Свободное время - есть ли оно у вас? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Есть ли у вас свободное время?
нет его вообще! 15 6,88%
1-2 часа в день 126 57,80%
только чтобы поспать 16 7,34%
другое (если можно - описать) 61 27,98%
Проголосовавших: 218. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 13:14     #1
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Есть примерно 4-5 часов свободных, когда деть спит, или когда муж им занимается.
Старый 22-07-2008, 13:16     #2
hurricane
Старожил

hurricane отсутствует

Есть, но немного. В будние после того, как ребенок заснет, в основном занимаюсь домашними делами. В выходные проще: или бабушка может погулять, или папа посидеть, а я могу и собой заняться.
Старый 22-07-2008, 13:15     #3
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Свободное время было. С самого рождения до 7 месяцев. Просто девать себы не знала куда, уж все уберешь, намоешь, сама накрасишься, уложишься, телевизор посмотришь, за компом посидишь... Это при том, что помощников не было. Залог такого счастья - ребенок два раза в день спал на балконе по 3 часа. Как только я поняла, что начинаю сходить с ума от безделья, и мне становится лень вообще что-либо делать, а только лежать перед телеком и пультом счелкать, я вышла на работу в режиме home office. Свободное время резко сократилось до 30 минут в день
Старый 22-07-2008, 13:23     #4
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Свободное время было. С самого рождения до 7 месяцев. Просто девать себы не знала куда, уж все уберешь, намоешь, сама накрасишься, уложишься, телевизор посмотришь, за компом посидишь... Это при том, что помощников не было. Залог такого счастья - ребенок два раза в день спал на балконе по 3 часа. Как только я поняла, что начинаю сходить с ума от безделья, и мне становится лень вообще что-либо делать, а только лежать перед телеком и пультом счелкать, я вышла на работу в режиме home office. Свободное время резко сократилось до 30 минут в день
+1.
Старый 22-07-2008, 21:21     #5
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
"Балконный ребенок" - это здорово. По-доброму вам завидую. У нас, к сожалению, балкон на шоссе выходит, а под открытыми окнами доча спать отказалась, надо было постоянно ее покачивать. Если решусь на второго ребнка, то сначала поменяю квартиру.

Автор, если у вас есть балкон не на солнечной стороне и не на шумную улицу, то у вас будет куча свободного времени. Даже гулять не надо будет. А у меня ситуация, как ваши родные живописали - расчесаться некогда. Делаю это один раз, когда муж по утрам коляску выносит.
Старый 22-07-2008, 21:31     #6
agulia
Старожил

agulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mymma Посмотреть сообщение
"Балконный ребенок" - это здорово.

Автор, если у вас есть балкон не на солнечной стороне и не на шумную улицу, то у вас будет куча свободного времени. Даже гулять не надо будет. А у меня ситуация, как ваши родные живописали - расчесаться некогда. Делаю это один раз, когда муж по утрам коляску выносит.
Эхх, а унас балкон - и застеклен, и утеплен и на солнечной стороне и на шумной улице........
но я не отчаиваюсь, читаю ваши ответы и все-таки радует что времена меняются, и мамы все-таки стараются при минимуме возможностей ухитрятся выкраивать капельку времени.
Ладно с волосами что-нить придумаем
Старый 22-07-2008, 13:17     #7
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Все дети разные. Со страшим только, когда кто-то дома был, он у меня ручной. А мелкая - спокойная, самостоятельная... По-разному бывает, но, время почти всегда можно выкроить...
Старый 22-07-2008, 13:29     #8
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
свободного времени много, особенно, когда инет выключен
+1000. Времени 2-3 раза по 1,5 - 3 часа (сон) и в течение дня по желанию.
Очень зависит от наличия балкона в квартире, настроя мамы и уже во вторую очередь от ребенка. У меня времени много, хотя детей двое (5,5 мес. и 8,5 лет), бабушек-нянь-помощников нет. Гулять в городе я практически не хожу. Не вижу смысла, когда есть балкон. На даче каждые выходные и все лето ребенок домой появляется только на ночной сон, ну зимой чуть чаще - еще и поесть . Папа работает, когда приходит домой, занимается с детьми, если есть насторение. Если настроения нет, как-то умеет сделать так, что дети заняты сами. Но этой детской самодостаточности надо учить с самого начала жизни. Возможно, не всех младенцев удастся приучить минут по 40 хотя бы валяться и заниматься, но я думаю большинство можно. Для этого надо не иметь невылеченной неврологии (когда требуют внимания не по капризу, а по беспокойству организма) и иметь спокойствие родителей.
Как говорил Карлссон, "Спокойствие, только спокойствие!"
Старый 22-07-2008, 13:40     #9
Barrakuda™
Элита

Barrakuda™ отсутствует

Я ответила, что у меня 1-2 ч свободного времени. НУ где-то так. Живем отдельно, я редко привлекаю родственников к сидению с ребенком - как-то не хочется. Балкона нет, но даже если бы он и был, я бы только в плохую погоду ставила ребенка "гулять" на балкон, не вижу в этом смысла, т.к. у нас рядом парк и гуляю только там. В первый месяц ребенок действительно с рук не слезал, а потом мы купили мобиль и автокресло, которое используем как шезлонг - и руки немного освободились. Сейчас сижу в инете по ночам и днем, когда ребенок сам собой занимается.
Старый 22-07-2008, 19:06     #10
grigulya
Ветеран

grigulya отсутствует

Свободное время, когда доча спит, иногда когда она занята игрушками, можно сидя рядом заняться приятным - ногти привести в порядок, заглянуть в ЛВ, только вот еще старший постоянно достает вопросами и расспросами, а бабушки, дедушки, муж и другие родственники не очень-то с детями сидят