кто готовит в пароварке? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 00:20     #1
Мама Алеко
Ветеран

Мама Алеко отсутствует

Все время пользуюсь,особенно котлетки идут отлично, фарш+яйцо+кабачек тертый+лук. Очень нежные не оторвать все семейство. А тут муж диетничал, ел только паровареное схуднул конкретно. Рыба очень вкусная получается. Очень удобно, запихнул и не смотреть не подогревать не нужно, сварилось и потом поддерживается температура, пока вода есть. Очень удобно.
Старый 07-07-2008, 00:38     #2
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

У нас появилась месяца полтора назад. Теперь котлеты и рыбу делаем только в ней (котлеты получаются нежнее и натуральнее, чем на плите), мелкому делаю там все овощи. Гарниры пока не пробовала делать (не разобралась видимо еще), но попробую обязательно. Вещь - супер, очень довольны.
Старый 07-07-2008, 00:42     #3
Mirta
Элита

Mirta отсутствует

мы тоже купили такой парильный аппарат еще зимой, но купили больше для бабушки, потому что у нее были проблемы с желудком, но на данный момент еду приготовленную на пару любят и употребляют все.. особенно люблю я, потому что когда я жарю, то можно вызывать пожарных сразу. а в пароварку положил, специтями посыпал, водичик налили и отдыхай. вкусно все и мясо и рыбка, и цветная капуста и кабачок мы просто режем кольцами и кладем на пару готовиться, перец болгарский тоже режем кусочками и на пар...
а рецепты кстати у нас к пароварке прилагались, целай книжечка.. но они такие все заумные.. что обходимся без них.
Старый 07-07-2008, 09:49     #4
kisris
Участник

kisris отсутствует

А как вы делаете котлетки в пароварке? Я как-то попробывала: слепила котлеты, положила на решётку, а они растеклись по ней, чуть ли не в дырочки вылились? Так и должно быть? И мне они на вкус не понравились, может я всё-таки не так готовила? В рецептах написано, что котлеты, рыбу нужно класть на пищевую пленку, а как же тогда пар будет проходить???
Старый 07-07-2008, 11:44     #5
Dojdik
Частый гость

Dojdik отсутствует

Мне тоже очень интересно про котлетки... Как их правильно готовить. Напишите, пожалуйста, знающие люди
Старый 07-07-2008, 11:52
ответ для Васюрлис на сообщение "кто готовит в пароварке?"
Крыксенок
Старожил

Крыксенок отсутствует

хороший готовый фарш (бараний вкусно получается, говяжий, свиной или свинина +говядина, или перемолотая куриная грудка), либо самостоятельно мясо перемолоть, только не вырезку, а то сухо получается, + яйцо, +немного размоченной сухой булки, +соль, +лук перемолотый в блендере, +зелень и перец по вкусу
скатать маленькие котлетки, я круглые как фрикадельки делаю и в пароварку на решетку выложить. готовлю 1,5 часа

никогда ничего не растекалось и в дырки не просачивалось.
Старый 07-07-2008, 20:34     #7
Dojdik
Частый гость

Dojdik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
хороший готовый фарш (бараний вкусно получается, говяжий, свиной или свинина +говядина, или перемолотая куриная грудка), либо самостоятельно мясо перемолоть, только не вырезку, а то сухо получается, + яйцо, +немного размоченной сухой булки, +соль, +лук перемолотый в блендере, +зелень и перец по вкусу
скатать маленькие котлетки, я круглые как фрикадельки делаю и в пароварку на решетку выложить. готовлю 1,5 часа

никогда ничего не растекалось и в дырки не просачивалось.
Спасибо большое за рецепт!
Старый 07-07-2008, 12:23
ответ для Васюрлис на сообщение "кто готовит в пароварке?"
Мама Милы
Старожил

Мама Милы отсутствует

Очень много готовлю в пароварке. Овощи больше нравяться, чем жареные.
Ребенку тоже все на пароварке.
Котлеты, не хуже чем на сковороде, зато полезней!!!
Старый 07-07-2008, 15:58     #9
Цветы
Участник

Профиль Цветы

Цветы отсутствует

тоже в рядах любителей пароварок!
готовим с года: овощи, куру, рыбу, телятину, котлеты (ничего не протекает через дырки ).
А вот рис приготовить почему-то не получилось - остался деревянным.
Старый 07-07-2008, 16:17
ответ для Цветы на сообщение "тоже в рядах любителей..."
Крыксенок
Старожил

Крыксенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветы Посмотреть сообщение
тоже в рядах любителей пароварок!
готовим с года: овощи, куру, рыбу, телятину, котлеты (ничего не протекает через дырки ).
А вот рис приготовить почему-то не получилось - остался деревянным.
супы и каши разные готовить надо в чаше для супа , заливать их кипящей водой из чайника.