| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "А эта сумма - за пару счетчиков? Вроде..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ну да, я напутала, акт об установке, схема подключения, копия лицензии |
|
|
|
ответ для kudyan на сообщение "4 счетчика, муж устанавливает за 4600..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Сколько может стоить установка..."
|
|
Хранитель
|
Штука в том, что на установке именно через ЖЭК настаивает моя мама, т.к., по ее мнению, если будут какие-то косяки, протечки и проч., то ЖЭК устранит их, куда денется, а с фирмой возможна ситуация, когда ищи-свищи. В принципе, резон есть.
Кстати, в ЖЭКе заверяли, естественно, что через них будет дешевле, чем через фирму. ![]() Ну, пусть придут, посмотрят... Если начнется всякий развод, то не постесняюсь отказаться от их услуг (кстати, не потребуют ли они денег за визит в таком случае??). Важно определить критерии развода. ![]() Насчет счетчиков я посмотрела, есть отечественные по 400-500 рублей (по-моему, Компакт,1/2'') и импортные от 800 и до 1500 (1/2'' и 3/4''). У нас их 4 штуки, хотелось бы экономнее. ![]() Вообще, интересно, здесь цены реальные или рекламные? http://www.vodoservice.ru/price.html http://www.vodokontrol.ru/index.cgi?page=price |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Штука в том, что на установке именно..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Springgg на сообщение "У меня мама фанат все делать через ЖЭК,..."
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
Например по походу по магазинам выяснилось что шаровым краном для стиральных машин я пользуюсь давно, только не знаю, что это шаровой кран. Такой вопрос: фильтр грубой очистки (я так понимаю, что косой, прямой стоит в три раза дороже, что-то здесь нечисто) ставится перед счетчиком ИЛИ перед шаровыми кранами при наличии их в системе? Вопрос продиктован тем, что видела в магазине совмещенный с фильтром шаровый кран. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Может и окей, но номенклатуру..."
|
|
|
вечно живой
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "По порядку от стояка: вентиль, фильтр,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Вот всюю жизнь подозревала, что если фильтр, то там надо что-то чистить. Но установщик стиральной машины, который поставил его ничего не сказал, мы ничего и не делали. А как его открыть? Он на резьбе? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Знаете, ЖЭК ВСЕГДА уговаривает через них делать. В результате нам унитаз сломали (чили столько раз -ну типо бесплатно раз по их вине)...
Есть частные фирмы которые ДАВНО существуют и также несут ответсвенность (и никуда не пропадают), а еще СТАВИТЬСЯ кранчик и в случае чего-перекрыть и никаких протечек))) Ой, нам как раз сказали брать наши а не импортнае и поему именно Компакт (размера не знаю) Раз и з ЖЭК, то могут и попросить за визит... (они же там сверх нашглые) Я например звонила и спрашивала заранее что почем (ну в смысле осмотр платный или нет...) и всегда цена диспетчера отличалась от того что говорил "мастер" из ЖЭКа Лично я ПРОТИВ стантехноков из ЖЭКа. |
|
|
ответ для Юля Ива на сообщение "Знаете, ЖЭК ВСЕГДА уговаривает через..."
|
|
Хранитель
|
Да, невесело... Я с ЖЭКом еще не имела дела, впрочем с фирмами тоже. Раньше у нас был хороший сантехник на участке, но теперь он уволился, и кто придет - без понятия.
Но то, что Компакт есть гуд - радует. У нас, кстати, и диспетчер никаких цен не говорит, все отдано на откуп исполнителям. ![]() |
|
|
|
|
вечно живой
|
Вообще-то неудивительно, что заранее сказать трудно, т.к. в разных ситуациях объём работ будет разным. Наверное, иногда и без сварщика не обойтись.
Счётчики, вроде, ставят с диаметром условного прохода 15 мм или 20 мм (обычно 15 мм), на резьбу 1/2". Впрочем, последнее как раз надо обсуждать с сантехниками, которые всё это будут устанавливать. |