А что вы делаете со старыми вещами? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2006, 00:04     #11
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Palka Посмотреть сообщение
Вы знаете, я бы не стала отдавать стоптанную обувь и растянутые свитера в приют. Там тоже люди, молодые девушки, оказавшиеся в тяжелом положении, но у них тоже может быть уважение к себе и они-таки следят за модой и т.д. То же самое касается ребят из детских домов. Ничем они не хуже нас. Если кофточка хорошая и просто надоела или мала стала или не ношу - одно дело. А вот старое рванье лучше все-таки отнести на помойку. Там кто-нибудь да приберет к рукам все равно...
А помогать приютам и детским домамне от души, а от желания избавиться от старых вещей... Нехорошо как-то. Одно дело, если вещи хорошие, но потик был заведен о "вытянувшихся свитерах и ободраной обуви".
Речь шла не только о вытянувшихся свитерах. проч., но и " надоевшие кофточки" там тоже были .
И опять же, автор лично спросила адреса организаций, где бы все это пригодилось. Я, когда отдаю вещи в приют, обязательно перебираю, стираю и отглаживаю...никогда не отдавала стоптанную обувь и растянутые свитера.... Думаю, автор и все интересующиеся тоже обладают определенным чувством такта.... И почему Вы решили, что, отдавая хорошие, но мне уже не нужные вещи я делаю это не от души?
Зря Вы так, искренне желала помочь...
Старый 12-09-2006, 00:04     #12
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Обувь выбрасываю, а вот одежду..смотря какую, из меха искуственного или бархата ни за что не выброшу, мы потом с дочкой будем игрушки шить! А вот растянутые детские колготки у нас идут на ура: из "попы" делается сумочка, к ней привязывается ленточка, из штанин типа перчатки..вручается ребенку..дочка с этой сумкой и перчатками весь день носится, а потом можно и выкинуть.
Старый 12-09-2006, 00:54     #13
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Продаю, раздаю, остальное в мешок и на помойку. Приличную обувь на лестнице оставляю, знаю, что быстро заберут.
Старый 12-09-2006, 09:48     #14
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Отдаю домработнице то, что приличное еще, а совсем старье выбрасываю.
Старый 12-09-2006, 10:15     #15
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

В церковь несу. Во Владимирском храме у одноименного метро на входе тетенька сидит и принимает, если чистое, целое, в приличном состоянии.
Старый 12-09-2006, 11:23     #16
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Спасибо за ответы . Для "Маленькой мамы" у меня что-то да найдется. Но к сожалению старые кроссовки БМ и подобное там вряд ли нужно. А выносить на помойку я периодически пытаюсь , но потом к сожалению это действительно "часто валяется по двору". Я как-то бомжей в нашем квартале не встречала, если честно. Хотя район у нас далек от элитного.
Может кто знает адреса каких-то приютов - ночлежек для бомжей. Я помню была реклама какое-то время назад с предложением к молодым людям приносить свои старые джинсы и кроссовки куда-то в район м. Александра Невского. Но у меня не сохранилось адреса
Старый 12-09-2006, 11:47     #17
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

В нашей помойке постоянно бомжи роются. Так что проблем нет. "Вытянувшиеся" свитера идут на подстилку для собаки, хб - на тряпочки, остальное - на помойку.