| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Marity на сообщение "Снова про поезда"
|
|
Наш человек
|
Кормила, лежа на полке, отвернувшись, но дочь с грудью именно засыпала тогда.
На горшок высаживала рядом с туалетом (там где мусорный шкаф), т.е. горшок на шкаф, так удобно и дочке и мне. Тусовались, в основном, в корридоре, летом много деток едет, так что ребенку не скучно. Брали с собой пластилин, карандаши, фломастеры, книжки и игрушки, прирглашали в купе "в гости" новых знакомых. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ездили недавно в плацкарте, укладывала с грудью. Если просил не на сон, отворачивалась в угол. На полке напротив с нами ехала сестра мужа с племянником, ее я, понятное дело, не стеснялась. И одела в поезд одежду для кормления специальную.
Писать ходили в туалет, во время санитарной зоны держала над пеленкой одноразовой( горшок сын пока не понимает, писает на весу или стоя). Когда в одну сторону ехали в 1,2, боялся убегать по поезду, а обратно в 1,3 осмелел. Бегала за ним по всему вагону. Один раз не успела догнать, в результате на лбу синяк - поезд резко затормозил. Так что будьте осторожнее |
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "Ездили недавно в плацкарте, укладывала..."
|
|
Участник
|
А мы на горшок высаживали прямо в купе! Горшок на полке стоял, а ребенка придерживала, чтоб не упал, если поезд качнет. Рядом с туалетом все таки грязно
Салфеток влажных побольше возьмите, грязное там все до ужаса!!!Еще воды побольше берите. Кормить прямо в купе, можно пеленочкой прикрыться, если мужчины попутчики будут, а вообще это ведь абсолютно естественный процесс, чего стесняться то? |
|
|
ответ для lolaliko на сообщение "А мы на горшок высаживали прямо в купе!..."
|
|
Ветеран
|
Моя тоже титю любит ещё,ехали в плацкарте,когда просила прикравалась и давала,а что делать.А с людьми нам повезло,в одну сторону ехали мама с мальчиком 4х лет,они с моей дочей играли,вели себя хорошо
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже уезжаем через две недели. Ехать 20 часов - очень волнуюсь, боюсь что-то не предусмотреть. Мы на ГВ и моя тетя рассказала как кормила она своих деток ,когда они ездили будучи малышами. Между верхней и нижней полкой натягивала простынь и получалась такая ширма. А еще я купила детский билет с местом. Т.е. в купе 3 места (мы едем с бабушкой) будут наши - 2 нижних и одно верхнее. Верхнее буду использовать как полку,там будут лежать салфетки,игрушки,одежка переодется,стоять горшочек и т.д. Мне кажется так будет удобнее,чем постоянно все выискивать из сумок-пакетов.
|
|
|
ответ для <<Grishkina>> на сообщение "Мы тоже уезжаем через две недели. Ехать..."
|
|
Гость
|
Я первый раз с ребенком поехала, когда дочке было 9 мес. Ехали 17 ч. Само собой нужно было кормить. Просто ложилась с ней, отворачивалась к стенке. Никому ничего не видно. В этом году тоже ездили. На горшок прямо в купе сажала - а что тут такого?! Еще я ей в поезд покупаю какую-нибудь недорогую игрушку. Когда совсем дело плохо, достаю, так сказать "из широких штанин" - ей новая игрушка в новинку... Хотя бы на полчаса ребенок занят. Моей еще очень нравится наклейки наклеивать (есть такие альбомчики) - опять же занятие...
Вообще, лучше, конечно, чтобы Вас кто-нибудь сопровождал в поездке из родных. Чтобы хоть в туалет можно было спокойно выйти. Не всякий ребенок захочет даже на пару минут с чужим дядькой или теткой посидеть. |
|
|
|
|
Элита
|
Не переживайте! Попутчики обычно относятся очень хорошо!
Я ездила со своей в Москву (причем в плацкарте), одна, дочери было 9 мес. Когда туда ехали на боковухе ехала очень милая пара, сами предложили мне подержать ребенка когда мне надо было заправить постель, потом в туалет меня отпускали. Причем мужчина тоже принимал активное участие, им обоим это было в удовольсвие. На обратно пути напротив меня ехала женщина , тоже мне очень помогала. Все было на много лучше чем я ожидала! Но мы не на гв были. Я думаю что если вы сами этого не стесняетесь, то вас не должно это беспокоить. у меня есть подруга, которая кормит своего малыша (тоже 1,2) везде где ему приспичит: в парке на скамейке, в кафе, в метро. Она совсем этого не стесняется и считает это нормальным (и я тоже так считаю). А 15 часов это не так уж и много. После Москвы я ездила на Украину с дочерью, но с родственниками ездила, это конечно легче. Но ехали мы полтора суток и все было отлично! |
|
|
ответ для lolaliko на сообщение "А мы на горшок высаживали прямо в купе!..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|