Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Что-то я все же не понимаю.. ЗАЧЕМ в 3..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Это одна причина занятий с репетитором. А есть еще и вторая - ребенку очень нравится предмет. И требуется углубленное изучение. |
|
![]() |
ответ для СофиКО на сообщение "Репетитор по математике в третьем..."
|
Наш человек
![]() |
Ну ведь все дети разные, правда? Моя дочь и в 3-ем, и в 4-ом классах занималась математикой с учителем. Нам это было нужно, чтобы успевать на крепкую четверку. Школа математическая, ребенок - гуманитарий. В другую не собираюсь переводить, я абсолютно уверена, что математика развивает мозг лучше всего.
Занятия были разные: когда все было понятно, учительница брала какие-то олимпиадные задания, иногда закрепляли базу. В итоге у дочери большая любовь именно к математике, ей интересно решать задачи, например. С русским и пр. проблем нет, но и интереса особого тоже. Потому что легко. |
![]() |
|
моль
![]() |
Конструктивно предлагаю устроить очередной опрос - какой процент детей дома ежедневно делает уроки с родителями. И в 1 классе и в 3.
школы опустеют, если всех этих детей перевести в заведения попроще. родители не все могут после работы с детьми сидеть, понятно почему. Так что репетиторы это абсолютно нормально. По всем предметам и не надо, как правило, проблемных один или два. |
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Бывает что ребенок умный, но живет в..."
|
Участник
![]() |
[quote=Mfiln;14572791]Бывает что ребенок умный, но живет в своем сказочном мире и до него надо достучаться. Он как бы отвлекается во время урока. Минуты три помечтал и не понял кто гед и что.
Вот у нас именно такой случай, наша учительница даже такую фразу придумала: "Варя сегодня на математике снова "стихи писала". Вот такое состояние у детя очень часто - говоришь ей что-нибудь, а она смотрит на тебя и не видит, слушает и не слышит, где-то глубоко в своем мире находится. Щелкнешь пальцами перед носом, реакция - "А? Что? Ты что-то говорила?" А на уроке у учителя таких 30 голов, она же не может каждого постоянно в чувство приводить... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Все бывает. Может родители работают до ночи, а бабушки-дедушки уже программу подзабыли. Или внук на шею садится. В этом случае репетитор не помешает. Но, я полагаю, что это исключение, а не правило.
|
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "Все бывает. Может родители работают до..."
|
Частый гость
![]() |
У меня в планах тоже репетитор или подготовительные курсы (если будут проводиться) в 3-ем, 4-ом классе, т.к. у нас с 5-го - гимназический класс в школе. Чтобы в него попасть, нужно олимпиаду хорошо написать... А для этого, подозреваю, недостаточно уровня общеобразовательного класса.
Но это только мои "планы": как у ребенка пойдет обучение, может он с обычной программой не будет справляться, посмотрим... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Но мы же как-то учились ведь, а? Без репетиторов я закончила школу (с углубленными русским-литературой) со всеми пятерками, причем не особо напрягаясь. Для поступления в университет понадобились подготовительные курсы (тоже не репетитор). Чем наши-то дети хуже.
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
У меня дети учатся в гимназии. Я с ними не сижу, уроки не делаю, бабушек-дедушек в прямом доступе нет для проверки уроков, репетиторов нет. Дети учатся полностью сами. Дети НЕ гении, НЕ отличники, но вполне прилично справляются с двумя языками и школьной нагрузкой.
Я прекрано понимаю, что если я буду контролировать уроки детей не раз в две недели а чаще, то и можно пробиться в отличники.. Собираюсь попробовать чуть больше вникать в уроки детей, а не как раньше, предоставив детям полную самостоятельность.. т.к. вижу у детей потенциал выше все же, чем они сами наразгильдяничают. Но о репетиторстве даже речи нет вообще пока... Планирую только класса с 5 доп. занятия по языкам. ситуация у других детей в классах детей да и у знакомых такая же.. вполне возможно, что это нам повезло и дети вполне сознательные. но вот эту сознательность да, приходится прививать.. а если деть будет знать, что с ним будут сидеть и все дома разъяснят и объяснят - то на уроках можно и стихи писать.. А если ребенку объяснять, что в школе он должен внимательно слушать и понимать и запоминать, а уж если что не понятно - то подойти к учителю и еще раз спросить - то другое отношение будет.. и дома ребенок знает, что уроки будет делать сам, сидеть с ним никто не будет, но если что-то не понятно и надо помочь - то всегда родители в полном распоряжении.. На самом деле ведь программы не настолько сложные, чтобы среднестатистический ребенок не справлялся.. Чтоже будет тогда в средних и старших классах??? Хотя возможно я и не права и ничего не понимаю... |
![]() |
|
моль
![]() |
Прививать сознательность...чем мы были хуже... гыыы...
Пока я не родила неудачного в смысле школы ребенка, тоже так думала. И еще я была уверена, что это у меня педагогический талант, каких сознательных детей воспитываю. ![]() сейчас сама себе дивлюсь,. Какая была наивная. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Свет, безусловно есть дети, с которыми надо сидеть дома и следить как делаются уроки, это понятно...
меня удивляет массовое желание иметь репетиров детям.. или это мода такая? я вот о чем. |