Болят ноги у 7-летки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2008, 10:37     #11
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение
А у моего 8-летнего сына часто боли с задней стороны ног ПОД коленными чашечками. Тоже вот думаю, куда с этим идти и что делать.
+1 У моей дочки такие же боли иногда бывают лет с 6, педиатр совтетовала смазать это мето меновазином и сухое тепло . В общем помогает, но от чего эти боли она толкм объяснить не могла.
Старый 11-07-2008, 12:09
ответ для kuzy на сообщение "Болят ноги у 7-летки"
ВолНа
Частый гость

ВолНа отсутствует

Дочке 8 лет. Тоже стала жаловаться на боль в колене. Сделали кардиограмму. Поскольку там было все нормально, врач предположила, что это связано с ростом.
А через несколько месяцев, когда делали УЗИ т/б суставов, пожаловались заодно на коленку. Сделали УЗИ. И оказалось, что это синовит - воспаление оболочки сустава.
Старый 11-07-2008, 15:02
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzy Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь сталкивался? Мой почти 7-летний сын вдруг начал жаловаться на боль в ногах, вначале это была коленка, теперь верхняя часть бедра. Объяснить мышцы это или косточки он не может, боль не постоянная, то носится, то жалуется и идет с трудом, при этом не хромает... Не падал, не ударялся, синяков, припухлостей, болезненных мест нет... Я пока валю на резкий рывок в росте за пследние три месяца (10-12 см), но бабушка считает, что болезнь роста типична для подростков, а не для таких мелких. Плюс мы неделю назад вернулись с жаркого моря, есть подозрение на акклиматизацию (например, в виде легкого артрита). Плюс похоже рост не остановился.... Может это быть связано??

Если жалобы продолжатся мы, конечно, обратимся к врачу, но на хирурга в нашей поликлинике надежды вообще ноль, к сожалению, сталкивались Так что еще и врача искать....
Мой два года назад стал жаловаться на боль в коленях. Я не обращала внимания, так как он не сильно жаловался. Потом боль усилилась, пошли к участковому, сделали рентген - и срочно на скорой в больницу: артрит. На рентгене это сразу видно.
Старый 11-07-2008, 16:18     #14
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Моя дочка (9,5 лет) тоже лет с 7 периодически жалуется на боль в ногах. Ходили к врачам (ортопед, хирург, педиатр, невропатолог). Сказали, что из-за скачка в росте, порекомендовали пить кальций...
так-так ... и мой жалуется - но на боли в ступнях !? При этом у нас ДМС полис.. терапевт говорит - ничего страшного.. вы ж карате занимаетесь. Но явно это не связано ( жаловаться раньше стал ).. Ортопеду мы об этом сообщить забыли Намеков на плоскостопие нет. Кардиологу-невропатологу мне и в голову не могло прийти жаловаться на ноги. Приедем с каникул - сходим по врачам.
Старый 14-07-2008, 23:08
kuzy
Старожил

kuzy отсутствует

Огроменное спасибо всем за ответы!!!

Похоже, что моя версия о последствиях большого скачка в росте подтверждается и я немного расслабилась. Хорошие поливитамины и препараты кальция я обязательно куплю и если жалобы возобновятся все-таки обращусь к врачу...
Старый 14-07-2008, 23:20     #16
NATALI"76"
Старожил

NATALI"76" отсутствует

Цитата:

Похоже, что моя версия о последствиях большого скачка в росте подтверждается и я немного расслабилась. Хорошие поливитамины и препараты кальция я обязательно куплю и если жалобы возобновятся все-таки обращусь к врачу...
Еще на ночь мажьте Лиатоном, гель снимает усталость в ногах и дает расслабление мышцам. Он не согревает. Нам физиотерапевт советовала и кальций обязательно.
Старый 14-07-2008, 23:23     #17
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:

Нам такую боль тоже приписали росту. Врач ещё прописывала сидячие хвойные ванночки.
Минут по 15-20.
Старый 15-07-2008, 10:43     #18
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
У меня были в детстве такие боли, до судорог, теперь у сына. Это связано со скачком в росте-кости выросли, а мышцы и связки отстают-перенапряжение в них. Советую сходить к кардиологу, для предотврщения проблем в будующем-зачастую с сердцем тоже происходят проблемы-потребность в кровоснабжении увеличилась, а сердечко не подросло, захлебывается.
ППКС, нам про это и ортопед сказал и кардиолог.
Старый 15-07-2008, 10:45     #19
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

Цитата:

честно говоря, даже не смотря на то, что вы будете пить витамины и мазать ножки гелями,я бы все таки сходила к ортопеду, потому что эти боли могут быть связаны и с плоскостопием и со скалиозом.
Старый 15-07-2008, 14:43
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Есть еще такой диагноз - коксопатия, тоже связан с быстрым ростом. Чтобы его выявить лучше всего сделать УЗИ ножек. Лечение предполагает полный покой ногам в течении 2недель-1 месяца. Т.е. вообще нельзя ходить, максимум это ползать на четвереньках так, что бы нагрузка на ножки была минимальной или передвигаться в кресле коляске. Параллельно с этим нужен массаж, желательно физиотерапия и ЛФК. Помимо этого как правило выписываются лекарственные препараты для улучшения кровообращения + мультивитамины. Такие разгрузочные периоды желательно устраивать не менее 2-х раз в году. Чем раньше выявить коксопатию, тем легче и быстрее пройдет восстановительный период. Обычно эти проблемы заканчиваются к моменту полового созревания, но без лечения могут продолжать беспокоить и дальше.
Это я не пугаю, а предлагаю принять к сведению, чтобы исключить и этот вариант. Врачи говорят, что за последние годы число деток с таким заболеванием очень сильно увеличилось и это только тех, кто обратился и выявил заболевание, а сколько людей живут с ним неподозревая о том, что это такое. Это конечно не смертельно, но по жизни доставляет массу неудобств. Например, если после достаточно серьезной физической нагрузки (долгой ходьбы, бега и т.д.), после купания в холодной воде у вас начинают болеть ноги будто где то внутри болят кости, а не просто мыщцы, то есть повод задуматься.