У кого была тяжелая беременность или роды,как отразилось на ребенке? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 23:24     #1
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от гыг Посмотреть сообщение
Врачи тттчнс проблем не видят,сама вижу только впечатлительного ребенка,правда у нас папа нытиком маленьким был,вот и думаю неужели по генам передается капризячество
Генетически может передаться тип нервной системы, так что....
Старый 09-07-2008, 23:25     #2
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от гыг Посмотреть сообщение
Често говоря отвественность за поведение я не испытываю Винить себя поздно,да и трудно сказать виновата ли я или организм так отреагировал на бер-ть,гестоз то говорят особо не изучен.
Врачи тттчнс проблем не видят,сама вижу только впечатлительного ребенка,правда у нас папа нытиком маленьким был,вот и думаю неужели по генам передается капризячество
То есть Вы все-таки пытаетесь не принять ребенка таким, как есть, а найти причину его характеру. Не в беременности, так в генах.
Старый 09-07-2008, 23:31     #3
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
То есть Вы все-таки пытаетесь не принять ребенка таким, как есть, а найти причину его характеру. Не в беременности, так в генах.
Так принимаю Не ломаю,не наказываю,не делаю из него того кем он не является. Ребенок растет в абсолютной любви и ласке.Ищу не то чтобы причину характеру,а может увидеть проблемы,на котоыре надо обратить внимание,которые не видят врачиНе хочестя потмо чухнуться,но будет поздно менять
Старый 17-07-2008, 18:01     #4
Мамашка Юляшки
Активный участник

Мамашка Юляшки отсутствует

Цитата:
Детский мозг очень пластичен... Лучше подумайте, а зачем Вы задаете себе этот вопрос? Чтобы снять с себя ответственность за поведение ребенка? Или наоборот, чтобы винить себя во всем? Что изменится, если Вы будете точно знать, что это отголоски беременности?
+1000000000000000000000000000000000000000000
Старый 17-07-2008, 23:04     #5
МарРуськина✈мамка
Старожил

МарРуськина✈мамка отсутствует

Если была проблемная беременность,гестоз и всё такое,то любой каприз и малейшее любое отклонение ребёнка от"нормы"будет конечно же восприниматься,как результаты такой беременности.А уж тем более врачи -те обязательно с удовольствием на это спишут.На самом деле-кто знает.Ведь и на фоне прекрасно-проходящей беременности у здоровых матерей рождаются такие детки...Мама,не горюй!
Не зацикливайтесь на этом,поздняк метаться.
Старый 18-07-2008, 15:03     #6
Конфетта
Наш человек

Конфетта отсутствует

У меня сложная бер. была и роды, ребенка выдавливали несколько часов, в итоге родовая травма шейного отдела, неврология отсюда же, узнали только ближе к году, ребенок был беспокойным и часто случались аффективно респираторные приступы, лечили у невролога, плюс остеопатия и мануальная терапия, сейчас вроде нормально.
Старый 09-07-2008, 22:49     #7
verbamarina
Активный участник

verbamarina отсутствует

Ну да, гестоз, очень даже может. Кислородное голодание на нервной системе отражается и на кишечнике. При гипоксии первыми гибнут клетки кишечника и мозга.
Эти проблемы можно как бы перерасти, но в старшем возрасте они аукнутся. Ну и при гипоксии одни отделы мозга возбуждаются, другие угнетаются. Вот и получается такой беспокойный характер. И не стоит дожидаться, когда само рассосётся, надо этими вопросами заниматься, чем раньше,тем лучше. Для себя я решила, что это будет остеопат и гомеопат.
Старый 09-07-2008, 23:52     #8
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от verbamarina Посмотреть сообщение
Ну да, гестоз, очень даже может. Кислородное голодание на нервной системе отражается и на кишечнике. При гипоксии первыми гибнут клетки кишечника и мозга.
Эти проблемы можно как бы перерасти, но в старшем возрасте они аукнутся. Ну и при гипоксии одни отделы мозга возбуждаются, другие угнетаются. Вот и получается такой беспокойный характер. И не стоит дожидаться, когда само рассосётся, надо этими вопросами заниматься, чем раньше,тем лучше. Для себя я решила, что это будет остеопат и гомеопат.
+1, тоже решила наблюдаться у остеопата. После его приемов ребенок становится тише и спит дольше и спокойнее. ТОже считаю отголосками беременности, тем более что я работала + последняя сессия + поиски жилья на резко растущем рынке. Нервяк полный, с анемией, отеками, солями и низким давлением, потом еще оказалось многоводие и двукратное обвитие пуповиной.

Лучше я буду сейчас ходить к остеопату с ребенком, чем потом бороться с более серьезными последствиями.
Старый 09-07-2008, 22:57     #9
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Как сказала мне мой гинеколог на вопрос о том, надо ли готовиться к тем же трудностям во вторую беременность, "каждая беременность непредсказуема".
Так что... а) сколько ни обращай внимание, заранее не предугадаешь, б) в любом случае любая беременная старается сделать все от нее зависящее.
Старый 09-07-2008, 23:20     #10
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Как сказала мне мой гинеколог на вопрос о том, надо ли готовиться к тем же трудностям во вторую беременность, "каждая беременность непредсказуема".
Так что... а) сколько ни обращай внимание, заранее не предугадаешь, б) в любом случае любая беременная старается сделать все от нее зависящее.
Я не согласна. Есть вещи, к которым можно подготовиться. Я не говорю про пролеченный кариес и скрытые инфекции ( это само собой разумеется, ИМХО ), я про хронические заболевания. Им можно сделать профилактику, чтобы обострения попытаться избежать. Это я как хронический пиелонефритик говорю. К тем же трудностям - не надо, надо просто сделать какую-то подготовку, особенно, если деть плановый.
С психологом, кстати, я работала...