Сколько может стоить установка водосчетчиков через ЖЭК? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 00:08     #1
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
А эта сумма - за пару счетчиков? Вроде бы нужна еще схема подключения (= акт?)
Нет, должны сказать цену по осмотру. Ничего не мешает, возможно так и поступлю, просто ситуация не очень приятная выйдет. Правда, потом домоуправше (главарю сантехников) еще их пломбировать, ну да фиг с ней.
Пломбировка тоже стоит 160 рублей/штука, так что чувствую, что счетчики начнут окупаться как раз к моменту поверки.
4 счетчика, муж устанавливает за 4600 (сюда входит: стоимость 4-х счетчиков, + 4 фильтра)
ну да, я напутала, акт об установке, схема подключения, копия лицензии
Старый 01-07-2008, 10:31     #2
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
4 счетчика, муж устанавливает за 4600 (сюда входит: стоимость 4-х счетчиков, + 4 фильтра)
ну да, я напутала, акт об установке, схема подключения, копия лицензии
Буду иметь в виду!
Старый 30-06-2008, 22:42     #3
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Штука в том, что на установке именно через ЖЭК настаивает моя мама, т.к., по ее мнению, если будут какие-то косяки, протечки и проч., то ЖЭК устранит их, куда денется, а с фирмой возможна ситуация, когда ищи-свищи. В принципе, резон есть.
Кстати, в ЖЭКе заверяли, естественно, что через них будет дешевле, чем через фирму.
Ну, пусть придут, посмотрят... Если начнется всякий развод, то не постесняюсь отказаться от их услуг (кстати, не потребуют ли они денег за визит в таком случае??). Важно определить критерии развода.
Насчет счетчиков я посмотрела, есть отечественные по 400-500 рублей (по-моему, Компакт,1/2'') и импортные от 800 и до 1500 (1/2'' и 3/4''). У нас их 4 штуки, хотелось бы экономнее.
Вообще, интересно, здесь цены реальные или рекламные?
http://www.vodoservice.ru/price.html
http://www.vodokontrol.ru/index.cgi?page=price
Старый 01-07-2008, 18:36     #4
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

Цитата:
Кстати, в ЖЭКе заверяли, естественно, что через них будет дешевле, чем через фирму.
У меня мама фанат все делать через ЖЭК, так вот у нее всегда все было намного дороже!!!!
Я ставила через фирму где-то на 1000 дешевле!
Старый 01-07-2008, 19:43     #5
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Ставьте шаровые. Они простые как 2х2 и надежные. Конструкционных отличий море, я их упущу. Я помню, что у Вас в техническом плане все окей , в магазине повертите в руках шаровый, сами все поймете. До кучи к счетчикам понадобятся еще фильтры. По-моему, об этом тут уже кто-то писал. Комплект "шар. кран + фильтр" стоит в пределах 200 руб.
Может и окей, но номенклатуру сантехнических изделий я только начинаю изучать. Например по походу по магазинам выяснилось что шаровым краном для стиральных машин я пользуюсь давно, только не знаю, что это шаровой кран.
Такой вопрос: фильтр грубой очистки (я так понимаю, что косой, прямой стоит в три раза дороже, что-то здесь нечисто) ставится перед счетчиком ИЛИ перед шаровыми кранами при наличии их в системе? Вопрос продиктован тем, что видела в магазине совмещенный с фильтром шаровый кран.
Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Мне меняли стояк холодной воды с заменой 2-х отводов (По Ленину был отдельный на унитаз) на один, установкой счетчика, фильтра, шарового крана (все причиндалы сантехников) год назад за 3600 руб.
Надеюсь, чтобы убрать один отвод не придется менять стояк, и можно будет обойтись какой-нибудь заглушкой.
Цитата:
Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
У меня мама фанат все делать через ЖЭК, так вот у нее всегда все было намного дороже!!!!
Я ставила через фирму где-то на 1000 дешевле!
Неее, маму не переубедить, плавали, знаем.
Старый 01-07-2008, 20:00
ответ для 0803 на сообщение "Может и окей, но номенклатуру..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Такой вопрос: фильтр грубой очистки (я так понимаю, что косой, прямой стоит в три раза дороже, что-то здесь нечисто) ставится перед счетчиком ИЛИ перед шаровыми кранами при наличии их в системе? Вопрос продиктован тем, что видела в магазине совмещенный с фильтром шаровый кран.
По порядку от стояка: вентиль, фильтр, счётчик. Для чистки фильтра достаточно будет перекрыть венитль.
Старый 01-07-2008, 20:07     #7
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
По порядку от стояка: вентиль, фильтр, счётчик. Для чистки фильтра достаточно будет перекрыть венитль.
Т.е., совмещенную арматурину все-таки можно использовать? Повернув фильтром в сторону счетчика?
Вот всюю жизнь подозревала, что если фильтр, то там надо что-то чистить. Но установщик стиральной машины, который поставил его ничего не сказал, мы ничего и не делали. А как его открыть? Он на резьбе?
Старый 30-06-2008, 22:53     #8
Юля Ива
Элита

Юля Ива отсутствует

Знаете, ЖЭК ВСЕГДА уговаривает через них делать. В результате нам унитаз сломали (чили столько раз -ну типо бесплатно раз по их вине)...
Есть частные фирмы которые ДАВНО существуют и также несут ответсвенность (и никуда не пропадают), а еще СТАВИТЬСЯ кранчик и в случае чего-перекрыть и никаких протечек)))

Ой, нам как раз сказали брать наши а не импортнае и поему именно Компакт (размера не знаю)

Раз и з ЖЭК, то могут и попросить за визит... (они же там сверх нашглые)
Я например звонила и спрашивала заранее что почем (ну в смысле осмотр платный или нет...) и всегда цена диспетчера отличалась от того что говорил "мастер" из ЖЭКа
Лично я ПРОТИВ стантехноков из ЖЭКа.
Старый 30-06-2008, 22:58     #9
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Да, невесело... Я с ЖЭКом еще не имела дела, впрочем с фирмами тоже. Раньше у нас был хороший сантехник на участке, но теперь он уволился, и кто придет - без понятия.
Но то, что Компакт есть гуд - радует.
У нас, кстати, и диспетчер никаких цен не говорит, все отдано на откуп исполнителям.
Старый 30-06-2008, 22:58     #10
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Вообще-то неудивительно, что заранее сказать трудно, т.к. в разных ситуациях объём работ будет разным. Наверное, иногда и без сварщика не обойтись.

Счётчики, вроде, ставят с диаметром условного прохода 15 мм или 20 мм (обычно 15 мм), на резьбу 1/2". Впрочем, последнее как раз надо обсуждать с сантехниками, которые всё это будут устанавливать.