Как заставить папу играть с сыном? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2008, 10:47     #11
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

А я сама в ролевые никогда не играла с дитем почти, только редко и через силу
Вот почитать-мячик погонять - пожалуйста...
Старый 05-07-2008, 10:53     #12
Мамочка Ксюшеньки
Частый гость

Мамочка Ксюшеньки отсутствует

У нас папа вобще не занимается ребенка,когда выходной целый день сидит перед телевизором.Поэтой причине Ксюха к нму даже не потходит.Правда она еще маленькая,но поиграть с ней можно!!!Элементарно книжку почитать!!!А ему тжело!!!
Старый 05-07-2008, 14:59     #13
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Попробуйте отдавать папе больше бытовых моментов. Покормить сына, одеть, уложить спать, сходить в магазин и т.п.
огда мой сын будет ходить полуголодный и раздетый по полдня.
Когда прошу мужа одеть/покормить ребенка, у него всегда находится уйма неотложных дел, которые надо делать вот именно сейчас.

Цитата:
Может предложить папе делать свои мужские дела, но вместе с сыном? И сыну интересно и папе не так скучно.
например? я была уверенна, что запускать кораблики с пиратами в ванной - это игра для мальчиков (читай "папы"), а не для девочек (читай "мамы") - я в детстве в кукол играла, а не кораблики в лужах пускала, это мальчишки делают.
Цитата:
Пусть папа пойдет в магазин и выберет, что ему интересно (хотя, зная, как мужчины любят ходить по магазинам... Ну пусть хоть скажет, во что ему интересно было бы поиграть)
ни во что Ему б телек дома посмотреть и поспать... (хотя работа у него очень ответственная, он хирург, и на работе он просто высший пилотаж, по отзывам коллег и пациентов - лучший врач госпиталя, в котором работает)

Цитата:
"Попроси папу, он тоже мужчина, он все умеет". Ребенок поскачет к папе, а папе будет стыдно, если он не сумеет сделать элементарного.
папа-то сделает, но сам, без помощи и участия сына
Старый 05-07-2008, 15:04     #14
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
А я сама в ролевые никогда не играла с дитем почти, только редко и через силу
Вот почитать-мячик погонять - пожалуйста...
я не могу сказать, чтоб я горела желанием играть, особенно, когда море дел дома, но психолог сказала, если я хочу изменить поведение ребенка, надо с ним играть в ролевые игры обязательно, делать над собой усилие и ради него придумывать нтересную игру, заинтересовывать ребенка и т.д. Еще сказаа, что папы в этом деле лучше мам (особенно для мальчиков), они креативнее, мамы более приземленные. Наверное, если б речь шла просто о ничегонеделании сына дома, я б накупила ему всяких конструкторов (хотя у нас и так дома игрушечный магазин), мультов и т.д., чтоб было чем заняться, речь идет об общении сына с окружающим миром и об обучении сына нормам поведения в той или иной ситуации.
Старый 05-07-2008, 16:18     #15
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Тем более, раз работа напряженная и ответственная, то не стоит принудительно вовлекать папу в игры с ребенком, раз он сам не хочет. Имеет право на отдых. И от Вас с ребенком, в том числе (как бы неприятно это не звучало)
Старый 05-07-2008, 17:03     #16
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Имеет право на отдых. И от Вас с ребенком, в том числе (как бы неприятно это не звучало)
интересная позиция....а я, значит, не имею право на отдых от него с ребенком? Ил мои обязанности вменяются мне безоговорочно, а он должен дома ТОЛЬКО отдыхать? На кой черт тогда нужна семья? Речь не идет о проведении всего времени с сыном, но хоть разв день можно час с ним поиграть - это ж родной ребенок, для коорого поведение отца - пособие по построению отношений мужчины и женщины.
Старый 05-07-2008, 17:10     #17
Ню.ша
Элита

Ню.ша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Тем более, раз работа напряженная и ответственная, то не стоит принудительно вовлекать папу в игры с ребенком, раз он сам не хочет. Имеет право на отдых. И от Вас с ребенком, в том числе (как бы неприятно это не звучало)
Мдя уж,а что ж такое семья по-вашему-отдыхающий от всех и всего папа и замотанная мама.Между прочим игра с ребёнком,своим заметьте,любимым и родным,тоже отдых,смена занятий,расслабуха,а телевизор и диван-ещё та нагрузка на мужской организм
Старый 05-07-2008, 17:27
ответ для Ню.ша на сообщение "Мдя уж,а что ж такое семья..."
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ню.ша Посмотреть сообщение
Между прочим игра с ребёнком,своим заметьте,любимым и родным,тоже отдых,смена занятий,расслабуха
При условии желания этой игры. Если он не хочет, то заставленный силком, ничего, кроме негатива, ни отец, ни ребенок, не получат.
Старый 05-07-2008, 17:35     #19
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
интересная позиция....а я, значит, не имею право на отдых от него с ребенком? Ил мои обязанности вменяются мне безоговорочно, а он должен дома ТОЛЬКО отдыхать? На кой черт тогда нужна семья? Речь не идет о проведении всего времени с сыном, но хоть разв день можно час с ним поиграть - это ж родной ребенок, для коорого поведение отца - пособие по построению отношений мужчины и женщины.
Вы работаете?
Если Да, тогда, конечно, домашние обязанности неплохо бы разделить между взрослыми членами семьи.
Если Нет, то ведение домашнего хозяйства и воспитание ребенка - Ваша работа и странно требовать помощи от мужа, Вы же ему в его работе не помогаете.
Семья нужна каждому для разного. Кому-то иначе жить негде и не на что, кому-то для общения, а кто-то банально любит друг друга и иную жизнь не представляет.
От мужа Вы, как я понимаю, отдыхаете во время нахождения его на работе. С ребенком сложнее. Если есть сильное желание отдыхать от ребенка, то существует детский сад, няни, наконец.
Муж отказывается с ребенком сидеть в принципе? Или только играть?
Заставить играть никак не получится. Если до сих пор не сформировалось осознанного отцовства, то "насильно мил не будешь". Далеко не все мужчины становятся папами только из-за факта появления ребенка в семье. Это обидно и не понятно некоторым женщинам, но это так. И упреками делу не поможешь.
Оставлять ребенка с папой "хотя бы на час в день" - оправданное требование. Но не требовать именно играть в те игры и таким образом, как решили Вы.
Старый 05-07-2008, 21:12     #20
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Но не требовать именно играть в те игры и таким образом, как решили Вы.
это решила не я, а советовала психолог ради ребенка, т.к. у сына есть некоторые проблемы. Неужели взрослый мужчина не может сделать над собой усилие ради собственного малолетнего сына?
А что касается ведения хоз-ва в отсутствии мужа и воспитания ребенка в качестве моих обязанностей, так уж простите, у мужа рабочий день нормирован, в 18-00 он уходит с работы, а мой рабочий день получается круглые сутки?
По поводу нянь и прочего: с октября сын - в садик, а я - на работу.