Повторяете летом школьную программу? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 10:05     #11
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Читаем (то что задали), повторяем таблицу умножения, пишем аангл. прописях (немного повторям слова).
Ходит на шахматы.
Это все очень умеренно, основной пор на море\велосипад\ролики и т.д.
Старый 22-07-2008, 10:06     #12
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Нам особо ничего не задавали, сказали только, чтобы читали и слушали английский. Но мы ещё по-немногу делаем задания по математике и русскому языку. Правда, не каждый день получается - если целый день на даче проводим, то ничего не делаем - у нас там нет условий.
Старый 22-07-2008, 10:11     #13
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Дочка пишет прописи, чтобы подчерк выроботать нормальный, таблицу умножения учит и примеры решает, а читате очень много и книги какие хочет( детские, сейчас вот Урфин Джуса читает), хотя по программе много задано( книг на лето, но у нас их нет , а до библиотеки никак не дойти.
Старый 22-07-2008, 10:13     #14
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

С английским проблема - никто кроме меня с ней не занимается. А так: и табл. умножения учит, и примеры решает, и пишет маленькие диктантики, и читает (и по списку и для души). По совокупности выходит не долго - до получаса в день, но зато регулярно :-)
Старый 22-07-2008, 10:20     #15
Nitka
Старожил

Профиль Nitka

Nitka отсутствует

а мы ничем не занимаемся.. Читаем, то что задали по программе ну и задачек из кенгуру распечатала - решает, что может... Детки на даче, мне контролировать не получается, а бубушке не до этого..
Так что отдыхают по полной
Старый 22-07-2008, 12:38     #16
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

в июне практически бездельничал - был на даче. Только читал сам, что хотел. У нас списка нет, сказали - читайте что хотите, но ЧИТАЙТЕ, и дневник читательский обязательно.
Математика Петерсон у нас тоже как головоломки, хотя в школе другая программа. Он сам попросил купить тетрадь. Еще у нас по программе тетрадь "Дружим с математикой", факультативно шла. Летом доделывает, что в школе не сделал. Все добровольно.
В обязательном порядке слушает английский. На дисках, то что уже проходили. К сожалению, я помочь с языком не могу, родственниики тоже, поэтому сам...
Сейчас у бабушки с дедушкой отдыхает, далеко. Они ( бебушка с дедушкой) оба учителя, дед директор школы, поэтому с занятиями у них все строже, чем у меня. занимается ежедневновместе с двоюродным братом ( они ровесники), по 30 минут примерно. Пишет обязательно, и под диктовку, и списывает с книги, + чтение ( но это он сам любит)+ все та же математика и английский.
Я на занятиях не настаиваю. наша учительница говорила, чтобы мы недели за две до сентября хоть что-то повторяли-вспоминали, чтобы лучше на учебу настраивались дети. А в остальное время - отдыхать!!!

а еще я купила книжку про внимание ( здесь на форуме автор есть), кое-что распечатала, остальное по книге делаем. Это как игра идет, вообще не воспринимается как учеба/занятия! легко и весело. Но при этом весьма эффективно.
Мы весной начали заниматься, ошибок из-за невнимательности стало гораздо меньше уже через месяц не особо интенсивных занятий.
Старый 22-07-2008, 12:55     #17
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Не изверг ты, Оль Или я сама тоже изверг Мы занимались каждый год, по часу-полтора, т.к. было актуально - из-за больниц пропускал много. А в этом году закончили началку и пока отдыхаем Но в августе, наверное, возьмемся за математику. Ну а чтение - это независимо от учебного процесса Список на лето мы, кстати, так и не взяли почему-то...
Старый 22-07-2008, 12:57     #18
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2%EE%EC&page=5
Старый 22-07-2008, 14:37     #19
Диона
Элита

Диона отсутствует

Занимаемся каждый день. Без выходных
Старый 22-07-2008, 17:02     #20
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Два раза в неделю с учителем математика и русский + дом. задания.
Сама тетради Нефедовой по математике. И не большие упражнения по русскому, основном письмо по памяти или просто диктант.
С чтение огромные проблемы, но стараются читать.
Список закинут т.к. с нашими проблемами еще и списком на неё давить - совсем жесть.
Я рада, что читает хоть что-то. "Лапы Вверх" вторую часть. "Энциклопедия Фэнтази" - выборочно. И " Смешные рассказы о школе" - рассказов 5-7 одолела, наверное.

Это всё у бабушки.
Скоро приедут гуманисты родители, добавят программу... Бабушке, конечно жаль.
Боюсь английский придётся заново учить (слова)

Я вообще-то думаю, что лучше отдохнуть, но практика показывает, что не лучше ........