Рецепт от сглаза - подскажите? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2006, 11:25     #11
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
Святой водичкой умывайте личико, ручки, ножки (а если воды достаточно, то и тело можно протирать) нечетное количество раз в день (3 или 5, или 7, ...). Святой же водой все обрызгайте. Когда наша приятельница сглазила нашего малыша (я сама не очень верила, пока не столкнулась), мы так делали неделю (плюс свечку из церкви сожгли на кровати малыша) и на 4-й день малыш первый раз улыбнулся, а к концу недели все прошло (а то ребенка было не узнать - как подменили). Поправляйтесь!

Вы в своем уме????Не занимайтесь ерундой
Про свечку на кровати так вообще
Старый 07-09-2006, 11:36
ответ для shoka на сообщение "Рецепт от сглаза - подскажите?"
Тыковка
Guest

ООО! Воинствующий атеизм!!
Старый 07-09-2006, 12:02
ответ для Тыковка на сообщение "ООО! Воинствующий атеизм!!"
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тыковка Посмотреть сообщение
ООО! Воинствующий атеизм!!
Да при чём тут атеизм? Вы какому-нибудь батюшке расскажите про все эти крапивки-булавки, он вам быстренько объяснит, что христианство и магические ритуалы - две вещи несовместные!
Старый 07-09-2006, 12:03
Рысена
Старожил

Профиль Рысена

Рысена отсутствует

Я не верю в сглазы. Ребенка уже видела куча народа. Если я не верю, то и не сглазят.
Старый 07-09-2006, 12:06     #15
Тыковка
Guest

Цитата:
Сообщение от Катейка Посмотреть сообщение
Да при чём тут атеизм? Вы какому-нибудь батюшке расскажите про все эти крапивки-булавки, он вам быстренько объяснит, что христианство и магические ритуалы - две вещи несовместные!
Так ведь не про "крапивки-булавки", а про святую воду речь шла...
Старый 07-09-2006, 12:54     #16
Китри
Элита

Китри отсутствует

Конечно и истинно верующие люди и атеисты сглазы не признают, но человек то просит совета, как избавится от сглаза, значит, в подобные вещи верит. Стоит ли сейчас переубеждать в обратном. Если Shoka считает, что было чужое негативное воздействие, то для психологического комфорта все языческие, они же народные, средства могут пригодится (хотя с врачом все же стоит проконсультироватся по поводу простуды). Ведь все зависит от того, кто во что верит. Что бы обезопасить маленького человечка, стоит, наверное, перестраховаться.
Старый 07-09-2006, 12:57     #17
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
Мамин рецепт.
Берем 5 чайных ложек и стакан или куржку с водой. И начинаем переворачивать ложки в стакане, ручками, ложками, ручками и т.п Так 5 раз.
Это, кстати, может иметь смысл, если ложки серебряные. Правда, с тем же успехом это может быть серебряная монета, или пара серебряных колечек и т.п.
Святая вода, кстати, становится таковой после того, как в ней полежит серебряный крест. Так же как и Ганг - река священная главным образом потому, что вода в нём насыщена ионами серебра и всякую заразу убивает.

Цитата:
Сообщение от Заюшка
плюс свечку из церкви сожгли на кровати малыша
Вот этого лучше не делать. И не только потому, что жечь что бы то ни было на детской кроватке не стоит. А ещё и потому, что от церковных свечей копоти многовато - их переплавляют из старых огарков. Знаю это из первых рук: мой первый муж сейчас служит в храме.
Старый 07-09-2006, 13:05     #18
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
Конечно и истинно верующие люди и атеисты сглазы не признают, но человек то просит совета, как избавится от сглаза, значит, в подобные вещи верит. Стоит ли сейчас переубеждать в обратном. Если Shoka считает, что было чужое негативное воздействие, то для психологического комфорта все языческие, они же народные, средства могут пригодится (хотя с врачом все же стоит проконсультироватся по поводу простуды). Ведь все зависит от того, кто во что верит. Что бы обезопасить маленького человечка, стоит, наверное, перестраховаться.
Пожалуй, Вы правы: для мамного спокойствия - почему бы и нет. главное, не забыть ещё и к доктору обраьтиться
Митрополит Антоний Сурожский (а он был по образованию врачом) рассказывал, как ему однажды пришлось спорить с другими священниками по поводу одного больного. По его мнению, у человека были эпилептические припадки, а другие священники считали, что тот одержим бесами, и надо не лечить, а этих бесов изгонять. В конце концов Антонию удалось их убедить, что человека надо лечить. Его аргументом было: "Бесам лечение безразлично, а человека, возможно, удастся вылечить".
Вот и здесь: сглаз или нет, а попробовать вылечить человечка - стоит!
Старый 07-09-2006, 13:13
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
У нас проблема - первый раз заболели - кашль, насморк - причем как у малышки так и у меня - внезапно в один день - без всяких причин и предпосылок.
Есть у меня одно подозрение - на прогулке одна бабуля мимоходом крутанула в нашу сторону непонятный финт рукой - я ещё тогда почувствовала что то неладное - неспокойно на душе стало.
А по приходу домой почувствовала недомогание внезапно.
Я не особо верю во все такие бяки, но тут просто даже не знаю на что думать. Дитятьку не кутаю до пота никогда и всегда проверяю тепло ли ей, да и сама нигде не переохлаждалась. С больными людьми не контактировали- а тут такое совпадение.
Лечить простуду мы конечно начали, но может кто подскажет - может кто уже пробовал - как можно снят такого рода сглаз?Самому?
я сама в это не очень верю, бабака, которая нам пупок заговаривала (по настоянию свекрови, я была против, честное слово), сказала, что лучше всего каждый день ребенка умывать водичкой перелитой через ручку чашки или протирать писаным памперсом.
Старый 07-09-2006, 13:14
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

Спасибо огромное девчонки!
Я денйствительно благодарна за советы.
Само собой разумеется - врач уже был и лечение начали, но душа не спокойна.
А возмущающимся - я ведь не заводила спор о существовании или несуществовании темной силы или Бога, я действительно просто просила совета.
В Бога верю. А на счет сглаза - жизнь поверьте уже сталкивала с фактами, когда врачебные действия были бессильны- помогали только бабки. Мой муж бы рассказал -на себе испытал- а мужики вы ведь наверное знаете меньше всего верят в такие штуки...