| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Фрау Wolf на сообщение "Мамам бывших первоклашек"
|
|
... не буди
|
Оставляли со 2 сентября на час и тд по возрастающей, к концу недели остался до конца, на вторую неделю я вышла на работу - сидела за свой счет, тк весь отпуск был расписан поездками
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "Оставляли со 2 сентября на час и тд по..."
|
|
Наш человек
|
А у нас первая неделя была по 3 урока, т.е. до 11.30 - брала 2 недели отпуска, мне жалко было оставлять...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мой оставался, совершенно спокойно, после сада это нормально для них - большую часть дня провести в "казенном доме". Вот потом уже просил забрать его пораньше.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Оставляла 2-3 раза в неделю, когда бабушка ездила в лес за грибами. Дочке нравится на продленке, сама просится. А в сентябре погода теплая. Детей гулять водят, почему бы и не оставить. И это при том, что в садик мы не ходили вообще. Дочка у меня очень общительная.
|
|
|
ответ для Podsolnuh на сообщение "Оставляла 2-3 раза в неделю, когда..."
|
|
Мега-элита
|
да, я вообще специально уволилась, чтобы заниматься после уроков с дочерью. А она с первых дней сама захотела на продленку. Проходила весь первый класс, а вот во втором - отказалась.
|
|
|
ответ для pristupik на сообщение "да, я вообще специально уволилась,..."
|
|
Элита
|
Вот и у меня такая же дилемма с дочкой: или увольняться и сидеть с ней, или работать и оставлять в школе на подольше. Вдруг уволюсь, а она захочет на продленке быть?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я не собиралась оставлять, но через неделю доченька сама запросилась. Наверное, не хватало общения со сверстниками как в д.саду. Забирала после прогулки. Зато в мае уже категорически на продленку не хотела.
Первые два месяца - 3 урока - у нас заканчивались в 11 час |
|
|
ответ для Света К на сообщение "Со второй недели начала оставлять на..."
|
|
Участник
|
Не оставляла, но у ребенка было желание. Подстраховаться не помешает.
|
|
|
|
|
Элита
|
Оставляла сразу до 16 часов. Ей нравится. Но у нас до 16 часов наша учительница, а потом их собирают в общий класс из не скольких и там другая воспитательница. Но ей и там нравилось, иногда оставалась до занятий гимнастикой. Во 2 классе сразу после занятий будет воспитатель (а не наш учитель), не знаю понравится ли. Но все равно придется оставлять.
|
|
|
ответ для Ольга! на сообщение "Вот и у меня такая же дилемма с дочкой:..."
|
|
Мега-элита
|
даже не знаю, что вам посоветовать. Все же индивидуально. Поробуйте не увольняться, а на первые недели взять неделки две за свой счет или в счет отпуска. А дальше видно будет. Вдруг Вашей дочурке будет комфортно на продленке. И проблема решиться сама собой.
|