Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Олька на сообщение "А в какую школу вы пошли? Расскажите..."
|
Ветеран
![]() |
Мы бросили курсы после 3-х занятий,взяли нас в 73-ю без проблем, даже не смотря на то, что это не наш район. Но нужно учитывать, что в этом году вообще был везде недобор, как будет в следующем никто не знает.
|
![]() |
ответ для Bluebird of happines на сообщение "Очень сложно попасть в нужную школу?"
|
индиго в розовых очках
![]() |
Ходили на курсы в выбранный лицей исключительно с этой целью. На курсах было 8 групп, и не все смогли в них попасть. Спокойно выбрали класс и учителя ("По Занкову" набор был только с курсов, некоторые классы полностью укомплектовали детьми с курсов.)
Про "недобор" не смешите! В хорошие школы ажиотаж традиционный, на самотек дело не пустишь. Последний раз редактировалось Melifaro, 21-09-2006 в 12:38. |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Ходили на курсы в выбранный лицей..."
|
Ветеран
![]() |
Про "недобор" не с целью кого-то насмешить, а основываясь на фактах. 1-го апреля в день приема, в 73-ю было подано 83 заявления(со слов завуча нач.классов), набирали 100, в 61-ый лицей объявляли доп.набор, в 622-ю, наши знакомые,1-го апреля записались без всяких проблем, не посещая курсов.
|
![]() |
ответ для Олька на сообщение "А в какую школу вы пошли? Расскажите..."
|
Частый гость
![]() |
Школу нам выбирала бабушка, у нее много знакомых первоклашек и не только, и выбрала нам лицей №64. Это математический лицей, но, как сказали на собрании, до 8 класса "пролицейская подготовка". Вообще-то мы больше рисовать и петь любим, чем математику, но, говорят, школа хорошая.
|
![]() |
ответ для Bluebird of happines на сообщение "Школу нам выбирала бабушка, у нее много..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо!
Просто я уже с прошлого года ходила на собрания школьные, для родителей первоклассников, на разведку, так сказать (опять же, не сама, мама моя меня отправляла), и там сами директора рассказывали, что в апреле (позапрошлом, получается), родители дежурили всю ночь накануне первого апреля, чтобы заявление подать. Конечно, это ужасно, но, не может ли это быть "рекламным трюком" со стороны школы? Я-то решила (спасибо за ваши советы), мы будем ходить на курсы, деньги сдали уже, просто может быть не каждый раз их посещать, т.к. ту программу, что будут там давать, мы практически всю прошли (опять же, с бабушкой). Но походить придется, раз такая ситуация. Боюсь, так просто мы не пробьемся, а дежурить по ночам под школой как-то желания большого нет. ![]() |
![]() |
ответ для Bluebird of happines на сообщение "Очень сложно попасть в нужную школу?"
|
Guest
|
У курсов есть еще один огромный плюс. Ребенок привыкает к школьной обстановке, учителям, будущим одноклассникам. Потом в первом классе ему уже не надо будет адаптироваться к новым условиям. И у вас будет возможность понять, подходит вам эта школа и этот учитель или нет.
|
![]() |
ответ для Bluebird of happines на сообщение "Спасибо!
Просто я уже с прошлого года..."
|
Guest
|
Наверно проще один раз подежурить ночью, чем весь год ходить на курсы
![]() |
![]() |
ответ для Бублики на сообщение "Наверно проще один раз подежурить..."
|
Частый гость
![]() |
Совсем запутали меня!
![]() Я жалобливая мамаша, мне жалко ребеночка своего в шесть лет в школу отдавать, пусть и на курсы даже, там четыре урока будет! ![]() Но, с другой стороны, а если мест в школе не будет? У меня, к сожалению, нет возможности взятку дать, так бы и проблемы такой, я думаю, не стояло. |