как бы сделать так, чтоб ребенок спал ночью подольше - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 14:40     #11
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
в книжках пишут про среднестатистического ребенка.
наши дети лучше
значит, вашему ребеночку столько хватает, чтобы выспаться.
ложитесь рядом и высыпайтесь.
Рада бы рядом лечь, да моё чадо спит днем только на улице. Я с ним обычно утром в первый сон ложилась. Вот только погода с утра супер, а к обеду портится. Приходится теперь раньше выходить. А ночью я ем, мою, убираю. Сплю 5-6 ч в сутки.
Старый 14-07-2008, 14:46     #12
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Сынок в свои почти 9 мес спит ночью 9-11 ч, а днем когда как. Бывает 1 раз в день 1 час, а вот вчера 2 раза по почти часу и вечером почти 2 часа. Мы никогда в плане сна не вписывались в эти нормы.
Старый 14-07-2008, 14:49     #13
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от mary812 Посмотреть сообщение
Нету моих больше сил Малява ночью спит всего 7-8 часов, с перерывами на еду (но еда во сне происходит, так что это не страшно). И потом днем спит раза 2 по 1,5-2 часа, и то если ее подкачиваешь(если на улице) или подкармливаешь (если дома). А если не трогать, то минут 30 поспит и просыпается. Так вот меня интересует нормально ли это? или надо бежать за помощью? и если бежать, то к кому? Просто во многих изданиях пишут, что ребенок в таком возрасте спит ночью по 10-11 часов или что-то около того. Малявочке 6,5 месяцев. А сил моих нету, потому что так спать охота, хорошо когда удается днем поспать, а так вообще... Вот и еще поделитесь пожалуйста, может у кого-то тоже так было, а потом все хорошо стало.
Так же было.....хорошо стало 3 месяца назад.
Только вот нам уже пятый год
Старый 14-07-2008, 15:15     #14
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mary812 Посмотреть сообщение
Нету моих больше сил Малява ночью спит всего 7-8 часов, с перерывами на еду (но еда во сне происходит, так что это не страшно). И потом днем спит раза 2 по 1,5-2 часа, и то если ее подкачиваешь(если на улице) или подкармливаешь (если дома). А если не трогать, то минут 30 поспит и просыпается. Так вот меня интересует нормально ли это? или надо бежать за помощью? и если бежать, то к кому? Просто во многих изданиях пишут, что ребенок в таком возрасте спит ночью по 10-11 часов или что-то около того. Малявочке 6,5 месяцев. А сил моих нету, потому что так спать охота, хорошо когда удается днем поспать, а так вообще... Вот и еще поделитесь пожалуйста, может у кого-то тоже так было, а потом все хорошо стало.
Это вы про нас написали??? Я расслабилась и уже не беру в голову. днем заснуть не могу (да и мелкая просыпается постоянно), так и ползаю сонной мухой
Старый 14-07-2008, 16:09     #15
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

И у нас точь-в-точь. Ночью часов 9 и кормимся 3-4-5 раз. И днем обычно 3 раза по полчаса - ну как тут поспишь с ребенком? Только глаза закроешь - ребенок уже просыпается. Иногда удается докормить и она еще полчасика поспит, но мой сон уже окончательно проходит. Ночью тоже как уложу - погладить, приготовить - в итоге сплю в лучшем случае часов 6. Тоже устала... Но что же делать? Все равно обожаю свою детку.
Старый 14-07-2008, 20:00     #16
mary812
Частый гость

mary812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша Л Посмотреть сообщение
Так же было.....хорошо стало 3 месяца назад.
Только вот нам уже пятый год
Старый 14-07-2008, 20:14     #17
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Моя точно также спит. Досыпаю с ней 1 сон днем
Старый 14-07-2008, 20:15     #18
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
И у нас точь-в-точь. Ночью часов 9 и кормимся 3-4-5 раз. И днем обычно 3 раза по полчаса - ну как тут поспишь с ребенком? Только глаза закроешь - ребенок уже просыпается. Иногда удается докормить и она еще полчасика поспит, но мой сон уже окончательно проходит. Ночью тоже как уложу - погладить, приготовить - в итоге сплю в лучшем случае часов 6. Тоже устала... Но что же делать? Все равно обожаю свою детку.
у нас веселее, ребенок без меня не спит, поэтому погладить и приготовить, постирать нужно в течении дня
Старый 14-07-2008, 21:58     #19
Mamuntsia
Активный участник

Mamuntsia отсутствует

Мы спим ночью 7-8 часов минус перерывы на кормление около часа всего и просыпается 3-4 раза. Днем дома либо не спит, либо 20 мин, на прогулке раньше спали по 2 часа два раза, теперь по 30 мин от силы. Мама спит не больше 6 часов. Когда совсем невмоготу - папа утром берет ребенка на себя на пару часов - мама спит.

А кому еще шторы помогали? Сейчас ночи светлые, а у нас легкие шторы, может дело в этом....
Старый 14-07-2008, 22:34     #20
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuntsia Посмотреть сообщение

А кому еще шторы помогали? Сейчас ночи светлые, а у нас легкие шторы, может дело в этом....
Нам шторы помогают, однажды с вечера не закрыла, так пришлось в 6 утра вставать

А вообще все как у автора, неограниченное количество прикладываний ночью и сон с лежащей рядом мамой днем. Результат - лишний вес у детки.