ПИБ.Нужна помощь коллективного разума. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 11:19     #11
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Стоимость тех.паспорта квартиры больше.
В ПИБе привыкли к стандартным вариантам,а тут Ваше определение какое-то...
Да нивапрос...заплачу за квартиру,но сделайте мне то,что нужно...
Старый 24-07-2008, 14:42     #12
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Выложите ради интереса резолютивную часть решения суда. Без фамилий, конечно.
Но с большой степенью вероятности в ПИБе правы. Правоустанавливающие документы на 1/2 долю в праве на квартиру. А порядок пользования ПИБ сильно не волнует. Ну... законное решение только одно - обжаловать в суде отказ ПИБ в выдаче технического паспорта (имхо, проигрышное).
Старый 24-07-2008, 16:58     #13
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Я бы для начала обратилась к начальнику ПИБа с заявлением в письменном виде.
Старый 24-07-2008, 21:06     #14
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Выложите ради интереса резолютивную часть решения суда. Без фамилий, конечно.
Но с большой степенью вероятности в ПИБе правы. Правоустанавливающие документы на 1/2 долю в праве на квартиру. А порядок пользования ПИБ сильно не волнует. Ну... законное решение только одно - обжаловать в суде отказ ПИБ в выдаче технического паспорта (имхо, проигрышное).
Дык я не спорю...и собираюсь показать не чердак,не лестницу и не подвал.Я собираюсь показать именно половину квартиры.Свою половину,которой владею согласно решению суда и в которую у меня есть доступ.Какое право я имею показывать то,что мне не принадлежит ?
У меня скана нет,попозже наберу решение суда.

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Я бы для начала обратилась к начальнику ПИБа с заявлением в письменном виде.
Вероятно,придётся это сделать,но позже.
Старый 24-07-2008, 22:08     #15
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Вот решение суда.
...суд считает требования истицы доказанными и обоснованными,потому подлежащими удовлетворению в части выделения доли в общей совместной собственности и определении порядка пользования квартирой.В части изменения договора найма жилого помещения с выдачей отдельных ордеров
суд считает необходимым в иске отказать в связи с тем,что стороны владеют квартирой на праве собственности,а не по договору найма.
На основании изложенного,руководствуясь ст.56,213-1,191-197 ГПК РФ,суд
Решил
Выделить доли в общей совместной собственности- квартире по адресу-------------,признав за Ивановой Марфой Петровной право собственности на 1/2 долю в указанной квартире,за Николаевой Ириной Ивановной право собственности на 1/2 долю в указанной квартире.
Определить порядок пользования квартирой..........,выделив Ивановой Марфе Петровне в пользование комнату площадью 10 кв.м,Николаевой Ирине Ивановне в пользование комнату 18 кв.м.
В части исковых требований об изменении договора найма жилого помещения в иске отказать.
Решение может быть обжаловано......

Иванова Марфа Петровна - это я.И хочу сделать свежий паспорт на свою часть квартиры...
Старый 24-07-2008, 22:29     #16
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

В иске отказано на основании того,что на тот момент квартира уже была в собственности - не было найма,соответственно не надо его и менять.Просто исковое,по-видимому,составляли сами,не особо на тот момент изучая данный вопрос.
А мотивировка тётечки из ПИБ,что Вам отказано в заключении договора найма прикольна.
Старый 24-07-2008, 22:34     #17
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
В иске отказано на основании того,что на тот момент квартира уже была в собственности - не было найма,соответственно не надо его и менять.Просто исковое,по-видимому,составляли сами,не особо на тот момент изучая данный вопрос.
А мотивировка тётечки из ПИБ,что Вам отказано в заключении договора найма прикольна.
Ага.Обхохочешься !
Вот вечно со мной что-то паскудное случается.Ещё про ребёнка свово говорю,что у него диагноз "тысяча первый"...яблочко от вишенки...А Стефани говорит,что я всех страшилками пугаю...если бы ! Ведь всё по правде...чёрт её возьми совсем...
Старый 24-07-2008, 23:34     #18
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
А Стефани говорит,что я всех страшилками пугаю...если бы ! Ведь всё по правде...чёрт её возьми совсем...
А что мне делать? Щас я конечно словлю град помидоров, но вы там у себя в Питере все напуганные и зашуганные в плане недвижки. Но вроде я уже перестала этому удивляться. У меня складывается впечатление, что каждый профессиональный участник РН по мере сил вносит разброд в головы обычных участников. Такого напридумывают, что хоть стой, хоть падай. И все в разнобой, в разнобой.
Короче, хромает как-то правоприменительная практика. Больше всего меня убивают задержки регистрации прав
P.S. Для невнимательных читателей. Питер обожаю!!! И питерцев нежно люблю. может если всем ЛВ навалимся, так и правоприменительную практику поменяем?
Старый 24-07-2008, 23:49     #19
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
А что мне делать? Щас я конечно словлю град помидоров, но вы там у себя в Питере все напуганные и зашуганные в плане недвижки. Но вроде я уже перестала этому удивляться. У меня складывается впечатление, что каждый профессиональный участник РН по мере сил вносит разброд в головы обычных участников. Такого напридумывают, что хоть стой, хоть падай. И все в разнобой, в разнобой.
Короче, хромает как-то правоприменительная практика. Больше всего меня убивают задержки регистрации прав
P.S. Для невнимательных читателей. Питер обожаю!!! И питерцев нежно люблю. может если всем ЛВ навалимся, так и правоприменительную практику поменяем?
Ясен пень,зашуганные !А как иначе,если кругом враги !Много криминала. А цена вопроса весьма велика...На фоне того,что бывает,задержки с регистрацией - это семечки.В городах поменьше всё более упорядочено.Вам оттуда не понять,что здесь происходит.Да это и к лучшему.Вокруг нашего жилья не кормится только ленивый.
А из помидор мы салат покрошим и съедим.
Дык...что скажете про решение суда и ПИБ ?
Старый 25-07-2008, 00:15     #20
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Нового ничего не скажу, к сожалению. Вместо совместной собственности (ну это ошибки первых этапов приватизации жилья) стала долевая. Определен порядок пользования. Правомерно отказано в изменении договора найма.
В вашем случае объект права - квартира. Поэтому и ПИБ интересует вся квартира. В той комнате, что пользуется противная сторона, нет ли случайно балкона? Да и за перепланировки ответственность вместе нести будете.
У меня одновременно созрел такой вопрос. У нас возможно долевую собственность на квартиру превратить в собственность на комнаты. Способ - соглашение между собственниками. А у вас нельзя такого сделать, учитывая то, что даже коммуналки настоящие у вас не по комнатам, а по долям?