О "доброжелателях". - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 13:23
ответ для KseniaI на сообщение "О "доброжелателях"."
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

К сожалению, соседей вы выбрать не можете. И таких теток вы и ваш ребенок встретите еще много. Учитесь жить с учетом этого негативного фактора. На ваш век этого добра хватит с избытком, увы. Выберите линию поведения при контакте с подобными. Не показывайте, что вас эти разговоры ранят. Скажите ребенку, что вы с ним и только вы с ним определяете какая будет ваша семья и на то, что говорят подобные чужие люди не стоит обращать внимание.
Я придерживаюсь мнения, что худой мир лучше доброй ссоры, поэтому метод угроз - не мой. Ирония, сарказм тоже работают будь здоров. Будьте выше и снисходительны к глупым людям.
Старый 29-07-2008, 13:23     #12
KseniaI
Активный участник

KseniaI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
да, но почему вы так уверены, что те же бабушки в санатории знают, что у ребенка нет папы?
Они и не в курсе. А должны быть в курсе? :-))))))) А если на вопрос "где папа", они получают ответ "у меня нет папы", то зачем развивать эту тему и комментировать (типа приедет к тебе новый дядя и будет твоим папой)?
Старый 29-07-2008, 13:26     #13
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaI Посмотреть сообщение
.....Муж-молодец! Защитник!
спасибо..
Он Отец! РОДНОЙ.. не в сперматозойдах дело. а в рдственности отношений.

сто раз ругалась с мужем..он далеко не идеал(для кого-то).. но живу изнаю- я и дети можем на него опереться)
Старый 29-07-2008, 13:27     #14
ЖабулЯ
Мега-элита

ЖабулЯ отсутствует

Цитата:
Здесь вопрос об общей культуре, тактичности и воспитанности.
Лично для меня уже никакой вопрос не является болезненным. И для меня мнение окружающих не играет роли. Но ребенок-то на все это реагирует по-другому.
Иногда хочется всех таких "тетушек-бабушек" прибить кочергой.... Но ведь, "посОдют".... :-)))))))))
всеобщая тактичность и воспитанность-мЯчта,увы не исполнимая...
Старый 29-07-2008, 13:30     #15
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

Цитата:
Они и не в курсе. А должны быть в курсе? :-))))))) А если на вопрос "где папа", они получают ответ "у меня нет папы", то зачем развивать эту тему и комментировать (типа приедет к тебе новый дядя и будет твоим папой)?
и все-таки вы болезненно реагируете. А если бы папа был, то сказали бы - на работе. И все. А тут....
Старый 29-07-2008, 13:34     #16
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
и все-таки вы болезненно реагируете. А если бы папа был, то сказали бы - на работе. И все. А тут....
+1

нельзя так болезннено реагировать- такое настроение передается ребенку..

сейчас не те времена. чтобы стесняться отсутвия отца.. наоборот- можно гордо рассказывать дочке- что вы САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ мама)
Старый 29-07-2008, 13:42
Bettie Page
Активный участник

Bettie Page отсутствует

Моя мама была самостоятельной.
Но действительно, было достаточно много доброжелателей, интересущихся, где же затаился мой отец.
Особенно в детском саду. Бесило жутко.
Помню, как нянечка подходила ко мне достаточно регулярно с этим вопросом. Потом я рассказала об этом маме. Мама пришла в садик с доооообрым таким лицом, и предложила нянечке выйти поговорить ) С тех пор нянечкины вопросы прекратились
Старый 29-07-2008, 13:43
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

вы все правильно сказали ребенку, имхо
а в дополнение к разговорам, что семьи бывают разные, еще я бы сообщила, что и люди встречаются разные - умные и глупые, добрые и не очень...
Старый 29-07-2008, 14:10     #19
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
да, но почему вы так уверены, что те же бабушки в санатории знают, что у ребенка нет папы?
суть не в этом - суть в том, что личные вопросы задавать, это НЕ тактично, и НЕ прилично.

А это личный вопрос, ровно как и "почемы вы ещё не женаты/не замужем/не женат?", "почему у вас ещё нет детей? а ты ещё не Б? а твоя жена ещё не Б.?" после чего отличный !! вопрос "а почему ещё не Б.?". Мне вот в голову не придёт спросить у ребёнка на улице, где же его родители (мама, папа), если он гуляет с бабушкой. А может они умерли? и я сделаю ему очень больно своим вопросом не дай Бог. Всякое в жизни бывает . Воп просто порой хочется язык вырвать таким вот любопытным!!

Не зря пример привела про родителей. В школе в моём классе появилась новеньккая, а я, как дура, спросила, а почему она из своей ушла? - потому что переехала. - а почему? - а потому что жила с родителями, а теперь с тётей и дядей. - а почему? - а потому что они неделю назад разбились и их больше нет. ........ Вот млин! полюбопытствовала! Надо ли говорить, ЧТО было с девочкой от таких вопросв. Мне этого на всю жизнь хватило!
Старый 29-07-2008, 14:12     #20
KseniaI
Активный участник

KseniaI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
+1

нельзя так болезннено реагировать- такое настроение передается ребенку..

сейчас не те времена. чтобы стесняться отсутвия отца.. наоборот- можно гордо рассказывать дочке- что вы САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ мама)
Дело не в том, что я реагирую болезненно. Я взрослый человек, имею за плечами самый разный опыт самых разных переживаний. А значит имею достаточное количество "степеней защиты". Более того, меня мой статус вполне устраивает. И я, как кузнец своего счастья, вполне довольна тем что мне удалось наковать.
Вопрос в неумении других людей чувствовать границы....