где остановиться в Геленджике - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 01:36
ответ для irynka на сообщение "где остановиться в Геленджике"
irynka
Частый гость

irynka отсутствует

Делать нечего, билеты взяты(с таким трудом), поедем в Геленджик. С жильем придется определяться на месте, позвонила по нескольким ссылкам, что здесь дали. Все говорят, звоните за неделю может будут места, может нет. Заранее никто не бронирует. Наверно, главное, чтобы с жильем повезло. Ну и с погодой)))
Старый 17-07-2008, 09:27
mam-ka
Ветеран

mam-ka отсутствует

Приедете и на месте снимите. Геленджик прекрасный городок, но купаться и загорать лучше на краю бухты, ближе к открытому морю. Мы в том году жили недалеко от центрального пляжа, туда же и ходили загорать, но такой грязи, скорее даже ГРЯЗИ, я еще не встречала. В море можно было плавать только на огромном матрасе, иногда опуская в воду руки чтоб гребсти, и то брезгливо было. В итоге стали каждый день кататься на маршрутке в Голубую бухту, далековато, но зато чисто. Но это мое личное впечатления от моря там осталось, сам город повторюсь, красивый!!
Старый 17-07-2008, 16:14
lusyakisa
Старожил

lusyakisa отсутствует

Девочки эти фото сделаны 2 июля в Геленджике.Как теперь туда ехать.
"страшные трубы" это трубы ливневок, несколько лет назад на пляже лежали сверху ржавые трубы и у гостей города возникали нехорошие мысли по поводу канализации, относительно недавно трубы зарыли в песок и вывели подальше в море от берега "чтоб не видно" было, в этом году с помпой отрапортовали об установке на эти трубы "локальных очистных сооружений" - результат их "работы" во время дождя на фото:Фото с сайта о Геленджике

Последний раз редактировалось lusyakisa, 20-10-2008 в 20:05.
Старый 17-07-2008, 16:29     #14
lusyakisa
Старожил

lusyakisa отсутствует

Я в шоке
Цитатаandreysmorya пишет:
трудно морскую воду вот так сразу заглатывать научится в первые 5 дней отдыха... Согласен! Трудно! А, еще труднее, лечиться, после купания в бухте, вода в которой состоит на 50% из отходов жизнидеетельности человека-канализации! Вы, как местный житель с этим спорить не будете? Надеюсь? Т. к. сами все, это все понимаете. Зачем строить все эти хибары для жилья, ведь бухта превращается в большой отстойник гавна и инфикционной заразы! Не жалко? Местное население пинками не загонишь купаться в бухте, т.к. они знают куда сливается гавно из их гостиниц и сдаваемых комнат, и уежают купаться в открытое море.
Создано: 05.06.2008 09:16:25
С ребенком в Геленджик вообще лучше не ехать!Песчанный пляж только центральный, бегать там в июле только по головам можно! А на остальных вообще не убрает не кто, так что бегать придется по железобетонным кускам, строительному мусору, использованным презикам, бычкам и битыми бутылками. Выбирайте!!! При этом местные врачи в детской поликлиннике настоятельно рекомендовали моему пятилетнему ребенку воду в море в рот стараться не брать! и не нырять! Как они себе это представляли?... Потому, что у СЭС очень плохие анализы воды, но офишировать они это не хотят, т.к. разгар сезона (постродают местные предприниматели). В ообщем с инфикционными заболеваниями, многие с детьми обращались, и мы в их числе. Взрослые хоть водкой обрабатывались, меньше болели!!!
Старый 17-07-2008, 22:39     #15
irynka
Частый гость

irynka отсутствует

Ребята, после таких фоток я в панике, куда же теперь ехать, хоть билеты сдавай.А думаете в другом месте лучше.Я все время отдыхала в Туапсе.Так там пляж прямо в порту, где стоят нефтеналивные суда, тоже ничего хорошего. Что же теперь делать
Старый 18-07-2008, 09:35     #16
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от irynka Посмотреть сообщение
Ребята, после таких фоток я в панике, куда же теперь ехать, хоть билеты сдавай.А думаете в другом месте лучше.Я все время отдыхала в Туапсе.Так там пляж прямо в порту, где стоят нефтеналивные суда, тоже ничего хорошего. Что же теперь делать
Да жить вообще вредно, от этого умирают . Если всего бояться, то лучше дома сидеть, как премудрый пескарь. Про любое место можно страшилок насобирать.
Я сама была с ребенком в Геленджике 2 года назад. В восторге от города! Море было чистейшее. да, пляж песочный там только один - центральный городской, он же самый людный и самый грязный, мы там не были. Ходили на пляжи пансионатов, они галечные, но чистенькие и ухоженные. Мой 3-х летний ребенок даже ни чихнул ни разу, не говоря уже об остальном, хотя и воду в бухте хлебала, и ели в уличных кафешках и вообще ни в чем себе не отказывали. Развлечений для детей и взрослых просто немерено. А если думать все время о плохом, оно к вам и будет притягиваться - закон такой. Желаю удачного отдыха!
Кстати, если так боитесь бухты, можно поехать, например в Дивноморское (это рядом местечко), там уже открытое море, мест для жилья на указанном тут сайте sea.ru просто море - и частниики, и мини-гостиницы, и пансионаты и т.д. Не понимаю, в чем проблема что-то подобрать
Старый 18-07-2008, 10:43
lusyakisa
Старожил

lusyakisa отсутствует

Я сама была с ребенком в Геленджике 2 года назад
Так вы были два года назад а фотки от 2 июля этого года.
Мы тоже с мамой были в Геленджике 3 года назад,нам тоже все очень понравилось.
Старый 18-07-2008, 13:52
lusyakisa
Старожил

lusyakisa отсутствует

Информация к размышлению:
По данным портала ЮГА.ру на конец мая из 526 пляжей Краснодарского края техническое освидетельствование прошли 474, при этом, из них допущены к эксплуатации только 72 пляжа.
[IMG]http://andreysmor******/images/4forum/0108/034.jpg[/IMG]
Старый 18-07-2008, 13:54     #19
lusyakisa
Старожил

lusyakisa отсутствует

По степени загрязненности акватории он близок к Геленджику, но экологическая ситуация в его акватории лучше, чем в Геленджикской бухте, поскольку территория города примыкает к открытому морю. Там процессы рассеивания загрязняющих веществ происходят быстрее, чем в бухтах.
Старый 18-07-2008, 14:33     #20
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lusyakisa Посмотреть сообщение
Информация к размышлению:
По данным портала ЮГА.ру на конец мая из 526 пляжей Краснодарского края техническое освидетельствование прошли 474, при этом, из них допущены к эксплуатации только 72 пляжа.
[IMG]http://andreysmor******/images/4forum/0108/034.jpg[/IMG]
Ну, раз вы такая сведующая, рассказывайте дальше - где эти самые 72 пляжа находятся? Краснодарский край - это довольно большая территория