школы адмиралтейского района - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 14:15     #1
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
Мы с этого года учимся в 272-й. До этого учились в 307-й ("Деловая волна").
Пока 272 мне нравится гораздо больше. После "Деловой волны" нагрузка кажется совсем гуманной (шесть уроков, заканчиваются они в 14.35). Уровень довольно неплохой, насколько я могу судить об этом за полторы недели обучения. Так что пока мы довольны.
А как сейчас вам спустя год в 272-й учится? Просто у нас та же фигня. Сейчас в ДВ, но в старшую собираемся либо в 272 либо в 278.
Старый 13-09-2006, 02:47     #2
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Из всех перечисленных вами, я бы точно советовала 272.У меня во всех этих школах бывшие мои ученики.
Если вас интересуют знания, у ребенка нет проблем со здоровьем, он прилично учится - то 272.
Старый 13-09-2006, 13:29     #3
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

А в "ДВ" здоровья ребенка, упорства родителей надо в несколько раз больше - большие нагрузки.Моя мадам поступила туда с 10-го кл..Мы довольны.Конечно, за два года не добиться тех же результатов, что за 10 лет, но на 10 лет здоровья нам бы не хватило.
В нашем классе есть ребенок, которого после 8-го перевели в 272, а через год - вернулись обратно.Он говорит, что в 272 - курорт.
Старый 15-09-2006, 18:06     #4
ekaterina&elena
Ветеран

ekaterina&elena отсутствует

я всетки вернусь к своему вопросу ,может кто ходил на подготовительные курся в 272 ,и когда там день открытых дверей
Старый 18-09-2006, 10:12     #5
flustik
Участник

flustik отсутствует

Когда день открытых дверей - не знаю, не ходила, на курсы нужно сейчас записываться, у меня обе туда ходили. Английский у нас в школе был номинально, но фактически его не было. На курсах натаскали здорово, старшая набрала 32 балла, а младшая - 33 из 33. Занимались у Ирэны Александровны.
Старый 19-04-2007, 14:48     #6
stens
Ветеран

stens отсутствует

Подскажите кто-нибудь про 306 английскую.Думаем туда перевестись...
Старый 03-04-2008, 16:17     #7
NicoleOff
Активный участник

NicoleOff отсутствует

Окончательно разочаровалась в 306 школе. Максим 2 класс. Вчера пришел с очередной двойкой по физре. В выходные играл в футбол и сильно ушиб правую руку, с трудом держит ручку. На физру я ему конечно идти не разрешила. Когда он сообщил учителю о своей больной руке, учитель не поверил, сказал, что он просто не принес форму и влепил в дневник двойку.
И так по всем предметам, полностью отбивают желание у ребенка учиться. Двойки начали ставить с первого дня с первого класса. Даже пришлось походить к психологу, который провел полную диагностику способностей и сделал заключение, что во всех неудачах в учебе и в плохих оценках виновты исключительно учителя, а знания у него намного выше среднего уровня. Единственное - он творческая и мечтательная натура, но таких детей очень мало и находить подход и заинтересовывать в учебе детей, которых 0-1 в классе не хотят или не умеют. Также не проходит дня без драк и мата.
Старый 28-11-2008, 23:14     #8
Cherepashka
Доисторическая

Профиль Cherepashka

Cherepashka отсутствует

Девочки, поделитесь свежими впечатлениями о 272-й, пожалуйста, хотя бы в двух словах, а то настолько все противоречиво...
Как там с уроками? Сколько языков учат? На что упор делают? Как вообще обстановка в школе?
Старый 29-11-2008, 14:49     #9
MARSERVAD
Участник

MARSERVAD отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherepashka Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь свежими впечатлениями о 272-й, пожалуйста, хотя бы в двух словах, а то настолько все противоречиво...
Как там с уроками? Сколько языков учат? На что упор делают? Как вообще обстановка в школе?
Мы учимся в 6-ом классе. На мой взгляд, гимназия не лучше, но и не хуже других. Средний уровень. Условия нормальные, сделан ремонт (почти закончен).
Сейчас шестидневка, из иностранных языков пока английский, с седьмого класса - второй (немецкий или французский, но часов совсем немного). Учителя, как и везде, разные.
Конкретно нам хочется большего, поэтому в раздумьях оставаться здесь или всё-таки уходить.
Старый 29-11-2008, 21:23     #10
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

у меня однокурсница заканчивала эту школу в 2000. Знания очень хорошие - и по точным наукам и по гуманитарным. Правда, у них вроде физ-мат класс был. Язык знает прилично, уже в студенческие годы она ходила еще на курсы, но далеко не с первого уровня начинала. Немецкий немного знает, но хуже, чем английский. Ее друзья-одноклассники тоже вроде успешно позаканчивали вузы. Как там сейчас не знаю, может, уже учителя сменились. Физик их точно ушел.