| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "Как заставить папу играть с сыном?"
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
А я сама в ролевые никогда не играла с дитем почти, только редко и через силу
![]() Вот почитать-мячик погонять - пожалуйста... |
|
|
|
|
Частый гость
|
У нас папа вобще не занимается ребенка,когда выходной целый день сидит перед телевизором.Поэтой причине Ксюха к нму даже не потходит.Правда она еще маленькая,но поиграть с ней можно!!!Элементарно книжку почитать!!!А ему тжело!!!
![]() |
|
|
|
||||
|
Элита
|
Цитата:
Когда прошу мужа одеть/покормить ребенка, у него всегда находится уйма неотложных дел, которые надо делать вот именно сейчас. Цитата:
Цитата:
Ему б телек дома посмотреть и поспать... (хотя работа у него очень ответственная, он хирург, и на работе он просто высший пилотаж, по отзывам коллег и пациентов - лучший врач госпиталя, в котором работает)Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Тем более, раз работа напряженная и ответственная, то не стоит принудительно вовлекать папу в игры с ребенком, раз он сам не хочет. Имеет право на отдых. И от Вас с ребенком, в том числе (как бы неприятно это не звучало)
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Тем более, раз работа напряженная и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ню.ша на сообщение "Мдя уж,а что ж такое семья..."
|
|
индиго в розовых очках
|
|
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "интересная позиция....а я, значит, не..."
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Если Да, тогда, конечно, домашние обязанности неплохо бы разделить между взрослыми членами семьи. Если Нет, то ведение домашнего хозяйства и воспитание ребенка - Ваша работа и странно требовать помощи от мужа, Вы же ему в его работе не помогаете. Семья нужна каждому для разного. Кому-то иначе жить негде и не на что, кому-то для общения, а кто-то банально любит друг друга и иную жизнь не представляет. От мужа Вы, как я понимаю, отдыхаете во время нахождения его на работе. С ребенком сложнее. Если есть сильное желание отдыхать от ребенка, то существует детский сад, няни, наконец. Муж отказывается с ребенком сидеть в принципе? Или только играть? Заставить играть никак не получится. Если до сих пор не сформировалось осознанного отцовства, то "насильно мил не будешь". Далеко не все мужчины становятся папами только из-за факта появления ребенка в семье. Это обидно и не понятно некоторым женщинам, но это так. И упреками делу не поможешь. Оставлять ребенка с папой "хотя бы на час в день" - оправданное требование. Но не требовать именно играть в те игры и таким образом, как решили Вы. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А что касается ведения хоз-ва в отсутствии мужа и воспитания ребенка в качестве моих обязанностей, так уж простите, у мужа рабочий день нормирован, в 18-00 он уходит с работы, а мой рабочий день получается круглые сутки? По поводу нянь и прочего: с октября сын - в садик, а я - на работу. |
|