Ремонт в старом фонде своими руками - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 15:24     #11
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Все знакомые риелтеры в один голос говорят - ремонт оправдывает себя только в одном случае - отделка новостройки без отделки. Остальное - трата денег.
Если ещё несколько здравомыслящих людей скажут мне, что делать нафиг ничего не надо, то я поддамся природной лени:-))) Только там уже штукатурка ободрана до кирпича, что с этим делать теперь? Расслабиться и забить?:-)
Старый 25-07-2008, 15:24     #12
_Лав_
Активный участник

_Лав_ отсутствует

мы продали квартиру с ремонтом
ну почти на миллион дороже других, выставленных на продажу в нашем районе
понравилась она мужчине, который собирался вложить деньги в недвижимость.
до нас он пересмотрел весь район и был в ужасе
а к нам пришел и все
согласился ждать встречку хотя имел прямые деньги и немаленькие причем

но ремонт мы делали для себя, жили очень аккуратно и подновляли-подкрашивали
я - фея домашнего очага и было все очень чисто
и после нотариата люди пришли, сели на пол и сказали что у нас гораздо чище и уютнее чем в нашей, теперь уже бывшей квартире
Старый 25-07-2008, 15:25     #13
_Лав_
Активный участник

_Лав_ отсутствует

удачи Вам
только берегите силы и нервы
они еще пригодятся для купли-продажи и общения с потенциальными покупателями, а также с риэлторами
Старый 25-07-2008, 15:26     #14
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от 01ga Посмотреть сообщение
Если ещё несколько здравомыслящих людей скажут мне, что делать нафиг ничего не надо, то я поддамся природной лени:-))) Только там уже штукатурка ободрана до кирпича, что с этим делать теперь? Расслабиться и забить?:-)
Кирпичная стенка как элемент дизайна - очень интересное решение! Правда-правда
Старый 25-07-2008, 15:27     #15
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

А какой Вы делали ремонт в квартире? Старый фонд?
Старый 25-07-2008, 15:30     #16
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Это интересная деталь, если ей не 150 лет, что очень заметно. Там на одной такой стеночке висит газовая труба , труба отопления, и раковина на кухне. Под штукатуркой ещё сухая штукатурка, потом толстенные доски и только потом кирпич. Я продумывала этот вариант, конкретно в нашей ситуации получается на очень хорошо.
Старый 25-07-2008, 15:32     #17
annatata
Элита

annatata отсутствует

Это как раз интересная деталь ТОЛЬКО если ей много лет!! В остальных случаях это лишь профанация. Я была в очень богатой квартире, в которой живет архитектор. Тоже старый фонд и тоже кирпичные стены. Голые. Супер!!!!
Старый 25-07-2008, 15:35     #18
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Да я же не говорю, что не супер, просто рядом с голым кирпичём ( который надо как-то чистить-обрабатывать и лаком покрывать вроде) должны быть очень дорогие варианты отделки вокруг. Это тяжёлый материал и довольно грубый, его нужно компенсировать чем-то.
Старый 25-07-2008, 18:32     #19
amka
Участник

amka отсутствует

Ну вот, так бы и сразу сказали, что хотите для мамы отремонтировать жилье.
Про стены:
Ну тут 2 варианта - или гипроком обшивать или заново штукатурить( обычной не финишной штукатуркой для экономии). Скорее всего штукатурка выйдет дешевле гипрока, и вы это сможете сделать сами, но стены будут не ровные, сл-но вам нужно будет купить бумажные (не винил, флиз и иже сними) обои с фактурным рисунком, что скроет неровность стен. 30тыс на потолок + 10..15..20 ... тыс. на стены в зависимости от площади.
Как дела обстоят с канализацией и проводкой? И что у вас там с полом? Полы - дорогое дело и превращает косметику в капремонт.
Старый 25-07-2008, 18:55     #20
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

В комнате на полу паркет. Мы его трогать не будем. В кухне сейчас новый бетонный пол, на нём лежит ленолиум с тёплой подложкой (такой сайчас уже по-моему не производят). Т.е. по уму нужно делать стяжку и класть плитку, но заслушав всех, я начинаю думать, что вообще трогать его не нужно.
Про потолок и штукатурку я выясняла, получается намного проще натяжной повесить. Стоят они одинаково, а делается последний полдня.
Меня волнует, что с санузлом делать. Там стены в таком жутковатом виде. Надо стены обшить какими -то панелями и потолок тоже. Вопрос чем легче? Ну водопроводчик там вменяемый в ТСЖ, сказал , что поменяет унитаз за разумные деньги. Трубы везде, где нужно, мы уже поменяли. С электрикой замормачиваться на год вроде нет большого смысла, там, только чтобы поменять счётчик, надо вызывать специальных товарищей.