Ребенок - пессимист... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 16:50     #11
Оська
Активный участник

Оська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
По моему (чисто теоретически) данную проблему можно решить двумя путями:
1. Восхваляйте его достижения – ну там выиграл…………., получил грамоту, участвовал………….
2. Сводите его в хоспис – вот где все плохо, на контрасте его жизнь раем покажется.
Вот думаю может стоит? До хосписа далеко, Морг конечно ближе, но думаю как бы шок не получил. Надо подумать, может еще что-то в этом роде найдется в нашем районе.
Старый 15-07-2008, 17:27     #12
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
хелисы
так, а что это такое, может нам тоже надо?

автор, а когда ДР у ребенка? я тут статистику на эту тему собираю.
По теме, мы тоже такие. Причем особенным контрастом это выглядит на фоне моего оптимизма. Вот откуда, спрашивается?
Причем, может быть супер-день, когда все вызывало ее восторг, вечером перед сном если успеет прищемить палец - все, крик будет, что это "самый несчастный день в ее жизни, и зачем оан на свет уродилась и тд и тп."
В раннем детстве этого не было, грешу на себя - рано оставила ее без своей поддержки.
Понемногу выравнивается. Лек-ва приводили выше: терпение, похвалы, главное, пожалуй, конкретные личные достижения.
Старый 15-07-2008, 18:35     #13
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
автор, а когда ДР у ребенка? я тут статистику на эту тему собираю.
По теме, мы тоже такие. Причем особенным контрастом это выглядит на фоне моего оптимизма. Вот откуда, спрашивается?
.
На какие-то мысли эта фраза наталкивает... причём повторяется это практически у всех участников...пессимизм ребёнка на фоне оптимизма родителей...
У меня было немного другое, но похоже... Мама у меня жутко активная, с детства и до сих пор. А я - наоборот. Очень её это огорчало - ну почему я такая. А я прекрасно помню - меня её бьющая через край активность буквально подавляла. Я с ней рядом ну просто вообще ничего делать не могла. И чем больше она меня тормошила, тем заторможенней я становилась. И сейчас так. Как начнёт она бурную деятельность вокруг развивать - я сяду и сижу, сложив ручки. Просто с места не могу сдвинуться.
Может, здесь похожий механизм действует? Я обычно нахожусь в хорошем ровном настроении. Но стоит рядом появиться бурно жизнерадостному оптимисту - на меня сразу какой-то пессимизм нападает... и за другими такое замечала... словно он "откачивает" все положительные эмоции на себя, а окружающим уже ничего не остаётся...
Старый 15-07-2008, 19:51
ответ для Диона на сообщение "На какие-то мысли эта фраза..."
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
На какие-то мысли эта фраза наталкивает... причём повторяется это практически у всех участников...пессимизм ребёнка на фоне оптимизма родителей...
.. словно он "откачивает" все положительные эмоции на себя, а окружающим уже ничего не остаётся...
ну у родителей-то оптимизм благоприобретенный - нельзя скулить, хотя бы для того, чтобы ребенок не видел плохого примера.
т.е. подозреваете нас в энергетическом вампиризме?

кстати, немаловажный вопрос к автору: а окружающие что говорят? Сын так же мрачен в школе? С друзьями и знакомыми? Ему не может быть просто нужна конкретно ваша определенная реакция?
Старый 15-07-2008, 20:11
ответ для Оська на сообщение "Ребенок - пессимист..."
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

По-моему, это просто характер такой, что тут поделаешь?

Мы с мужем сами оба пессимисты, ребенок пока, ттт, наоборот. Будем надеяться, что в другую сторону эта закономерность тоже работает
Старый 16-07-2008, 02:38     #16
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
так, а что это такое, может нам тоже надо?
http://www.heelys.spb.ru/
такие вот кроссовки

автор, простите за ОФФ
Старый 16-07-2008, 03:36
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Примкнём к ряду пессимистов.
Ксюшке 9 лет - всё плохо, никто не дружит, ничего не получится и я хуже всех.

Стараюсь чаще хвалить, за любой незначительный успех. Только с нашей учебой бывает, и ругаться приходиться... И получается, что одно замечание перечёркивает сразу весь результат от недельных дифирамб.
А не ругать как? Если человечек просто взял и не стал учить стихотворение, потому что не захотела.... Память хорошая! (это для примера)

Постоянно подчёркиваю, какая она у меня самая-самая-самая. Уже мозоль на языке, кажется. Она посмотрит печально " Я знаю, что Даша/Маша/Клава лучше!" Начинаю объяснять, что это не так.
С "Я хуже всех" сложней всего бороться....... Ввела дома запрет на сравнения! Причём даже в её сторону т.к. может заявить, что мол это для тебя я лучше, а на самом деле...Эх....Тяжело.

С ничего не получится вроде начинаем справляться. Очень помогают в этом танцы. Постоянно привожу примеры, смотри, еще пол года назад ты этого танца не знала, путалась, плакала, а сейчас уже выступаешь.
Показываю её первые тетрадки, видишь, писать не могла - теперь можешь! считать не умела - теперь умеешь!

Еще написала плакат " если только захотеть - можно в космос полететь!" и "терпенье и труд всё перетрут!"

«Никто не дружит», прихожу на прогулку за ней раньше, наблюдаю, потом распрашиваю с кем играла ( если не видеть, скажет, что ни с кем) Подчёркиваю, что дружат.

А еще, категорически отказывается участвовать в каких либо школьных конкурсах. Сказала, что бесполезно, всё равно призы одни и те же получают. Тут вообще не знаю, что сказать... Сказать, что лучше стараться нужно - как результат, я не такая. Сказать, что фигня эти конкурсы. так я же вижу, что ей хочется поучаствовать и грамоту хочется.....

Думаю сходить к психологу, только не знаю к какому, да и не верю я им особо.....
Старый 16-07-2008, 09:16
Irishkiss
Участник

Профиль Irishkiss

Irishkiss отсутствует

Во, во, у нас та же проблема!!!Мы можем после замечательно проведенного дня вечером закатить вообще истерику - и это плохо и то, хотя в течение дня радовался, бегал, веселился и был очень доволен. Иногда спрашиваю:"А зачем мы вообще куда-то ходим? Может лучше дома сидеть?" Сил иногда не хватает. Тоже постоянно стараюсь хвалить, если что-то не получается - помочь. Откуда это? У нас еще усугубляется тем, что это стопроцентный Скорпиошка!!! то есть самоедство - вторая натура. Когда говорю, что он лучший и не хочу, чтобы он на себя наговаривал, вижу, что молчит только потому что я сказала, а дали бы волю - пошло бы поехало!!! Борюсь с этим! хвалю! все достижения на стене!(грамоты всякие и т.д.) Стараюсь увлечь! Но...пока не очень получается переломить эти черты характера((((
Старый 16-07-2008, 10:16
ответ для Диона на сообщение "На какие-то мысли эта фраза..."
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
У меня было немного другое, но похоже... Мама у меня жутко активная, с детства и до сих пор. А я - наоборот. Очень её это огорчало - ну почему я такая. А я прекрасно помню - меня её бьющая через край активность буквально подавляла. Я с ней рядом ну просто вообще ничего делать не могла. И чем больше она меня тормошила, тем заторможенней я становилась. И сейчас так. Как начнёт она бурную деятельность вокруг развивать - я сяду и сижу, сложив ручки. Просто с места не могу сдвинуться.
Может, здесь похожий механизм действует? Я обычно нахожусь в хорошем ровном настроении. Но стоит рядом появиться бурно жизнерадостному оптимисту - на меня сразу какой-то пессимизм нападает... и за другими такое замечала... словно он "откачивает" все положительные эмоции на себя, а окружающим уже ничего не остаётся...
тоже самое...мама меня подвляла, не понимала как можно быть такой никакой.. и я была неисправимым пессимистом (по мнению мамы).. а потом стала жизнерадостным жаворонком-оптимистом... почему изменилась - до сих пор загадка...
Старый 16-07-2008, 11:32
Оська
Активный участник

Оська отсутствует

День рождения 27.11.1998.
С увлечениями тоже проблема. Хорошо танцует, но не хочет, потому что ему кажется что он хуже всех... Вот сейчас едет в санаторий. Там танцы. Отказывается ходить.
А вот на счет подавления не знаю... Он например справку из школы для лагеря не мог принести 3 недели. Причем говорила каждый день. Двери класса и мед пункта рядом. Вот одна и вот вторая. Ну и как тут не надовить? Для 3-го класса я счтаю это разумное требование и ничего сложного в этом нет. Это уже не садик.