| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для annatata на сообщение "Все знакомые риелтеры в один голос..."
|
|
Ветеран
|
Если ещё несколько здравомыслящих людей скажут мне, что делать нафиг ничего не надо, то я поддамся природной лени:-))) Только там уже штукатурка ободрана до кирпича, что с этим делать теперь? Расслабиться и забить?:-)
|
|
|
ответ для 01ga на сообщение "Ремонт в старом фонде своими руками"
|
|
Активный участник
|
мы продали квартиру с ремонтом
ну почти на миллион дороже других, выставленных на продажу в нашем районе понравилась она мужчине, который собирался вложить деньги в недвижимость. до нас он пересмотрел весь район и был в ужасе а к нам пришел и все ![]() согласился ждать встречку хотя имел прямые деньги и немаленькие причем но ремонт мы делали для себя, жили очень аккуратно и подновляли-подкрашивали я - фея домашнего очага и было все очень чисто и после нотариата люди пришли, сели на пол и сказали что у нас гораздо чище и уютнее чем в нашей, теперь уже бывшей квартире ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
удачи Вам
только берегите силы и нервы они еще пригодятся для купли-продажи и общения с потенциальными покупателями, а также с риэлторами ![]() |
|
|
ответ для 01ga на сообщение "Если ещё несколько здравомыслящих людей..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для _Лав_ на сообщение "мы продали квартиру с ремонтом
ну почти..."
|
|
Ветеран
|
А какой Вы делали ремонт в квартире? Старый фонд?
|
|
|
ответ для annatata на сообщение "Кирпичная стенка как элемент дизайна -..."
|
|
Ветеран
|
Это интересная деталь, если ей не 150 лет, что очень заметно. Там на одной такой стеночке висит газовая труба , труба отопления, и раковина на кухне. Под штукатуркой ещё сухая штукатурка, потом толстенные доски и только потом кирпич. Я продумывала этот вариант, конкретно в нашей ситуации получается на очень хорошо.
|
|
|
ответ для 01ga на сообщение "Это интересная деталь, если ей не 150..."
|
|
Элита
|
Это как раз интересная деталь ТОЛЬКО если ей много лет!! В остальных случаях это лишь профанация. Я была в очень богатой квартире, в которой живет архитектор. Тоже старый фонд и тоже кирпичные стены. Голые. Супер!!!!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да я же не говорю, что не супер, просто рядом с голым кирпичём ( который надо как-то чистить-обрабатывать и лаком покрывать вроде) должны быть очень дорогие варианты отделки вокруг. Это тяжёлый материал и довольно грубый, его нужно компенсировать чем-то.
|
|
|
ответ для 01ga на сообщение "Да я же не говорю, что не супер, просто..."
|
|
Участник
|
Ну вот, так бы и сразу сказали, что хотите для мамы отремонтировать жилье.
Про стены: Ну тут 2 варианта - или гипроком обшивать или заново штукатурить( обычной не финишной штукатуркой для экономии). Скорее всего штукатурка выйдет дешевле гипрока, и вы это сможете сделать сами, но стены будут не ровные, сл-но вам нужно будет купить бумажные (не винил, флиз и иже сними) обои с фактурным рисунком, что скроет неровность стен. 30тыс на потолок + 10..15..20 ... тыс. на стены в зависимости от площади. Как дела обстоят с канализацией и проводкой? И что у вас там с полом? Полы - дорогое дело и превращает косметику в капремонт. |
|
|
ответ для amka на сообщение "Ну вот, так бы и сразу сказали, что..."
|
|
Ветеран
|
В комнате на полу паркет. Мы его трогать не будем. В кухне сейчас новый бетонный пол, на нём лежит ленолиум с тёплой подложкой (такой сайчас уже по-моему не производят). Т.е. по уму нужно делать стяжку и класть плитку, но заслушав всех, я начинаю думать, что вообще трогать его не нужно.
Про потолок и штукатурку я выясняла, получается намного проще натяжной повесить. Стоят они одинаково, а делается последний полдня. Меня волнует, что с санузлом делать. Там стены в таком жутковатом виде. Надо стены обшить какими -то панелями и потолок тоже. Вопрос чем легче? Ну водопроводчик там вменяемый в ТСЖ, сказал , что поменяет унитаз за разумные деньги. Трубы везде, где нужно, мы уже поменяли. С электрикой замормачиваться на год вроде нет большого смысла, там, только чтобы поменять счётчик, надо вызывать специальных товарищей. |