Вопрос к опытным мамочкам (по воспитанию) ! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 10:36     #1
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

+1
но это конечно избитая тема так что автор, этот вопрос про ручки решите для себя принципиально, наверное Я считаю руками избаловать нельзя, это ИМХО
Старый 14-07-2008, 02:00     #2
Nature
Ветеран

Nature отсутствует

У моего позитивного ребенка это началось через неделю после годовасия. Продолжалось больше месяца. Ныла постоянно, с утра до вечера, увлечь можно было минут на 10. Вначале я думала, что повешусь, затем переживала, потом привыкла Прошло это как-то резко, бац, и ребенок снова в хорошем настроении. И очень сильно изменилась, повзрослела, стала супер самостоятельной. ИМХО, кризис первого года...
Старый 14-07-2008, 10:25     #3
anasstassia
Элита

anasstassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nature Посмотреть сообщение
У моего позитивного ребенка это началось через неделю после годовасия. Продолжалось больше месяца. Ныла постоянно, с утра до вечера, увлечь можно было минут на 10. Вначале я думала, что повешусь, затем переживала, потом привыкла Прошло это как-то резко, бац, и ребенок снова в хорошем настроении. И очень сильно изменилась, повзрослела, стала супер самостоятельной. ИМХО, кризис первого года...

Спасибо огромное!!!
Старый 14-07-2008, 14:51     #4
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nature Посмотреть сообщение
У нас тоже самое!
Старый 15-07-2008, 01:25
ответ для zekot на сообщение ":support:У нас тоже самое!"
Живилова Вера
Активный участник

Живилова Вера отсутствует

у вас годик, а у нас три и тоже самое, мне без тебя скучно, говорит мое солнышко Машенька, и везде со мной на ручках, хотя её беру на руки только тогда , когда сижу(проблемы со здоровьем сразу начинаются, если ношу на руках, все-таки 13 кг), она ездит везде со мной, ходит на большие расстояния(например,Озерки-Купчино, Озерки-Ветеранов), на ремонт в д/сад тоже с нами (муж и я), поэтому носите пока можете, меня моя мама брала на руки до 6 лет.... (только"камни бросать в меня не надо"), и любите, балуйте, чаще обнимайте(особенно мальчиков)....(прошу не путать с безнаказанностью)...
Старый 14-07-2008, 02:14     #6
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от anasstassia Посмотреть сообщение
Вот в чем проблемка....Доче 1 год.Всегда была мегапозитивная, улыбчивая.Но 4 день уже постоянно капризничает. Её не увлекают игры.Ей постоянно надо ко мне на ручки.Теперь она еще и ругаться стала когда плачет(раньше такого вообще не было).Мы еще ездили в гости к родственникам,где она проводила все время с детками от 5до 10 лет(которые иногда разговаривали на повышенных тонах..)
Может кто подскажет...КАК ПОСТУПИТЬ??? Не обращать внимание на капризы,или брать на ручки...
помогите пережт стресс - скоро все пройдет
Старый 14-07-2008, 10:15     #7
бутяка
Старожил

бутяка отсутствует

мы из отпуска вернулись, где постоянно она была рядом со мной, на ручках и теперь практически постоянно требует к себе повышенного внимания, а я и не отказываю ей. Сейчас уже полегче, а в начале даже из дома было не уйти. Вечером положила ее спать и уехала на встречу, так она пока я не вернулась - не спала.
Старый 14-07-2008, 10:27     #8
anasstassia
Элита

anasstassia отсутствует

Всем огромное спасибо за ответы.Решила,что буду брать на ручки.И ждать обратно мегапозитивного ребенка!!!
а то так устала от нее такой...что даже простудилась...силы на исходе были.Но после советов...открылось второе дыхание.ЛВ форева!
Старый 14-07-2008, 12:03     #9
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Обязательно поддержите ее. Капризы не из вредности - просто ей плохо. Зуб, погода, какой-то психологический перелом... мало ли у ребенка трудностей! Если вы сейчас займете непримиримую "воспитательную" позицию, позитивность и улыбчивость могут сильно пошатнуться
Старый 14-07-2008, 13:57     #10
sheedi
Старожил

sheedi отсутствует

Цитата:
Сообщение от anasstassia Посмотреть сообщение
Вот в чем проблемка....Доче 1 год.Всегда была мегапозитивная, улыбчивая.Но 4 день уже постоянно капризничает. Её не увлекают игры.Ей постоянно надо ко мне на ручки.Теперь она еще и ругаться стала когда плачет(раньше такого вообще не было).Мы еще ездили в гости к родственникам,где она проводила все время с детками от 5до 10 лет(которые иногда разговаривали на повышенных тонах..)
Может кто подскажет...КАК ПОСТУПИТЬ??? Не обращать внимание на капризы,или брать на ручки...
Настя, привет! Поздравляю с прошедшим годиком! Здоровья вам и сил побольше!

У нас капризничать начал после годика! На руки просился, брала! Так до сих пор жуткий мамочник! Надеюсь, пройдет! Бегает сзади как хвостик! и в туалет и ванну и везде!!!!