| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Хельга на сообщение "Стоимость тех.паспорта квартиры..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "ПИБ.Нужна помощь коллективного разума."
|
|
Мега-элита
|
Выложите ради интереса резолютивную часть решения суда. Без фамилий, конечно.
Но с большой степенью вероятности в ПИБе правы. Правоустанавливающие документы на 1/2 долю в праве на квартиру. А порядок пользования ПИБ сильно не волнует. Ну... законное решение только одно - обжаловать в суде отказ ПИБ в выдаче технического паспорта (имхо, проигрышное). |
|
|
|
|
Хранитель
|
Я бы для начала обратилась к начальнику ПИБа с заявлением в письменном виде.
|
|
|
ответ для Бэмби на сообщение "Я бы для начала обратилась к начальнику..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У меня скана нет,попозже наберу решение суда. Вероятно,придётся это сделать,но позже. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вот решение суда.
...суд считает требования истицы доказанными и обоснованными,потому подлежащими удовлетворению в части выделения доли в общей совместной собственности и определении порядка пользования квартирой.В части изменения договора найма жилого помещения с выдачей отдельных ордеров суд считает необходимым в иске отказать в связи с тем,что стороны владеют квартирой на праве собственности,а не по договору найма. На основании изложенного,руководствуясь ст.56,213-1,191-197 ГПК РФ,суд Решил Выделить доли в общей совместной собственности- квартире по адресу-------------,признав за Ивановой Марфой Петровной право собственности на 1/2 долю в указанной квартире,за Николаевой Ириной Ивановной право собственности на 1/2 долю в указанной квартире. Определить порядок пользования квартирой..........,выделив Ивановой Марфе Петровне в пользование комнату площадью 10 кв.м,Николаевой Ирине Ивановне в пользование комнату 18 кв.м. В части исковых требований об изменении договора найма жилого помещения в иске отказать. Решение может быть обжаловано...... Иванова Марфа Петровна - это я.И хочу сделать свежий паспорт на свою часть квартиры... |
|
|
|
|
Наш человек
|
В иске отказано на основании того,что на тот момент квартира уже была в собственности - не было найма,соответственно не надо его и менять.Просто исковое,по-видимому,составляли сами,не особо на тот момент изучая данный вопрос.
А мотивировка тётечки из ПИБ,что Вам отказано в заключении договора найма прикольна. |
|
|
ответ для Хельга на сообщение "В иске отказано на основании того,что..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вот вечно со мной что-то паскудное случается.Ещё про ребёнка свово говорю,что у него диагноз "тысяча первый"...яблочко от вишенки...А Стефани говорит,что я всех страшилками пугаю...если бы ! Ведь всё по правде...чёрт её возьми совсем... |
|
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "Ага.Обхохочешься !
Вот вечно со мной..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Щас я конечно словлю град помидоров, но вы там у себя в Питере все напуганные и зашуганные в плане недвижки. Но вроде я уже перестала этому удивляться. У меня складывается впечатление, что каждый профессиональный участник РН по мере сил вносит разброд в головы обычных участников. Такого напридумывают, что хоть стой, хоть падай. И все в разнобой, в разнобой.Короче, хромает как-то правоприменительная практика. Больше всего меня убивают задержки регистрации прав ![]() P.S. Для невнимательных читателей. Питер обожаю!!! И питерцев нежно люблю. ![]() может если всем ЛВ навалимся, так и правоприменительную практику поменяем? ![]() |
|
|
|
ответ для Stefany на сообщение "А что мне делать? :) Щас я конечно..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А из помидор мы салат покрошим и съедим. Дык...что скажете про решение суда и ПИБ ? |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Нового ничего не скажу, к сожалению. Вместо совместной собственности (ну это ошибки первых этапов приватизации жилья) стала долевая. Определен порядок пользования. Правомерно отказано в изменении договора найма.
В вашем случае объект права - квартира. Поэтому и ПИБ интересует вся квартира. В той комнате, что пользуется противная сторона, нет ли случайно балкона? Да и за перепланировки ответственность вместе нести будете. У меня одновременно созрел такой вопрос. У нас возможно долевую собственность на квартиру превратить в собственность на комнаты. Способ - соглашение между собственниками. А у вас нельзя такого сделать, учитывая то, что даже коммуналки настоящие у вас не по комнатам, а по долям? |