Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "те кто за - вы про какой возраст? В ЮК..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
нормальным считаю 12-13, самое то по поводу что учить должна семья, как то я сомневаюсь что например наш папа будет показывать сыну как одевать презерватив, (на натуре что ли??) да и ребёнок боюсь постесняется родителей, |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "те кто за - вы про какой возраст? В ЮК..."
|
Элита
![]() |
8-9 по моему перебор. это как отобрать у детей часть детства, лишив романтики и сведя все всего лишь к фрикциям, сперме и т д. 11-12 более подходит, когда начинается половое созревание и девченки начинают быть половозрелыми.
|
![]() |
ответ для Mafiozka на сообщение "ла 8-9 это уж совсем слишком, в таком..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Насчет обучения в семье - мало кто из родителей может и хочем этим заниматься, если честно. |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Я за факультатив (может, и надо кому?),..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "8-9 по моему перебор. это как отобрать..."
|
Небожитель
![]() |
Но про тычинки и пестики это тоже идиотизм, согласитесь.
|
![]() |
ответ для Ксюша!!! на сообщение "Я за.
Лет с 10 пора просвещать"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для lona на сообщение "У нас дочки кажется ровесницы.
Вы..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
"У нас с этого месяца в школе начался вот такой предмет (Year 4). Сегодня всех родителей собрали, чтобы показать материал. Я, честно говоря, думала, что это будет подано в более мягкой форме. А тут...Все "медицинские" термины, вся анатомия в подробностях.. И зачем в 9 лет все эти поробности? Зачем мальчикам в этом возрасте знать про periods? С одной стороны, конечно, лучше узнать обо всем этом на уроке, чем получить искаженную информацию от друзей. Да и я сама не смогла бы, конечно, в таких подробностях все рассказать... Но, не рано ли? Стоит ли будить интерес, который еще не пробудился? Удивила меня еще реакция других родителей. В конце собрания был задан единственный вопрос: почему нет информации про геев и лесбиянок? Учителя долго оправдывались и пообещали, что про меньшинства расскажут обязательно. Тут на форуме, я так понимаю, все учились в советской школе. Представьте, такой предмет у нас в конце 2 класса?" |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Сексуальное воспитание в школе - надо..."
|
Небожитель
![]() |
И еще пара цитат:
"помню, как меня шокировал факт, что ребенку в 10 лет в школе показали фильм о родах. причем, со всеми подробностями. моего согласия никто не спрашивал. я хотела даже поити ругатьсяв школу, но меня отговорили. с тех пор ребенок заявляет каждыи раз с ужасом, что приложит все усилия к к тому, чтобы никогда не забеременеть и не иметь детеи. болтовня, конечно, но зачем это надо было показывать девочкам и мальчикам в 10 лет?????" -------------------- "Мое мнение такое. Если так уж нужно дать детям этот материал, то надо давать кратко, без ненужных подробностей. Зачем 9 летним детям знать про : СМАЗКУ, РАЗНЫЕ ПОЗЫ, ОРГАЗМЫ и т. д. ??? Мне кажется, это перебор. Что нужно рассказать? Чем мальчики отдичаются от девочек и откуда берутся дети. И все! А то сегодня видела такую тему: "зачем женщине нужны яичники?" И я бы разделила детей на мальчиков и девочек, и давала материал отдельно. Тогда можно, мальчикам про эрекцию, девочкам про periods. А вот так всем вместе...Все содержание медицинской энциклопеди.. Не знаю.. Про роды у нас тоже будет фильм, только учительница постеснялась его родителям показать, вроде как времени не хватило. Представляю, что там. Картинки и задания по этой теме я уже видела сегодня. Как обычно не обошлись без подробностей." |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Цитаты из мой ссылки выше:
"У нас с..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я Вам больше скажу, я не могу представить такой предмет и в конце 2 класса своего ребенка. ![]() Кстати, если в Англии так всё продвинуто, почему у них в 13 рожают? Нет, у нас конечно тоже, показывали один случай...Или я как обычно в бронепоезде????? |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "В Англии в 13 уже рожают, тут уже..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
у нас слава богу не так много 13-ти летних мамочек, и если начать в 12, то нормально, и если правильно показать и рассказать, что такое секс, и чем он может грозить, и кто такие дети и с чем они связаны, и про аборты, и про болячки, предохранение, и не много про отношения между мужчиной и женщиной, что это далеко не только секс, то родивших в 13 будет ещё меньше, явно родившие в 13 делали это не запланированно, а по глупости, или незнанию |
|