| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для vari на сообщение "Не ползает, не стоит-что делать?"
|
|
Мега-элита
|
А вы рядом с ним ползаете? А других деток он видит? У меня дочка не поползла пока я радом с ней ползать не стала, а до этого почти месяц хотела двигаться, а у неё не получалось и она постоянно рыдала.
А ещё у дочки вылезли проблемы с шейным отделом, это я выяснила когда к рекомендованному неврологу пошла, а в детской поликлинике, мне неврологи говорили, что всё замечательно, никаких пролем. А, вы, к каким невропатологам ходили? |
|
|
|
|
Ветеран
|
А где ваш малыш бодрствует?Рекомендуют почаще выкладывать на пол и без памперса и обложить игрушками-чтобы вызвать интерес-к чему стремиться.А еще массажисты часто учат детей необходимым навыкам или сами покажите-сначала как "крокодильчик"ножки держите-пусть сам ручками переставляет.
|
|
|
|
|||
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
|
|
|
Мега-элита
|
Надо укреплять мышцы спины.
Упражнение . Подходит для детишк, которых можно (в смысле не вывернуться и не очень тяжело ) удержать на руках в положении лицом от мамы. Можно использовать 1) надувной большой легкий мячик который подвешивается в проеме на резинке 2) игрушки или что-то на просках или магниты, которые удобно хватать, можно вешать на холадильник Ребенка надо взять на руки, положение лицом от мамы, удерживать надо за ноги, естественно, он перегнется, предмет вешается на уровне груди ребенка, его задача из согнутого положения выпрямится и ухватить предмет. Сначала лучше одной рукой страховать под грудью. Очень хорошее упражнение, массажистка так с нами занималась. Ну и мы, потом индивидуально тоже Еще надо под ступни подставлять свои ладони, только не двигать ими. Малыш должен сам от них отталкиваться. Сажать нельзя категорически. Он должен это сделать сам. И еще вопрос, вы массаж все время у одного массажиста делали? И где? В поликлинике? Как реагировал ребенок? У пражения на мяче выполняли? |
|
|
ответ для nadja на сообщение "А вы рядом с ним ползаете? А других..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Как невролог может сказать что все в порядке???? Может невролога поменять? Чтоб найти проблему и устранить ее.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А за упражнение спасибо, я обязательно попробую. Мы правда так с ребенком с 5 мес. частенько ходим, так он уже не сгибается, а держит свой торс сам. А с игрушками это что то новенькое ему должно понравиться.
|
|
|
ответ для nadja на сообщение "А вы рядом с ним ползаете? А других..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для занудушка на сообщение "Надо укреплять мышцы спины.
Упражнение..."
|
|
Хранитель
|
У меня дочка такая была...Не ползала до 11 мес. вообще, тонус повышеный был. Вокргу крвоатки как все дети не ходила вообще. Но сидеть сама сидела. И ходунки у нее были, без них было бы сложно(хоть и знаю мнение что они ест зло, нам они помогли в развитии- ребенок не сидел на месте и учился двигаться ножками.
А потом сменили массажситку и после первого курса в 11 мес. стало легче- стала сгибать ноги. И поползла. Но не очень это любила. Проще уже было ходить за ручку с мамой. А потом в 1г2 м пошла сама. И проблемы забылись ![]() Кстати весила она много 9500 в 6 мес. Сынуля весит еще больше в 6 мес.10 300, при этом ползает как метеор, садится и пытается вствать хватаясь за мои руки. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Мы вот до 8 ползали токо по пластунски (аж почти три месца
) я её мучала мучала поползли токо после массажа гиде показывали кк нуна двигатся переставляли ручки ножки (и сама я токо етим целыми днями и занималась )а есче дня три ходила с ней с длинным полотенцем его под живот а концы на весу держала и токо деть плюх на пузо я его поднимала ![]() вообшем поползли и стимулам стали не игрушки не звербшки а грязные ботинки которые оочень хотелось погрызть а никто не довал за бота ми же первый раз встали и сча ходим за одну ручку держа в другой свои сандали ![]() Короче если все в порядке то гимнасти гимнастика гимнастика плююс стимул который не дают но очень хочется ![]() ![]() |