Финский шенген можно открыть в Эстонии. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 14:19     #1
Iconomidi
Элита

Профиль Iconomidi

Iconomidi отсутствует

Спасибо, проблемы к счастью не уменя, а у нашей сотрудницы. Она сделала себе финский мультик, сейчас в отпуске где-то в безвизовой стране, а чере 3 недели мы едем в Эстноию. Придется ей туда-сюда через границу бегать. Я так понимаю в этой ситуации ей разовую Эстонскую уже не откроют?
Старый 04-07-2008, 21:00     #2
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iconomidi Посмотреть сообщение
Спасибо, проблемы к счастью не уменя, а у нашей сотрудницы. Она сделала себе финский мультик, сейчас в отпуске где-то в безвизовой стране, а чере 3 недели мы едем в Эстноию. Придется ей туда-сюда через границу бегать. Я так понимаю в этой ситуации ей разовую Эстонскую уже не откроют?

Почему не откроют? Могут и открыть, шансы есть...
Старый 04-07-2008, 23:23     #3
Dana
Элита

Dana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valna Посмотреть сообщение
Вы уверенны? Если так, то это просто праздник какой-то. А эстонцы не удивятся, что я к ним не въезжала, но выезжаю?
+1
Это точно! После Финки можете спокойно ехать в Эстонию!

Цитата:
Сообщение от Iconomidi Посмотреть сообщение
НЕ ОТКРОЮТ!
Откроют только если она анулирует финскую визу, т.к. нельзя иметь 2 одновременно открытых Шенгена.

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
[/b]
Почему не откроют? Могут и открыть, шансы есть...
НЕТ! Откроют, только если она сама их попросит анулировать финский шенген (а это на это у них есть право).
Старый 08-07-2008, 07:53     #4
Ма_Рыся
Активный участник

Ма_Рыся отсутствует

А у меня возник такой вопрос, может кто-нибудь подскажет))
У нас началось второе полугодие Финского шенгена, так вот сижу ломаю голову, надо ли нам опять первым делом въезжать в Финляндию, или можно сразу в другую страну.
Старый 15-07-2008, 01:49     #5
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

А насчёт ночёвки, у них есть такие круизы, например у Сильи: выезжаете в 18.30 из Хельсинки прибываете в 21, но выход возможен только в 8.30 утра или у Викинга что-похожее, но выезд в 21.30.
Мы, кстати, только что вернулись из круиза Хельсинки-Таллинн-Хельсинки с отелем в Таллинне, очень понравилось, время отплытия парома очень удобное: в 11.30 из Хельсинки и на следующий день в 16.30 из Таллинна, многое можно посмотреть и пивка попить.
Старый 15-07-2008, 11:41     #6
Evochka
Ветеран

Профиль Evochka

Evochka отсутствует

По европейскому законодательству Вас не могут НЕ пустить в страну шенгенского соглашения с шенгенской визой (не важно чьей страны). Пустят, но потом при повторном получении финской визы фины могут до этого факта докапаться и отказ поставить, например. Только они так к этому относятся, остальным консульствам все равно. У меня итальянские шенгены всегда, езжу куда надо (имею ввиду первую страну после постановки визы), даже слово никто никогда не сказал. Ни в консульстве, ни на границе.