Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для KseniaI на сообщение "О "доброжелателях"."
|
Элита
![]() |
К сожалению, соседей вы выбрать не можете. И таких теток вы и ваш ребенок встретите еще много. Учитесь жить с учетом этого негативного фактора. На ваш век этого добра хватит с избытком, увы. Выберите линию поведения при контакте с подобными. Не показывайте, что вас эти разговоры ранят. Скажите ребенку, что вы с ним и только вы с ним определяете какая будет ваша семья и на то, что говорят подобные чужие люди не стоит обращать внимание.
Я придерживаюсь мнения, что худой мир лучше доброй ссоры, поэтому метод угроз - не мой. Ирония, сарказм тоже работают будь здоров. Будьте выше и снисходительны к глупым людям. |
![]() |
ответ для Кэрри на сообщение "да, но почему вы так уверены, что те же..."
|
Активный участник
![]() |
Они и не в курсе. А должны быть в курсе? :-))))))) А если на вопрос "где папа", они получают ответ "у меня нет папы", то зачем развивать эту тему и комментировать (типа приедет к тебе новый дядя и будет твоим папой)?
|
![]() |
ответ для KseniaI на сообщение "Вот ведь женщина, душевнейшая! Отыскала..."
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
ответ для KseniaI на сообщение "Здесь вопрос об общей культуре,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для KseniaI на сообщение "Они и не в курсе. А должны быть в..."
|
Элита
![]() |
и все-таки вы болезненно реагируете. А если бы папа был, то сказали бы - на работе. И все. А тут....
|
![]() |
ответ для Кэрри на сообщение "и все-таки вы болезненно реагируете. А..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
нельзя так болезннено реагировать- такое настроение передается ребенку.. сейчас не те времена. чтобы стесняться отсутвия отца.. наоборот- можно гордо рассказывать дочке- что вы САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ мама) ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моя мама была самостоятельной.
Но действительно, было достаточно много доброжелателей, интересущихся, где же затаился мой отец. Особенно в детском саду. Бесило жутко. Помню, как нянечка подходила ко мне достаточно регулярно с этим вопросом. Потом я рассказала об этом маме. Мама пришла в садик с доооообрым таким лицом, и предложила нянечке выйти поговорить ![]() ![]() |
![]() |
|
внутреннее расследование
![]() |
вы все правильно сказали ребенку, имхо
а в дополнение к разговорам, что семьи бывают разные, еще я бы сообщила, что и люди встречаются разные - умные и глупые, добрые и не очень... |
![]() |
ответ для Кэрри на сообщение "да, но почему вы так уверены, что те же..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А это личный вопрос, ровно как и "почемы вы ещё не женаты/не замужем/не женат?", "почему у вас ещё нет детей? а ты ещё не Б? а твоя жена ещё не Б.?" после чего отличный !! вопрос "а почему ещё не Б.?". Мне вот в голову не придёт спросить у ребёнка на улице, где же его родители (мама, папа), если он гуляет с бабушкой. А может они умерли? и я сделаю ему очень больно своим вопросом не дай Бог. Всякое в жизни бывает ![]() Не зря пример привела про родителей. В школе в моём классе появилась новеньккая, а я, как дура, спросила, а почему она из своей ушла? - потому что переехала. - а почему? - а потому что жила с родителями, а теперь с тётей и дядей. - а почему? - а потому что они неделю назад разбились и их больше нет. ........ Вот млин! полюбопытствовала! Надо ли говорить, ЧТО было с девочкой от таких вопросв. Мне этого на всю жизнь хватило! |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "+1
нельзя так болезннено реагировать-..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Вопрос в неумении других людей чувствовать границы.... |
|