Что случилось с нами в саду - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 11:29     #11
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Эх, с нами в двух разных садах такая же история с рыбой приколючилась. В первом саду, точнее в яслях, когда после рыбы у ребенка начался стеноз и асматический бронхит, заведеющая, видимо решив , что лучший способ защиты - нападение, обвинила меня в том, что мы не предоставили справку от аллерголога, а справка от педиатора и мои слова - это, мол, им не указ. Хотя перед тем как пойти в ясли, я очень долго сидела в кабинете садовского врача и мы с ней составляли гипоаллергенное меню для Кости (что чем заменять).
Когда на следующий год мы попали в сад для детей с ослабленным зрением,я принесла справку от аллерголога, тоже долго беседовала с врачем. Рассказала ей прошлогодний случай. И что же? На второй неделе прибывания в саду Косте дают РЫБУ! Но теперь ему уже 3,9 и он в состоянии сказать, что на рыбу у него аллергия, и что он будет задыхаться. Воспитательница испугалась и он остался голодный, потому как она со страху забрала у него и гарнир. Я, естественно, стала выяснять в чем дело. Оказалось, что врач ЗАБЫЛА предупредить кухню. Вот так.
Старый 08-09-2006, 11:50     #12
Летняя Зима
Элита

Профиль Летняя Зима

Летняя Зима отсутствует

Ира, как плохо-то. Вы в 37 саду? У нас к счастью аллергия по затухающей, но я все равно всех предупреждаю. Не знаю поможет ли разговор с заведущей, но хочу просто поддержать.
Старый 08-09-2006, 12:08     #13
mammy
Старожил

mammy отсутствует

Я бы ушла из сада. Если разговоры не помогают, ИМХО, воевать бесполезно. Ребенок дороже.
Старый 08-09-2006, 12:52     #14
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
Вы случайно не в 4 сад ходите? У нас тоже на дняхх селёдка была
Угу, 4-ка . был выбран по отзывам с форума, и как ближайший к дому.
Не, уйти из садика это не раельно. Т.к. двое детей, и переводить надо обоих. Я в 4-ку попала лишь после 5-го посещения РОНО и написания всевозможных заявлений в разные комитеты по образованию......
Записаны были в 43 оздоровительный, но в этом году не попали, а потом переехали, и он далеко от дома. А мы безлошадные пока.

в 37 ходили. Ушли по многим причинам - аллергия помимо пищевой, еще на пыль, перья и т.д. А там попугайчики. К тому же, пробыв дома год (по болезни) нас отказались туда взять, мотивируя тем, что место уже занято.
Старый 08-09-2006, 14:38     #15
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

а вы в какой группе?
Старый 08-09-2006, 14:42     #16
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

СОчувствую!
КОгда у нас была аллергия, мы приходили в группу сразу со списком! СПециально печатала на компе,что нельзя!!! Тогда воспитатели вешают его перед носом на стенку (где раздают еду) и уже ограничивают! Они же тоже не могут все запомнить!
Старый 08-09-2006, 15:00     #17
Магия
Ветеран

Профиль Магия

Магия отсутствует

К заведующей обязательно, мед. сестра в первый же день должна была передать воспитателям об ограничении в приеме продуктов. Она должна быть в курсе происходящих событий. Вы правильно написали: просматривать меню и напоминать воспитателям необходимо, к сожалению, без этого никак.
Старый 08-09-2006, 15:17     #18
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДусяЯ Посмотреть сообщение
Если сад не для аллергиков,то они не обязаны следить за питанием и заведующая Вам не поможет. :
ОБЯЗАНЫ!!! Это прямая обязанность м/с, поскольку она выполняет функции диетсестры и получает за это маленькую надбавочку к з/п. Насчет заведующей - верно, надо не к ней, а в районную поликлинику, к которой относится садик. Там есть дошкольно-шкльное отделение, куда относятся все врачи д/с и школ, есть его заведующая. Идти к ней, ругаться, обещать написать куда повыше (в Комитет по здравоохранению, например). Даже если в саду м/с не от поликлиники, а от РОНО, врач все равно поликлинический и ОБЯЗАН контролировать её действия и не допускать бардак.
ЗЫ как мама аллергиков, очень понимаю и сочувствую, поправляйтесь !!
Старый 08-09-2006, 15:34     #19
prinna
Старожил

Профиль prinna

prinna отсутствует

Ужас! Поправляйтесь скорее!
Старый 08-09-2006, 16:03     #20
Геля
Элита

Профиль Геля

Геля отсутствует

Сочувствую, очень хорошо вас понимаю, сама я мама аллергика.
Хорошо что у нас такого не случалось.