| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ЯиДитя на сообщение "Вот этого то я и боюсь, хотя..."
|
|
Участник
|
ИМХО, не тратьте деньги зря. Любой аллерголог посоветует исключить все потенциальные аллергены. Если тест на собачью шерсть покажет отрицательный результат - это еще не значит, что аллергическая реакция не может проявиться в будущем. И аллергия может быть не только на шерсть, но и на перхоть животных и их выделения.
|
|
|
ответ для ЯиДитя на сообщение "Аллергия, что делать?"
|
|
Старожил
|
и еще.. тест сделаете на шерсть собаки, аллергия может быть на кожные выделения собаки (типа пота и пр), на перхоть, эпидермис, ну и в самом засадном случае - на пыль, которую собачка будет поднимать виляющим хвостом.
|
|
|
|
|
Старожил
|
у меня аллергия проявилась уже в зрослом возрасте ... на свежеспиленное дерево, пыль бытовую (каждая уборка в доме - неделя кашля потом) на кошачий наполнитель (из опилок)
|
|
|
|
|
Участник
|
Вот засада то! А мы старшей обещали щенка ко дню рождения. Она его уже давно просила, и так настроилась. Ходили на выставки и ничего не было. А тут на тебе!
|
|
|
|
|
Элита
|
Сходите в гости туда, где есть йорк, посмотрите реакцию.
Вообще, конечно, в острый период не нужно заводить зверя и провоцировать и так уже насторожэенный организм. Но у моей дочки тоже на соседского кота аллергия: чихать начинает, слезы-сопли текут, глаза краснеют, а на своего нет реакции, ттт. |
|
|
|
|
Участник
|
У нас допустим алергия на котов.Проявдляется сразу как приходим в гости.Дома живут два хомяка и рыбки и ничего.Ходили туда где есть собаки то же ничего.Это только проверяется методом проб и ошибок.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Пробы на аллергены делают на О.Дундича. У них даже есть услуга - забор крови на дому.
Делать тесты на собак, имхо, бесполезно. Для того, чтобы тест показал правильный результат должен быть контакт с аллергеном в последние полгода. Вроде бы мне рассказывали про какие-то супер-пупер методки в аллергомеде. Вроде они даже это как бы лечат аккупунктурой. Там курс на каждый отдельный аллерген. Если повар нам не врет, помогает. Относительно собак песня отдельная. Важна не только порода, но и ее отдельные представители в разных фазах жизни. У некоторых аллергия только на щенячью шерсть, у некоторых на запах кобелей, некоторые реагируют на запах течных сук. Считается, что нужно выбрать собаку и тщательно проверить нет ли аллергии на данную конкретную. Физически, не знаю никого, у кого бы этот номер выгорел. Приличный заводчик до этого не доведет. |
|
|
ответ для Na plus Na на сообщение "Пробы на аллергены делают на О.Дундича...."
|
|
Активный участник
|
Сходите в Аллергомед. http://www.allergomed.ru/. У них есть отделение на Достоевской и на Бармалеева. Очень рекомендую. Там можно и пробы сдать и курс лечения пройти. У меня у самой аллергия на кошек, а у знакомых, ну практически у всех есть эти животные, так что без обострения не обошлось. И только там смогли помочь, как традиционной медициной (таблетки, ингаляторы), так и иглоукалованием - тоже хорошая вещь, очень хорошо снимает обострение. Замечательные врачи. Но тем не менее, самое действенное - это конечно, полностью исключить контакт с аллергеном.
А в вашем случае, если есть аллергия на кота, лучше не испытывать судьбу и не заводить никаких животных. Очень часто, поначалу нет аллергии, но потом через год, два, она запросто может развиться, так называемая сенсабилизация. У меня классический пример: аллергии на котов не было до 24 лет, причем 8 лет в семье жила с котом, и потом вдруг раз и всё. Сначала можно было день контактировать, потом пол дня, а тепрь достаточно 15 минут и все классические проявления налицо (чешутся глаза, насморк, так и до астмы не далеко) Может быть , если у меня не было такого длительного контакта с ними, ничего не проявилось бы... |
|
|
|
|
Старожил
|
Я бы тоже не стала рисковать, как я уже выше писала, у дочки аллергия на шерсть, ну от нашей кошки (уже отдали давно)немного закладывало нос, а вот поехала к сестре, (там другая кошка, более пушистая), так ее потом через час на такси привезли с таким отеком носоглотки, что она дышать не могла даже ртом... Пока ждали "Скорую" с уколом, я чуть сама не умерла: твой ребенок задыхается у тебя на руках, а ты ничего сдалать не можешь!!! Не рискуйте! Объясните дочке, что это для ее же блага! Купите ей компьютер, или еще, что-нибудь, о чем она мечтала.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Кстати именно на йориков, аллергии может не быть, т.к. у них нет шерсти.... у них волосы, такие же как у людей, которые надо стричь мыть и все прочее. Правильно пишут если очень хочется сходите к кому-нибудь в гости у кого есть йорики и посмотрите реакцию...
|