Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Реальная многодетность и Законы."
|
Ветеран
![]() |
Сестра моего мужа получила некоторую сумму на покупку жилья (в семье пятеро детей).
|
![]() |
ответ для Красивые глазки на сообщение "Сестра моего мужа получила некоторую..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Ипотека?"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У нас из льгот - только льгота на квартплату оформлена. Примерно 10% получается. 3 - не пробовали, так как всё время на машине. 4 - в сады не взяли по месту жительства, сказали, что там и так очередь из многодетных, типа и не стойте. 5 - не достаточно, но больше у нас всё-равно не получается (даже гораздо реже), так как детки ещё маленькие. 6 и 7 - даже не пытались. |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
2. Нет. Врач ( тоже многодетная) сама говорила, что это глухой номер. 3. Мои пока мелкие, потому бесплатно либо на машине. Считаю, что проездной одному родителю необходим. 4. Не удалось, стояли в очереди как все, еще и сказали, что неча рожать, если некому дома сидеть с детьми. Даже один целый год ходили в платный сад ( 12 тыр. в месяц), пока не перевелись в логопедию. 5. Можно ходить хоть каждый день, нигде не фиксируется. 6. Эта статья в Питере вообще не работает, потому как земли у Питера нет, типа сами ищите, договаривайтесь в Ленобласти, может ( 3 ха-ха) мы и посодействуем. 7.Нет. Мои знакомые строились, пытались что-то получить, им показали фигу. Построили сами шикарный дом. |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Пришла ,показала удостоверение,зашла к заведующей без очереди,брать не хотела,сказала мест нет,ребёнку на сентябрь не будет 2-ух лет,опять показала удостоверение-записали. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну мы пока свежемногодетные,но из того что перечислено:
1.Нет,не стоим в очереди на улучшение жилищных условий.Считаю что бесперспективно,даже если "прям вот щаззз встанем",пока дойдет что-то - мы уже не многодетные ![]() 2.Да же боюсь,что нам это предложат - в аптеке,которая "отоваривает" бесплатные рецепты очередь такая что стоять там весь день ![]() 3.Бесплатные проезд - да,у нас будет правда только с сентября(ну не успели мы во время оформить),Летом тоже хочу,т.к.дети часть лета все-таки в городе и неизбежно пользуются транспортом(вот кто решил что летом они НЕ из многодетной семьи? ![]() ![]() 4.Пока не надо - старшие в школе,мелкий еще мелкий ![]() 5.Не достаточно - это если ходить,если не ходить - то и спасибо и на этом.Пока не удалось воспользоваться,опять же по причине грудного ребенка,со старшими ходить никто кроме родителей не фанатеет. 6.Нам не надо. 7.Не содействовали,но мы и не обращались. + ко всему имеем реальную льготу на оплату жилья,да для оформления пособия на детей не надо доходы показывать ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
1. Обеспечение жильём.
Кого действительно обеспечили жильём и как быстро? Стоим на очереди. Сейчас собираю бумаги на Жилищный сертификат. Т,ч что получится не знаю Пятерым в однухе тесно. 2. Обеспечение детей до 6-ти лет бесплатными лекарствами. Чем именно вас обеспечили и были ли лекарства в наличии? Один раз дали бесплатное лекарство когда дочке было около года,дык , вроде,всем детям до 3-х лет положено. 3. Бесплатный проезд детей на внутригородском транспорте. Считаете ли вы правильной отмену бесплатного проезда на период летних каникул?(не знаю, может в Питере и в каникулы дети бесплатно катаются) Считаете ли вы нужным оформление бесплатного проезда на одного из родителей (говорят, в Москве он есть) У нас машина, пока этим вопросом не заморачивалась, на крайний случай соц.такси 4. Приём детей в дошкольные учреждения в первую очередь. Кто действительно смог устроить ребёнка без взятки и быстро? Записывала младших детей в сад сразу после рождения.Дочь попала без проблем, сын пойдет в специализированный сад(тоже без проблем) 5.Посещение один раз в месяц музеев, парков и т.п. вы считаете этого достаточно - один раз в месяц? А кто считает? У нас чаще и не получается 6. Выделение земельных участков и предоставление беспроцентных ссуд. Кто это смог получить? Без коментариев 7. Цитирую: " Содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья." Кому действительно в этом посодействовали? Аналогично |
![]() |
|
Элита
![]() |
1. Обеспечение жильём.
Кого действительно обеспечили жильём и как быстро? Мы получили квартиру в течение 3-х лет - благодаря телевидению (о нас сняли сюжет, как мы прозябаем в 15 метровой комнате коммуналки) 2. Обеспечение детей до 6-ти лет бесплатными лекарствами. Чем именно вас обеспечили и были ли лекарства в наличии? Если честно (ТТТ), болеем редко и поэтому лекарства покупаю в аптеке и даже не парюсь. 3. Бесплатный проезд детей на внутригородском транспорте. Считаете ли вы правильной отмену бесплатного проезда на период летних каникул?(не знаю, может в Питере и в каникулы дети бесплатно катаются) Считаете ли вы нужным оформление бесплатного проезда на одного из родителей (говорят, в Москве он есть) А мы и летом ездим бесплатно. Что касается родительского бесплатного проезда - очень бы хотелось, чтобы и у нас так сделали. 4. Приём детей в дошкольные учреждения в первую очередь. Кто действительно смог устроить ребёнка без взятки и быстро? При переезде в новую квартиру пошла в дворовый садик, ввела в ступор заведующую, которая при мне отказала бабушке, ходотайствующей за единственного внука. У меня взяли всех четверых на тот момент ходящих в садик ребятишек. Въехали летом, в сад пошли уже осенью. Правда заплатила 3 тыс руб, но за всех. 5.Посещение один раз в месяц музеев, парков и т.п. вы считаете этого достаточно - один раз в месяц? Увы - ходим редко. Говорят - проследить невозможно и реально ходить гораздо чаще, чем один раз в месяц. 6. Выделение земельных участков и предоставление беспроцентных ссуд. Кто это смог получить? Тут я пас - не получала и даже не пыталась получить. ЗЫ: дача у нас уже есть. 7. Цитирую: " Содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья." Кому действительно в этом посодействовали? Не содействовали, но я и не обращалась. Где-то так.... |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|