СКОЛЬКО СЛОВ ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ РЕБЕНОК В 1.1 мес. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2008, 11:37     #11
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

кись-киса, мама, папа, баба, Бия - Боня (кошка). а если попросить повторить, то говорит коки - колготки, Миеня - Милена, газь - глазик, пупи- пупик.
Старый 28-06-2008, 12:00     #12
~SOWA~
Старожил

~SOWA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от bov-79 Посмотреть сообщение
Ой девочки что-то почитала тут всего и теперь сижу думаю, моя козявочка говорит папа хорошо и мама реже, мне кажется как-то не осознанно и очень много с выражением на своем языке, слоги ба-ба, ка-ка, агн- это у нее але, показывает картинки, части тела не все, как-то все мало, может нам пора уже к логопеду? Скажите а что ваши детки в таком возрасте делали? Может эта тема уже где-то обсуждалась дайте ссылочку!!!
Мы так-же, еще кх-киса.Когда к году проходили врачей, невропатолог сказала, что вообще идеальный ребенок
Старый 28-06-2008, 12:23     #13
Азалина
Активный участник

Азалина отсутствует

Мой старший сын до 2-х лет ни одного слова не сказал, даже АГУ. После 2-х постепенно освоил речь и к трем годам разговаривал как все дети. НЕ ПОРИТЕ ГОРЯЧКУ!! КАКИЕ ВРАЧИ?!!!
Старый 28-06-2008, 12:25     #14
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Какие все детки разные. Мы правда уже много болтаем, мама, папа, дядя, тетя, баба, кака, пока (правда получается попа),ляля, туда, вот это, бух, оппа, ав-ав, мяу, ко-ко, и-го-го, иа и все животных по голосам. Ну и на свом тарабарском иногда такое загнет Зато из частей тела знаем только носик и глазки, ну иногда ушки покажем и все. Но у всех "свой" график, не переживайте раньше времени
А крестник у меня до 3-х лет вообще ничего не говорил, токо мама и паппа а потом как прорвало
Старый 28-06-2008, 13:38     #15
Мама Милы
Старожил

Мама Милы отсутствует

Мы в 1год и 1мес говорили Дай!, Надо, Туда! Мама(причем довольно позже, чем папа), Папа.отдельные слоги как-то не осознанно.Зато теперь в 1 год и 2 мес, балаболим во всю.Мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, ле (але), показываем "мишку косолапого", а еще гол с поднятием рук вверх (это папа научил).
Где-то читала, что у девочек развитие скачками, нет, нет, а потом все и сразу! Только подождать нужно!
Старый 28-06-2008, 13:50     #16
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Нам невропатолог сказал,если до сентября не заговорит, хотя бы 5-7 слов, поставит диагноз задержка речевого развития, что делать ума не приложу.

Ох уж эти неврологи
Я читала что в 18 месяцев ребенок должен говорить 10-15 слов.
Старый 28-06-2008, 14:20     #17
bov-79
Участник

bov-79 отсутствует

Девочки большое всем спасибо за поддержку, попробую рекомендации ПОНЧИКА!!! Может что еще интересное подкинете, будем пробовать.
Старый 28-06-2008, 14:28     #18
Lena+lera
Частый гость

Профиль Lena+lera

Lena+lera отсутствует

мы тоже болтаем мало- мама, папа, баба, катя...
поэтому не переживайте!!!!скоро разговоряться наши детки!!
Старый 28-06-2008, 14:37     #19
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

У нас деть говорт мама, папа, ав-ав(на собаку), кака, баба,дядя, дай и кучу всякой тарабарщины. Говорим это дело все не так давно, я не заморачиваюсь
Автору тоже советую. Мы например на картинках зато ничего не показываем, потому как удержать моего шилопопа для обучения этом процессу - нереально...
Все детки разные. Не забивайте себе голову - единой системы для всех все равно не может быть.
Старый 28-06-2008, 17:46     #20
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Девочки большое всем спасибо за поддержку, попробую рекомендации ПОНЧИКА!!! Может что еще интересное подкинете, будем пробовать.
Есть неплохая книга * Помогите малышу заговорить* Е. Янушко. Я заказывала через ОЗОН, но в Лабиринте дешевле.
Там расписаны направления работы и конкретные упражнения, что можно делать с полутора до трёх лет.