ЧЕМ ЖЕ ПИТАТЬСЯ КОРМЯЩЕЙ МАМЕ??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 15:29     #11
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
если вы принимали поливитамины в беременность или пьете их сейчас- то диета-не диета- а аллергия будет давать о себе знать.
Есть ли какие научные подтверждения сему факту или это личные умозаключения?
Старый 14-07-2008, 15:31     #12
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Есть ли какие научные подтверждения сему факту или это личные умозаключения?
есть-есть)) во время приема витаминов в организме может идти переизбыток какого-то из входящих в комплекс.. сразу это может не проявиться- по беременной мамочке не заметно- а плод тоже все получает- и вот результат.. меня еще 12 лет назад очень хороший невропатолог предупредила- не принимай-это назначают беременной женщине- у деток потом аллергия на аллергии....

а уж как влияет переизбыток того или другого витамина- можете поискать в инете-об э
том много инфы...
Старый 14-07-2008, 15:33     #13
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
есть-есть)) во время приема витаминов в организме может идти переизбыток какого-то из входящих в комплекс.. сразу это может не проявиться- по беременной мамочке не заметно- а плод тоже все получает- и вот результат.. меня еще 12 лет назад очень хороший невропатолог предупредила- не принимай-это назначают беременной женщине- у деток потом аллергия на аллергии....

а уж как влияет переизбыток того или другого витамина- можете поискать в инете-об э
том много инфы...
Так там столько же инфы о том, что ешьте витамины, и все будет - шоколадно...
Старый 14-07-2008, 15:35     #14
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Так там столько же инфы о том, что ешьте витамины, и все будет - шоколадно...
для беременной- типа шоколадно...и то вопрос спорный.. ведь комлексы должны подбираться строго индивидуально-а не так. как у нас- идет реклама элевита- и давай его всем прописывать за процент... идет витрум- и вперед.. вспомните= когда-то матерну втюхивали- а потом оказалось вызывает преждевременное старение плаценты

бизнесс-чтоб его...
Старый 14-07-2008, 23:40     #15
@Katena@
Banned

@Katena@ отсутствует

Я, после рождения моей дочи, всегда ела всё, что хотелось. Никакой диеты не придерживалась. Исключила только клубнику и помидоры. И всё ОК. А сейчас у меня лялька хрумкает апельсины, мандарины и всё в порядке. Это всё оч индивидуально!!!
Старый 15-07-2008, 01:02     #16
mama Olya
Активный участник

mama Olya отсутствует

боялась кушать фрукты, овощи, ягоды. Очень много разных мнений.
Ела ТОЛЬКО гречу, рис, макароны, мясо любое, печень и мясо птицы(курица и индейка).
с 2 мес начала по-немногу добавлять - огурцы(не могу без них. очень хотелось. Дочь ничего не сказала),
затем и супы стала есть - и борщ в том числе.
с 3 мес. - ем ВСЁ по-немногу. И шоколад, и кофе, вишню, малину, смородину...и даже пиво безалкогольное ... а пару кусочков торта ела, но какие-то были - сметанник и из натур продуктов какой-то...

категорически НЕТ - клубника и цитрус(кроме лимона) и икра.

Ребенку было 2 мес. я заболела ангиной, температура под 40 была. Лечила горло полЛИМОНа за вечер ела и чай с парой ложек меда пила. Дней 5 лечилась.
Все хорошо! Реакции не было у ребятенка.

У Бенджамина СПОКа написано, что не доказано, что ребятенку попадает через молоко всё, что ест мама. (не согласна..)
и знакомая (мать 5-рых деток) сказала, что можно есть всё то, что ела во время беременности, только в разумных количествах. (согласна)
Старый 15-07-2008, 11:17     #17
кри1504
Ветеран

кри1504 отсутствует

Цитата:
если вы принимали поливитамины в беременность или пьете их сейчас- то диета-не диета- а аллергия будет давать о себе знать.
странно, я всю беременность пила витамины и сейчас пью, но у ребенка (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не было никакой аллергии, хотя ем всё с месяца и даже шоколад большими количествами.
Старый 15-07-2008, 11:26     #18
Dinarick
Старожил

Dinarick отсутствует

Всё очень индивидуально. Я например могу себе позволить всё (даже шоколад!!! хотя он ОЧЕНЬ аллергичен) кроме цитрусоых. На апельсины и сок у сыночка сыпь на щеках.
Старый 15-07-2008, 11:33     #19
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от кри1504 Посмотреть сообщение
странно, я всю беременность пила витамины и сейчас пью, но у ребенка (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не было никакой аллергии, хотя ем всё с месяца и даже шоколад большими количествами.
я там оговорилась уже.. что в большинстве случаев-не всегда...
Старый 15-07-2008, 11:42     #20
Ната-шуля
Элита

Ната-шуля отсутствует

Цитата:
для беременной- типа шоколадно...и то вопрос спорный.. ведь комлексы должны подбираться строго индивидуально-а не так. как у нас- идет реклама элевита- и давай его всем прописывать за процент... идет витрум- и вперед.. вспомните= когда-то матерну втюхивали- а потом оказалось вызывает преждевременное старение плаценты

бизнесс-чтоб его...
пила матерну (6 лет назад), когда дочей беременна была, старения никакого плаценты не было - но доча аллергик, сейчас беременной не пила практически никаких витаминов - посмотрим, как сын - аллергик или нет.