Сумашедшие в метро - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 22:19     #1
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Издержки большого города, как мне кажется. При толпе народа на один квадратный метр площади самая актуальная проблема - человеческое одиночество. Собаки с человеческими именами, разговоры по душам с самим собой, самое лучшее средство остаться наедине с собой - закрыть глаза в метро. На людях с более неустойчивой психикой - влияет.
Хотя и у Питера аура какая-то странная, я недавно из Москвы, так мне люди там как-то адекватней показались. Нет, их там та же толпа, они так же хамят, но как-то поживей, по-человечески что-ли...От души.
Может, это болотная вода на нас так действует?
В деревнях тоже есть свои юродивые, просто там они привычны уже. А здесь - каждая встреча прям как открытие, хотя можно тоже уже привыкнуть, что всякое в жизни бывает (я про тихих "неадекватов", не опасных для жизни).
У меня раньше в соседнем доме жила такая женщина, сама с собой разговаривала, все время возмущалась (то магазином, то сберкассой, то просто "люди - звери, собаки лучше"), но очень разумно и связно, многие покупались, кто ее не знал, вступали в разговор. Бесконечный и бесплодный.
Старый 08-07-2008, 22:08
ответ для Вишня на сообщение "Сумашедшие в метро"
Мадмуазель Любимka
Мега-элита

Профиль Мадмуазель Любимka

Мадмуазель Любимka отсутствует

А мне вечно матерящиеся на весь вагон на всех окружающих старухи попадаются...
И ведь никто и никогда ничего не скажет и не сделает...мне кажется, если бы я была большим мужиком - я бы предупредила по-хорошему сначала (думаю это бы только раззадорило..), а на ближайшей станции за шкварник бы вытолкала из вагона...
Не сочтут пускай меня монстром - я очень уважаю пожилых людей, но больные люди - это отдельная категория уже независимо от возраста...
Вот не так давно ехала с дочей в метро ехать через всю 2-ю ветку...и встала такая в середине пути нашего в 1,5 метрах от нас и стоит кроет всех
а кругом студенты да работяги уставшие одн - никому дела нет...студенты хихикают тихонько, остальные тупо спят...
Хорошо доча не стала потом всё это повторять - просто очень удивлённо на неё смотрела...
Старый 08-07-2008, 22:41
Too-Tikky
Активный участник

Too-Tikky отсутствует

Шла я, как-то, у м. Петроградская. Идет мне на встречу женщина, прилично выглядит, хорошо одета, аккуратно, макияж и т.д. И вот я понимаю, что она ко мне подойдет ( смотрит на меня, в мою сторону направилась). Ну, думаю, дорогу спросить хочет. А она подошла и говорит: "Простите, можно у вас спросить?" И руку так к уху своему подняла и спрашивает:" Вам голоса никакие не слышатся?" Нет, говорю, не слышатся. Она поблагодорила меня и дальше пошла. А я иду дальше, на прохожих смотрю, а у них такие лица, будто всем что-то слышится а мне одной- нет. Чудное было ощущение. Ну, думаю, мать, приплыла...
Старый 08-07-2008, 22:49     #4
URBO
Элита

URBO отсутствует

Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
Шла я, как-то, у м. Петроградская. Идет мне на встречу женщина, прилично выглядит, хорошо одета, аккуратно, макияж и т.д. И вот я понимаю, что она ко мне подойдет ( смотрит на меня, в мою сторону направилась). Ну, думаю, дорогу спросить хочет. А она подошла и говорит: "Простите, можно у вас спросить?" И руку так к уху своему подняла и спрашивает:" Вам голоса никакие не слышатся?" Нет, говорю, не слышатся. Она поблагодорила меня и дальше пошла. А я иду дальше, на прохожих смотрю, а у них такие лица, будто всем что-то слышится а мне одной- нет. Чудное было ощущение. Ну, думаю, мать, приплыла...
Старый 08-07-2008, 23:04     #5
Мадмуазель Любимka
Мега-элита

Профиль Мадмуазель Любимka

Мадмуазель Любимka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
А я иду дальше, на прохожих смотрю, а у них такие лица, будто всем что-то слышится а мне одной- нет. Чудное было ощущение. Ну, думаю, мать, приплыла...
Дык это ж флеш-моб наверно был!...
Старый 09-07-2008, 10:47
Melody
Элита

Профиль Melody

Melody отсутствует

Я одного очень серьезного, глубокого и уважаемого мной доктора спросила - почему в метро так много сумасшедших? Он ответил, что сумасшедших там совсем мало. Боьшая часть - ОДЕРЖИМЫЕ.
Это разные вещи.
Старый 09-07-2008, 12:44     #7
byakus
Старожил

byakus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
Я одного очень серьезного, глубокого и уважаемого мной доктора спросила - почему в метро так много сумасшедших? Он ответил, что сумасшедших там совсем мало. Боьшая часть - ОДЕРЖИМЫЕ.
Это разные вещи.
А как разница? А то я не в курсе.
А я очень часто в метро замечаю пожилых тетенек и дяденек, которые, встав на эскалатор, начинают истово креститься. А что, разве какая-то вера это запрещает? Или это "метропоклонцы"? Или что за тема-то? На психически больных не сильнопохожи, т.к. выглядят и в остальном ведут себя нормально.
Старый 10-07-2008, 23:42     #8
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
Это разные вещи.
А в чем разница?
Старый 09-07-2008, 11:22
golopron
Наш человек

golopron отсутствует

А я жутко боюсь станций где нет колонн, даже спрятаться не за что. Спина открыта. У меня прямо фобия на этой почве.
Старый 09-07-2008, 13:26
Чернобровка
Ветеран

Чернобровка отсутствует

Видела как-то двоих ненормальных явно - вбежали в вагон на Крестовском острове средних лет мужчина и женщина - то сядут, то встанут,то пробегутся, кричат друг на друга дикими голосами (причем какими-то бессвязными звуками), выбежали на Старой деревне на платформу... ТАк страшно.