В школу с мамой за ручку - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 22:53     #11
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
c конца 2 класса ходит сам. Вы напишите заявление, что просите отпускать ребенка сразу после уроков и все отстанут.
спасибо, так и сделаю=) А у меня отводить не получается наоборот, Мелкий в 9 просыпается и пока не покакает и не поест не в настроении. А еще одеть надо и того и другого. Вообще не ожидала я такого, думала проще будет и ребенка подгадывала под первый класс.
Продленка у нас тоже, ни в какую. Только домой.
Старый 14-09-2006, 22:54
ответ для Hasta_La_Vista на сообщение "В школу с мамой за ручку"
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Мы во 2 классе. Школа во дворе. Ходит туда сама, так как вижу в окно, да и много их идут туда ручейком. А вот забираю я. Всегда. Если меня нет, то дочка идет к охраннику и звонит, узнает, когда я приду.
Старый 15-09-2006, 00:22
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Вот это правильно. Потому как когда из школы идет ребенок расслабленный, соблазнов много, может и зазеватся. Может я и параноик, но лучше извините перебдеть, чем не добдеть. Я считаю, что одного можно пускать с 4-5 класса. Все таки между 12ти летним ребенком и семилетним боль шая разница. Вспоминая того маньяка из детства, точно говорю что будь я постарше я бы сразу поняла, что с дядей что-то не то, а так я и не поняла тогда. И потом прошлой весной писали про маньяка, кот нападал именно на первоклашек и второклашек после школы, выслеживал их. Так что первоклашку одного отпускать нельзя.
Старый 15-09-2006, 00:23
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Тем более бывают парадные в кот мне одной то страшно заходить, не то что маленькому ребенку.
Старый 15-09-2006, 00:31
Армани
Guest

Я и провожаю, и встречаю, и в школе подойду, поинтересуюсь, как настроение. Ради детей пошла в школу работать. Вообще, поговорка такая есть - береженого Бог бережет.
Старый 15-09-2006, 01:32
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

У каждой мамы свой подход и своя нервная система. Я в чем то завидую мамам, которые спокойно ко всему относятся, так проще жить. Лично мне в голову бы не пришло 7-ми летнего ребенка одного пустить в школу, впрочем как 8-ми летнего и 9-ти летнего. Я знаю массу историй из жизни, когда случалось непоправимое. Можно конечно опустить голову в песок и сказать, что это паранойя и со мной этого никогда не случится, но ИМХО это неверный подход по жизни. Я тоже считаю, что береженого Бог бережет. И ничего здесь парнойного не вижу. На мой взляд, так это разумная осторожность. Мне мой ребенок очень дорог, он у меня один и второго нет, и мне не хочеться проверять дойдет он из школы и обратно благополучно или нет. Я еще как- то могу понять отпустить в школу под окном ребенка-десятилетку и то при обязательном условии того, что в подъезде находится консъерж и домофон имеется. Домофон без консьержа не дает никакой гарантии безопасности.
Старый 15-09-2006, 09:11
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

У нас ребенка только выдают на руки взрослому. Если взрослого нет,то уводят на продленку.
Я класса до 3-4-го одного отпускать не планирую
Старый 15-09-2006, 09:12
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Я ходила в школу и из школы сама с третьей четверти (1 класс). Но когда это было……………….и у меня до школы 15 минут пешком + не нужно было переходить дорог.

Своего ребенка буду возить (наверное) всю начальную школу. А что делать домов новых понастроили, а про школы и садики забыли (про поликлиники к стати то же), даже пре желании в дворовую школу я ребенка отдать не могу – ее попросту нет.

И буду я возить ребенка на машине (маршрутке) ближе к своей работе, что бы и проводить и забрать.
Старый 15-09-2006, 09:28
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Понятно.ТОлько не надо говорить, что у нас с парадными и маньяками. И про песок в голове. Я конкретно вопрос поставила - до какого возраста и все. Возить мне в соседний дом не надо ребенка, и дороги тоже нет, школа во дворе, можно сказать. И я говорю про единичные случаи. Вот например оставить одного маленького болеющего ребенка я не смогу, нянь и бабушек у меня нет.
Мнения мамочек которые уже отписались я поняла, спасибо.
Старый 15-09-2006, 09:30
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

мой в третьем. но водим и забираем сами (я или няня). ну хотя бы потому, что школа через 2 дороги, и пару дворов. Светофор там стоит, но не работает. Да и по утрам при подходе к школе такая арка, которая меня бесит - все туда въезжают, чтобы своих детей в школу отправить, а там и все остальные дети идет в школу. Я всегда машину оставляю на дороге, потому что даже въезжать буду дольше. вот думаю, как бы эту арку перекрыть для въезда машин (во двор еще два въезда есть, но черех них никто не ездит - им лень, надо ехать там, где все школьники идут...)
И я не хочу, чтобы утром иой ребенок там ходил...
Планирую вожить до тех пор, пока не увижу адекватности ребенка при переходе дороги например. пока внимание страдает очень сильно. думаю, классу к пятому перейдем на самостоятельное хождение.
когда влючат светофор, попробуем, чтобы в субботу один возвращался после уроков.