Для "ленивых" мамаш вроде меня - полезная идея дачной еды :) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2008, 10:16     #11
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
Еще можно суп из сырков плавленных:тоже очень быстро и дети любят!!!!
+1

Очень простой рецепт по которому я готовлю, может есть и другие
В кипящую воду бросаю картошку, слегка обжаренные морковь и лук и 200 гр сыра плавленного Луковый для супа, наверное, и другой сырок не хуже. Он растворяется в воде, и порлучается такой молочно-сырный бульончик. Вполне съедобно и быстро
Старый 03-08-2008, 11:18     #12
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

мы едим... кефир с мюслями, кашу варю с черносливом-курагой. еще супы из пакетиков.... и обычную тушенку - только ГОСТовскую... можете кидать помидоры в суп добавляю морковь и картошку, подаю со сметаной. тушенку с макаронами или овощами, или с гречневой кашей. нравится "Баранина донская", в Ашане покупаю, там же и супы, на ура едят все - "звездочки", рассольник, грибной, куриный с лапшой... что самое смешное, у моих аллергиков на это аллергии нет... вот не могу до сих пор дать этому научного объяснения
вообще если на даче есть холодильник - проблемы не вижу.
баночек с фрикадельками одной доче потребовалось бы пару штук... (она мясоедка)
Старый 03-08-2008, 23:44     #13
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Одна банка на двоих???
Она же маленькая...
У меня ребенок старший малоежка и то ей пару таких надо.Правда она их бы и не стала есть.Они же без соли,пресные.Для маленьких совсем.
А Тихорецкие банки мы только до 2-х лет покупали.Есть их до 6 лет - это круто.Повезло вам,какие у вас неприхотливые в еде детки...
ага, ага, неприхотливые..
банка 135 грамм..
с тарелкой пюре..
нормально

кстати, самодельные фрикадельки мои дети хуже едят.
но речь именно о том, чтобы не готовить на даче, в городе я готовлю, да и процесс добывания еды из магазинов в городе проще
мясным продуктам в местных ларьках не доверяю, папу нашего сильно напрягать неохота, поэтому закупаюсь сама и заранее..

да и мои любят вот это самое, без соли, пресное. немножко досолить, огурцы-помидоры добавить - и нормально..

ну да, они своеобразные дети - мне уже соседи объясняли, что мне повезло, что мои дети едят ягоды просто так (чернику и малину), а не в виде варенья.. полдник и (или) второй завтрак у нас в лесу..
Старый 03-08-2008, 23:46     #14
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

ну у нас немножко ограничения есть у мелкой - ДЖВП, поэтому масло и жирное нельзя совсем, сметану аккуратно.. поэтому я несколько в сторону диет.питания сваливаюсь.. и тема тушенки у нас закрыта пока.

в общем,поняла, что таких выдающихся лентяек как я , немного
наловила помидоров
Старый 04-08-2008, 09:45     #15
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
ну у нас немножко ограничения есть у мелкой - ДЖВП, поэтому масло и жирное нельзя совсем, сметану аккуратно.. поэтому я несколько в сторону диет.питания сваливаюсь.. и тема тушенки у нас закрыта пока.

наловила помидоров
ну я ж тушенку не с жиром даю, жир вылавливаю, достаю только мясо, все остальное - фтопку . хотя конечно в детском питании баночном жира в несколько раз меньше.
Старый 04-08-2008, 12:06     #16
Katochka
Ветеран

Katochka отсутствует

А у меня самый простой рецепт мороженные креветки с рисом. Креветки слегка обжариваю на сковородке, рис отвариваю. Быстро и вкусно. Можно сбрызнуть лимоном.
Старый 04-08-2008, 15:12     #17
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
наловила помидоров
Почему, я тоже такая Меня скорее удивило, что Вы только сейчас до этого додумались
У нас, правда, на даче бабушка, но ей тоже выдан запас фрикаделек и (о, ужас!) готовых мясо-овощных пюре с тем, чтобы давала их, когда не успевает приготовить что-то сама. Сначала она не очень-то их брала, а теперь не успеваем привозить

Сама я тоже готовые банки семпер использую, когда идем куда-то надолго, в зоопарк, например.
Старый 04-08-2008, 15:26     #18
Lenuska -1979
Мега-элита

Lenuska -1979 отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
Вам же написали,чтобы не особо готовить.А вы,сама делаю,и в морозилку))Для меня котлеты,фрикадельки-это все равно время(хотя бы булку через мясорубку,да потом на даче помой-ка ее).Я на даче спасалась сосисками(их все дети любят),творог с ягодами(поставила простоквашу,на огонь и готово),печенье в молоке растолочь.Ну над супом покорпеть придется,тут хорошо рыбный супчик из консервов:помидоры,картошечка,чесночек,лучек.
Для меня фрикадельки -это и есть не особо готовить ,мы банки не едим,а готовлю я их дома и в сумке -холодильнике везу на дачу.
Старый 04-08-2008, 16:53     #19
starokatya
Ветеран

Профиль starokatya

starokatya отсутствует

на даче ели мясо на углях. быстро и вкусно.
Старый 04-08-2008, 17:04     #20
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Цитата:
Сообщение от starokatya Посмотреть сообщение
на даче ели мясо на углях. быстро и вкусно.
Так эти ж угли разжечь надо. Я вообще профан в этом вопросе. Мы с маман тут пытались сардельки поджарить сами без мужчин, вообщем, разжигали целый день (без жидкости и спец.углей есс-но).
Мы питались тоже мясными банками (индейка нестле и хайнц) и фрикадельками, варила только гарниры. И на полдник фруктовые банки бывали.