девченки помогите, нас крепит как надо - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 18:02     #1
*Emerald*
Старожил

*Emerald* отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Ира Посмотреть сообщение
Кто-нибудь довал малышу Дюфалак, нас так крепит, что сил нет.Помогите, кто что знает. Кто его давал он какой обычный или детский бывает? а может есть другой препарат?
А вы на ГВ или ИВ? Если на ГВ - маме поесть чернослива, кефира попить (немного). Если на ИВ - можно немножко черносливовой водички детю дать, ИМХО это безвреднее чем лекарства.
Старый 08-07-2008, 18:57     #2
Бурундучок
Активный участник

Бурундучок отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Emerald* Посмотреть сообщение
А вы на ГВ или ИВ? Если на ГВ - маме поесть чернослива, кефира попить (немного). Если на ИВ - можно немножко черносливовой водички детю дать, ИМХО это безвреднее чем лекарства.
+1, только если нет аллергии на чернослив и кефир
Старый 04-07-2008, 18:23     #3
Клаудиа
Участник

Клаудиа отсутствует

А водичку из чернослива можно давать ребенку с какого возраста и в каком количестве?
Старый 04-07-2008, 22:28     #4
Romio
Ветеран

Romio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клаудиа Посмотреть сообщение
А водичку из чернослива можно давать ребенку с какого возраста и в каком количестве?
Я давала ребенку в 3 месяца. По 5-10 мл несколько раз в день. Прокакался. А до этого сама ела чернослив пачками - никакого эффекта у ребенка не было...
Старый 04-07-2008, 22:50     #5
grigulya
Ветеран

grigulya отсутствует

чернослив маме - не помагает, а дюфалак давала дочке в течение месяца, пока давала она какала, как только перестала давать перестала какать, потом осбо не стала вмешиваться в этот процесс, только массаж животика, теплую пеленочку на животик и все пришло в норму.
Старый 04-07-2008, 22:19     #6
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Газоотводку детю ставила до 10 мес..автор,хотите так же????Я больше не запихаю ее никогда,а будет второй-лучше лекарства,чем трубочка(представляете,каждый вечер в течение 10.5 месяцев вызывать так стул????)
1. Если ГВ-маме чернослив,сливу
2. ИВ-смотреть смеси бифидус,помогает многим
3. Можно давать отвар чернослива детю
4. Дюфалак дает повышенное газообразование,это может только ухудшить состояние детя,увы..
5. Линекс сам по себе вызывает запоры,а лечит другие проблемы..
6.Сдать анализы и посмотреть,может там что-то не так..
Вообще запоры моя больная тема
Старый 04-07-2008, 23:51     #7
Laura A
Старожил

Laura A отсутствует

Я даю дочке дюфалак третий день, один раз мы уже покакали! До этого испробовали почти все средства: ромашковый чай, яблочное пюре, отвар и пюре из чернослива, массаж животика и т.п. Ничего из этого не помогло. Несколько раз, когда ребенок не какал уже 6-7 дней, ставили микролакс. Только мне врач сказала давать дюфалак две недели, если не будет улучшения, опять идти к ней. А вообще эти врачи сами ничего не знают, когда я спросила, отчего мой ребенок перестал какать, то она сказала, что наверное не хватает молока( хотя малышка писает много и в весе прибавляет, да и вообще не производит впечатления голодного ребенка) . И еще была версия, что в этом возрасте у детей какая-то ферментативная недостаточность, вот! Вобщем дело ясное, что дело темное!
Старый 05-07-2008, 00:47     #8
мама Ира
Активный участник

мама Ира отсутствует

спасибо,девченки.попробую водичку подавать, а дюфалакс больше не дам. Мы на ГВ.
Старый 05-07-2008, 01:18     #9
energy
Элита

energy отсутствует

мы тоже. когда были на ГВ у ребенка были запоры. аж 5 дней могла не какать, но ее это особо не беспокоило , только меня беспокоило. Я пробовала есть и чернослив, и курагу, и свеклу - ничего не помогало. Помог только Дюфалак
Старый 07-07-2008, 22:58     #10
Яса-Ясенька
Активный участник

Яса-Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Ира Посмотреть сообщение
Кто-нибудь довал малышу Дюфалак, нас так крепит, что сил нет.Помогите, кто что знает. Кто его давал он какой обычный или детский бывает? а может есть другой препарат?
дюф только один. маленькому обычно 5 мл. в сутки. обычно помогает. Еще глицериновая свечка оч. хорошо. Но вроде к дюф привыкания нет, а к свечке есть.