Жутко болит головаЖутко болит голова, посоветуйте, что делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 15:02     #11
Yulia73
Старожил

Yulia73 отсутствует

Когда у меня ооочень сильно болит пью нурофен детский, в малой дозе, как ни сранно - помогает.
А месяц назад вырвали зуб, и потом 2 недели на стенку лезла от боли, и десна и висок и голова и шея - все болело нестерпимо. Начала пить по целой таблетке цитрамона (половинка не помогала). Почему цитрамон,потому что, когда проходила врачей (во время беременности), специально у терапевта спрашивала про таблетки от головной боли. Сказал - цитрамон.
Давление мое 90\60 и очень сильно реагирую на погоду. Но таблетки пью только при сильных приступах.
Старый 27-06-2008, 15:24     #12
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

У меня тоже голова болела....я пару таблеток персена принмала, помогло.
А вообще надо бы вам давление померять, т.к. хорошо бы выяснить отчего же она так раскалывается.....
При высоком или низком давлении бывает голова одинаково болит.
И понятно будет мона пить крепкий чай, кофе (хотя кофе конечно вообще беременным не рекомендуют), брусничный настой...и.т.д.

Цитрамон, тоже слышала что мона, но сама не пробовала....
Старый 27-06-2008, 15:34     #13
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamin_cat Посмотреть сообщение
Цитрамон, тоже слышала что мона, но сама не пробовала....
Цитрамон не помогает вообще
Старый 27-06-2008, 15:46     #14
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

сегодня давление скачет. сама мучаюсь.
Т.к. это бывает не так уж часто, то я позволяю себе выпить таблетку но-шпы, а через 10 минут цитрамон. Эти две таблетки вместе урегулирую давление.

А вообще лучще с врачом консультироватся что можно пить, когда на погоду реагируешь
Старый 27-06-2008, 16:15     #15
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

а я терплю до последнего, когда не проходит совсем Парацетамол принимаю, знаю его можно, но я редко его пью, помогает примерное минут через 15, всегда. Цитрамон его тоже содержит, но в другой дозировке как мне врач объясняла, парацетамол лучше.
А еще есть метод до таблетки, это заставить кого-нить массаж сделать, спины, головы, пяток, всего-всего
Старый 27-06-2008, 16:20     #16
Mamochka malyavochek
Старожил

Mamochka malyavochek отсутствует

У меня так было, вечером разболелась сильно голова, хоть на стену лезь, аж в глазах темнело, позвонила в скорую, спросила, сказали - но-шпа, выключить все, лечь в темноте, постараться уснуть. Мне еще помогал очень теплый душ воротниковой зоны и массаж ее же. Кстати, до беременности такого никогда не было, хотя всегда, и до, и после, и во время, давление 90/60. А такая жуть была и в первую и во вторую беременность. Потерпите! К сожалению, тут больше и не посоветуешь ничего!
Старый 27-06-2008, 16:52     #17
Яблочная мята
Наш человек

Яблочная мята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinna Посмотреть сообщение
у меня и давление часто бывает низкое и хандроз имеется в наличии. а ВЧД - что такое?

Вообще читала что во 2 триместре голова у многих болит, но вчера уже терпеть сил не было, так раскалывалась
ВЧД-повешынное внутричерепное давление. При остеохондрозе бывает нарушен отток и циркуляция ликвора (это жидкость, которая омывает мозг головной и проходит по позвоночному столбу). Поэтому головная боль-сильная, выматывающая, с чувством тошноты, с ощущением, что голова просто лопнет. Если делать массаж шейно-воротниковой зоны-то есть шанс, что спазм снимется немного и отток улучшится. Голове, соответственно, будет легче. После массажа-тишина, темнота, желательно, форточку открыть. Но может у вас и не так все запущено
Старый 27-06-2008, 18:03     #18
Evushka
Ветеран

Evushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
ВЧД-повешынное внутричерепное давление. При остеохондрозе бывает нарушен отток и циркуляция ликвора (это жидкость, которая омывает мозг головной и проходит по позвоночному столбу). Поэтому головная боль-сильная, выматывающая, с чувством тошноты, с ощущением, что голова просто лопнет. Если делать массаж шейно-воротниковой зоны-то есть шанс, что спазм снимется немного и отток улучшится. Голове, соответственно, будет легче. После массажа-тишина, темнота, желательно, форточку открыть. Но может у вас и не так все запущено
Ох-хо-хо! Все тоже самое! Это просто ужас! Массаж с троксевазином помогают ослабить боль. Еще нашла для себя Но-шпалгин. Остальные таблетки не помогают, в т.ч. Спазмалгон. Кстати, никто из врачей диагноз так и не поставил... Мучаюсь лет с 15-ти..
Старый 27-06-2008, 21:29     #19
Яблочная мята
Наш человек

Яблочная мята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evushka Посмотреть сообщение
Ох-хо-хо! Все тоже самое! Это просто ужас! Массаж с троксевазином помогают ослабить боль. Еще нашла для себя Но-шпалгин. Остальные таблетки не помогают, в т.ч. Спазмалгон. Кстати, никто из врачей диагноз так и не поставил... Мучаюсь лет с 15-ти..
Мне спазмалгон теперь помогает (после нескольких курсов лечения моей шеи), но надо принять, когда боль только в зачаточном состоянии. А в первом и последнем триместре беременности-спазмалгон нельзя категорически Поэтому теперь на какой-то период-звездочка и постель
Старый 27-06-2008, 21:47     #20
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulia73 Посмотреть сообщение
Когда у меня ооочень сильно болит пью нурофен детский, в малой дозе, как ни сранно - помогает.
НИЧЕГО СТРАННОГО. ибупрофен - обезбаливающее №1 в Европе.