Плавание в 4 года. Где ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 20:26
ответ для *Lucky* на сообщение "Плавание в 4 года. Где ?"
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Мы ходим на плавание с 3-х лет в детский сад. Несадиковские дети ходят платно по абонементу. Плавать учат "по-серьезному", некоторые в 4,5-5 лет уже даже без нарукавников плавают. Перед бассейном занятия в спортзале. Условия очень хорошие, тренер приятная, одеться-раздеться- помыться помогают. Главное, что вода не хлорированная, а как-то по-современному очищенная, от нее ни запаха ни аллергии. У нас поведение хромает , поэтому к 4-м годам пока научились в нарукавниках плавать, нырять с головой (достает игрушку со дна), прыгать в воду с лесенки, в общем воды бояться перестал. Единственный минус - иногда очень много народу сразу приходит, а бассейн маленький (правда бывает, что мы вообще одни приходим).
Я думаю, что такие группы есть в д/с с бассейнами в разных районах, надо позвонить, поузнавать. Мы про эту группу тоже случайно узнали от детского врача.
Старый 08-07-2008, 11:33     #12
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира+Сережа Посмотреть сообщение
а как на счет того что это банный комплекс? я бы тоже хотела туда ходить, но как-то все отговаривают..
А можно поконкретнее- что Вы имееете в виду, кто и почему Вас отговаривает?

Я посчитала плюсом то, что это банный комплекс-ребенок после прохладной воды в бассейне идет поплескаться в теплом джакузи, а потом прогреться в сауне. Саун там 3 - турецкая, русская, инфракрасная. Детей водят то ли в русскую, то ли в турецкую (запамятовала), детки садятся на скамейку на свои полотенца, минут 5 греются, потом идут ополоснуться под душ и сушится-одеваться.
Вода в бассейне и джакузи без хлорки, там какая-то спец-ная очистка воды, во всяком случае педиатр в нашей поликлиннике одобрила комплекс "Лео".
Дети занимаются в будни и в выходные в утренние часы -тогда когда других (посторонних) посетителей комплекса нет.
На 12 детей в группе (это по списку, в реальности детей меньше) - 2 тренера, один из них находится с детьми в бассейне, другой - на суше стоит.
Родители в зале присутствуют как правило только первые занятия и то если ребенок очень просит (у тренеров присутствие родителей не очень приветствуется по той причине, что детки будут отвлекаться на маму-папу), а так родителям можно выйти из зала и подняться по лесенке чуть повыше-там есть большое смотровое окно - можно хоть все занятие стоять и наблюдать за детьми в бассейне.
Старый 08-07-2008, 11:59     #13
mew
Участник

mew отсутствует

постою, послушю
Старый 08-07-2008, 12:53
ответ для Paramita на сообщение "Спартак на Крестовском..."
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paramita Посмотреть сообщение

Радуга на м. Чкаловской (Б. Разночинная, 12/20) т.235-38-77 - с 4,5 лет в группе примерно 5 детей, тренер на суше, родители не могут присутствовать на занятии (есть открытый урок). .
Муж сказал, что если тренер на суше, то мы туда не пойдем... По крайней мере, пока в другом месте плавать не научим. У него был опыт в детстве, что его вылавливали багром из воды, потом в бассейн вообще не ходил, вот как бывает, оказывается...
Наверно, действительно туда лучше идти уже более опытному ребенку...
А про Спартак - тоже проблема, если родители рядом, наш вообще заниматься не будет. А как объяснить, что у других детей родители идут смотреть, а мы - нет?
Вот незадача, придецца что-то третье искать... А в Нептун никто не ходит? Или в Утенок?
Старый 08-07-2008, 15:15     #15
rajkin
Старожил

rajkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Мы ходили в Клуб "Лео" на Байконурской улице (между м. Пионерская и м. Комендантский проспект).
Группа набирается по возрасту, 12 человек (это официально, на самом деле детей обычно меньше, редкость чтоб все 12 пришли), на группу 2 тренера- мужчина и женщина (они муж и жена). Стоимость 300 р - 1 занятие - 1 час, оплачивается абонемент сразу за 2 месяца вперед. Если ребенок пропустил занятия по болезни, то возврат денег в размере 40% от стоимости каждого пропущенного занятия ПО СПРАВКЕ от врача.
Занятия строятся таким образом: переоделись в купальники, спорт. разминка, душевая, потом занятия в бассейне с прохладной водой, потом теплая джакузи с пузырьками, затем сауна минут 5, сполоснулись под душем и одеваться. В бассейне дети плавают в нарукавниках, в джакузи им дают круг- поразвлекаться немножко.
Я так поняла,что плавать в бассейне детей не учат,раз они в нарукавниках плавают?
Старый 08-07-2008, 15:36     #16
Мурлаша
Частый гость

Мурлаша отсутствует

Скажите п/та, а Локомотив это где-то на Юго-Западе или Вы куда-то возите. Если это в районе Лен, то очень интересует - нам 5 лет, 2 года ходили в соседний садик в бассейн, теперь хочется что-то посерьезнее
Старый 08-07-2008, 15:46     #17
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурлаша Посмотреть сообщение
Скажите п/та, а Локомотив это где-то на Юго-Западе или Вы куда-то возите. Если это в районе Лен, то очень интересует - нам 5 лет, 2 года ходили в соседний садик в бассейн, теперь хочется что-то посерьезнее
Нет, не на ЮЗе. Вожу на К.Заслонова. В принципе на ЛВ девочки уже много хорошего про этот бассейн писали. Там две полноценные дорожки. Детский бассейн отдельно от взрослого. В раздевалках теплые полы. Нормально вобщем. Тренеры хорошие. Мы ходили вобще со старшими детьми (6-летками), т.к. по физ. развитию дотягиваем и плаваем наравне с ними, а не с малышами.
Старый 08-07-2008, 15:55
ответ для *Lucky* на сообщение "Плавание в 4 года. Где ?"
Мурлаша
Частый гость

Мурлаша отсутствует

Спасибо, и следующий вопрос - К.Заслонова - это где? И есть ли там занятия в выходные, т.к. я работаю, а по субботам мелкого водила бы и сама с удовольствием поплавала бы? Я так поняла, что взрослый тоже есть?
Старый 08-07-2008, 15:56     #19
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от rajkin Посмотреть сообщение
Я так поняла,что плавать в бассейне детей не учат,раз они в нарукавниках плавают?
Да, интересный вопрос В нарукавниках мой и так плавает.
Старый 08-07-2008, 15:59     #20
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурлаша Посмотреть сообщение
Спасибо, и следующий вопрос - К.Заслонова - это где? И есть ли там занятия в выходные, т.к. я работаю, а по субботам мелкого водила бы и сама с удовольствием поплавала бы? Я так поняла, что взрослый тоже есть?
Это рядом с океанариумом. Я по Обводному езжу. На метро можно до Пушкинской, можно до Лиговского пр. В выхи вроде были занятия, но точно утверждать не могу - мы ходили на неделе. Многие родители так и делают - детей "сдают" в детский бассейн, а сами идут во взрослый.