуетесь. Они там как раз рады, когда детей пораньше забирают
![]() А с точки зрения старшего - для десятилетнего мальчика, ИМХО, 3-й вариант очень даже ничего... При условии, что от школы до трамвая проблем по дороге не предвидится и есть компания одноклассников, идущих на тот же трамвай. А по приезду на остановке встречать. У нас в прошлом году не то, что два младшешкольника было (тоже 4-й и 1-й класс), а к тому же старшая - девочка, да они еще и в разных школах учились. И ничего - Маша доходила с одноклассниками до остановки, садилась в троллейбус - и дома ее кто-то ждал (у нас от остановки ничего переходить не надо - дом на том же углу). Да, поначалу думали, что ее всегда будет няня у школы встречать. А по факту - разок, другой, третий сама доехала - и оказалось, что проще НЕ встречать. Ей с одноклассниками веселее до остановки идти ![]() Страшная тайна - до музыкалки Маша тоже сама ездила. Причем начала еще в третьем классе эпизодически (провожали до метро и на обратном пути у метро же встречали). |
![]() |
|
... не буди
![]() |
у нас в этом году двое младшеклассников
Даша идет в первый Даня во второй забирать их некому по этому оба идут на продленку с октября-ноября возможно пару раз в неделю будут ходить домой сами - в те дни когда у обоих не будет кружков в школе, но при нашем кол-ве занятий я сомневаюсь что такое будет а у вас есть кому забирать - имхо младший ждет на продленке окончания занятий у старшего и все вместе домой с бабушкой/мамой а если кружки начнутца то опять же проще с продленки что бы ребенок туда а после уже домой |
![]() |
|
Участник
![]() |
Второй вариант, по-моему. В прошлом году сидели оба на продлёнке у меня. Забирала вечером обоих, или ехали сами, когда не успевала. В этом году у старшего нет уже продлёнки, будет уезжать домой, а младшего согласилась забирать бабушка
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я за второй вариант.
Можно еще младшего на кружки при школе отправлять. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Огромное спасибо всем-всем-всем за мнения
![]() ![]() ![]() ![]() А к вопросу самостоятельности старшего вернемся в следующем году, страшно пока все-таки. |
![]() |
|
Участник
![]() |
а потом осмелеете и будет у вас старший младшего забирать и к бабушке везти!!!! все будет супер!!! удачи вам!
|
![]() |
ответ для Rikki на сообщение "Второй вариант - нормальный, если вы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Про ехать старшему самому: я бы тоже попробовала, сама своего второклассника буду настраивать и натаскивать на периодические приходы домой самостоятельно - школа в трех кварталах пешком, а я с малышом возможно не всегда смогу его вовремя встретить. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|