| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "А у моего 8-летнего сына часто боли с..."
|
|
Элита
|
+1 У моей дочки такие же боли иногда бывают лет с 6, педиатр совтетовала смазать это мето меновазином и сухое тепло . В общем помогает, но от чего эти боли она толкм объяснить не могла.
|
|
|
ответ для kuzy на сообщение "Болят ноги у 7-летки"
|
|
Частый гость
|
Дочке 8 лет. Тоже стала жаловаться на боль в колене. Сделали кардиограмму. Поскольку там было все нормально, врач предположила, что это связано с ростом.
А через несколько месяцев, когда делали УЗИ т/б суставов, пожаловались заодно на коленку. Сделали УЗИ. И оказалось, что это синовит - воспаление оболочки сустава. ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ирмир на сообщение "Моя дочка (9,5 лет) тоже лет с 7..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Намеков на плоскостопие нет. Кардиологу-невропатологу мне и в голову не могло прийти жаловаться на ноги. Приедем с каникул - сходим по врачам. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Огроменное спасибо всем за ответы!!!
Похоже, что моя версия о последствиях большого скачка в росте подтверждается и я немного расслабилась. Хорошие поливитамины и препараты кальция я обязательно куплю и если жалобы возобновятся все-таки обращусь к врачу... |
|
|
ответ для kuzy на сообщение "Огроменное спасибо всем за ответы!!!..."
|
|
Старожил
|
Еще на ночь мажьте Лиатоном, гель снимает усталость в ногах и дает расслабление мышцам. Он не согревает. Нам физиотерапевт советовала и кальций обязательно.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Минут по 15-20. |
|
|
|
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "У меня были в детстве такие боли, до..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
честно говоря, даже не смотря на то, что вы будете пить витамины и мазать ножки гелями,я бы все таки сходила к ортопеду, потому что эти боли могут быть связаны и с плоскостопием и со скалиозом.
|
|
|
|
|
Элита
|
Есть еще такой диагноз - коксопатия, тоже связан с быстрым ростом. Чтобы его выявить лучше всего сделать УЗИ ножек. Лечение предполагает полный покой ногам в течении 2недель-1 месяца. Т.е. вообще нельзя ходить, максимум это ползать на четвереньках так, что бы нагрузка на ножки была минимальной или передвигаться в кресле коляске. Параллельно с этим нужен массаж, желательно физиотерапия и ЛФК. Помимо этого как правило выписываются лекарственные препараты для улучшения кровообращения + мультивитамины. Такие разгрузочные периоды желательно устраивать не менее 2-х раз в году. Чем раньше выявить коксопатию, тем легче и быстрее пройдет восстановительный период. Обычно эти проблемы заканчиваются к моменту полового созревания, но без лечения могут продолжать беспокоить и дальше.
Это я не пугаю, а предлагаю принять к сведению, чтобы исключить и этот вариант. Врачи говорят, что за последние годы число деток с таким заболеванием очень сильно увеличилось и это только тех, кто обратился и выявил заболевание, а сколько людей живут с ним неподозревая о том, что это такое. Это конечно не смертельно, но по жизни доставляет массу неудобств. Например, если после достаточно серьезной физической нагрузки (долгой ходьбы, бега и т.д.), после купания в холодной воде у вас начинают болеть ноги будто где то внутри болят кости, а не просто мыщцы, то есть повод задуматься. |